Сила умной молитвы - 3

33. Молитвы направленные на решение своих личных и как правило эгоистических проблем,* создают хаотические вибрации и не достигают Высших сфер. И наоборот, молитвы Любви к Создателю, молитвы благодарности за всё, что даёт Вседержитель, как и молитвы за других, за весь наш земной мир намного лучше достигают цели. Причем кто правильно молится и сам чувствует это хорошо, поскольку через такую связь на него тотчас нисходит молитвенная благодать! И даже окончив молитву он какое-то время ещё находится в возвышенной РАдости, в потоках тонкой энергии.

* Отец Вседержитель прекрасно знает о всех наших нуждах прежде нашего обращения к Нему! Ваше обращение — знак Вашей Любви, благодарности и полного смирения перед ЕГО ВОЛЕЙ! ОН - ВСЁ и во всём!

34. Молитва хороша в любое время дня, но имеется два срока смены токов, когда обращение к Высшему Миру особенно благодатно — при восходе Солнца* и с момента заката! Естественно, что отходя ко сну обращаются к Господу и силам Высшего Мира для защиты Вашей Души и тела во время сна.

* Многие подвижники начинают молиться раньше восхода Солнца, встречая его восход и считая эти часы наиболее благодатными. С 4 до 6 утра — время интенсивного общения с добрыми Духами, Ангелами Света - хранителями и наставниками.

35. Высокодуховный человек (в любой из религий) видит то божество или святого к которому обращается во время своей молитвы, вознесения благодарностей и Славы.
Атеист же или просто скептик, хотя бы и находился рядом с таким вообще ничего не заметит. Ни образа, ни радужного сияния нисходящей святости Духа Святого! Это было проверено и не раз. И объяснение этому явлению лежит понятно не в грубо-материалистической плоскости.

36. Строжайше запрещается молиться пьяному!*

* Для священника вообще страшный грех начинать службу в подпитии или даже просто с похмелья!

37. Молиться всегда предпочтительнее голодным!!

38. Только безграничная Вера в ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ делает молитву молитвой! (ТОЧКА СБОРКИ ПРЕДАННОСТЬ ОТЦУ - http://proza.ru/2023/10/16/1172)

39. Дом мой (дом ОТЦА моего!) — молитвой наречется! Вот Вам и Ваш сад благоухающий и всегда цветущий! Все ли помнят об этом, видят себя в таком саду??! Тот кто находится в молитвенном состоянии Духа, по определению находится одновременно и в доме Отца Своего.

40. Спасение человека только в Создателе! А увидеть можешь ОТЦА только когда вокруг себя ничего не видишь! Потому, что всё вокруг — и дело, которое делаешь и даже комната, в которой находишься — всё это заслоняет от тебя Создателя - ОТЦА твоего!
 
«Боже, Я — Твой, а Ты — мой, не отними меня от Любви Твоей!»

41. Особую силу имеет коллективная молитва мужчин*. От десяти и более человек (не моложе 13 лет), очистивших себя перед этим (часто и многодневным) постом и строгим воздержанием! Если хоть один из них (хотя бы и тайно) нарушит общий коллективный договор и согрешит переспит с женщиной, усилия всех будут напрасны и молитва не будет иметь такой необычайной силы.

* Естественно, это не особая привилегия мужчин, но женщинам в силу их физиологии, труднее соблюсти коллективом необходимую чистоту, хотя и возможно.
Как известно самая прочная цепь рвется по самому слабому её  звену! Самое слабое звено определяет прочность всей цепи, а это значит все её  звенья должны быть крепкими. Имеется ввиду конкретная (религиозная) община.

Когда молится весь народ, одновременно (скажем, по сигналу радио), то такая молитва имеет величайшую силу и остановит любое зло в мире. (В ЧЁМ СИЛА, БРАТ? - http://proza.ru/2023/01/17/1776)

Сегодня люди объединившись могут ВСЁ! И объединение тоже имеет свой Закон: - 2 ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди - единомышленники, волна одинаковая и молитва в одну цель направленая сметает всё! 3 человека усиливают импульс как в 7 в квадрате, то есть в 49 раз! Если 4 человека, то они усиливают друг-друга на в 7 в 3-й степени - в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, т.к. он умножает силу во много раз. Коллектив это великая сила! Так почему же не использовать такую силу против любого зла?!

(Отдельно добавлю, что истинное слияние верующих в Духе (ВЕЛИКАЯ ДУША) делает коллективную молитву ещё сильнее. Для этого нужно, чтобы каждый член общины дал своё «добро» на приём в общину нового члена, (да и то после какого-то испытательного срока). И где даже один отвод какого-либо члена служит полным отказом и причём навсегда в приеме в эту общину неофита. Сейчас подобное огромная редкость в мире.)

Если коллективную молитву добра, Любви, умиротворения спроецировать на определенные районы земного шара, то, как показывают исследования, там утихают разрушительные страсти среди людей. Общины по Духу должны владеть искусством коллективной медитации, знать её тонкости.

(И такой момент. Есть люди которые интуитивно предпочитают находиться вне любой из религий, хотя верят в Создателя и молятся Ему – скажем у себя дома. И когда молятся, то в этот же самый момент на земном шаре - вмести с ними, молятся и тысячи других людей! Все участники такого молитвенного служения составляют как бы одно огромное сообщество – ощущают на расстоянии силу взаимоподдержки. Это вхождение в поток! И такие люди энергетически очень сильны. А в посмертии физических тел достигают значительных высот!

(КАК НАПОЛНИТЬ СЕБЯ СВЕТОМ СВЕТОМ?! Око Тайфуна - http://proza.ru/2017/09/21/1060)

42. Только умная молитва вырабатывает предельную ясность сознания, очищает разум от энергоинформационного «мусора», выключая «мыслемешалку», а главное отодвигая человека от пропасти сумасшествия. Еще в глубокой древности на это были направлены усилия святых учителей народа (Свод законов эРКода). И это было в те времена, когда еще не существовало таких потоков информации как сегодня, такого мощного информационного прессинга и загрязнения умов человеческих патоэнергетикой.

Одной из главных задач пребывания человека в физическом теле на Земле является наращивание им своего ментального тела. Это возможно только при целеустремленном, постоянном и четком формулировании своих мыслей. И несомненно — при богодуховности человека. И здесь не важно, принадлежит ли к какой из религиозных конфессий конкретный человек или находится вне конфессиональных рамок, но он крепко стоит на своем собственном высокоморальном поле. Естественно, что таких людей не так и много. А для большинства живущих всегда предпочтительнее входить в какую-либо из выбранных конфессий, сообществ, чем вообще находиться в стороне от духовных практик и учений, погрязнув в невежестве.

43. Чудотворную исцеляющую молитву «Богородице Дево» болящие читают 150 раз в день. После каждого десятка читают один раз «Отче наш ОтЦе» и «Милосердия двери». (Если трудно сразу 150 раз, то читают поначалу 50 раз и добавляют постепенно до 150.) Читают максимально с осознанием ТВОРЧЕСКОГО лечебного процесса, а не ради количества прочтений! Это как одна из духовных практик, - всё по выбору!

44. Трудно постигаются земные науки. Также освоение и Небесной! Трудитесь самозабвенно и непременно достигните Вашей цели спасения, блаженства и продолжения эволюции на более высоких уровнях инобытия!

45. Любой посторонний шум мешает сосредоточенной молитве. И лай собачий, и шум транспорта. И даже жужжание мухи, - хоть и небольшая, но помеха. Если есть возможность уединения — старайтесь уединяться. Недаром подвижники уходили в леса, жили в скитах, пещерах, вырытых норах и в землянках. Не забывайте, что свежий воздух усиливает психические способности и служит лучшему стяжанию Святого Духа.
Григорий Распутин выкопал у себя дома, в селе Покровском, в хлеву яму и подолгу молился в ней, приобретя через это значительные психические способности. И поднявшись до уровня духовника царской семьи.

Может ли кто представить себя в такой яме?! Или жить в пещере, как великий святой Индии Джесюн-Репа, достигший невероятных высот святости, питавшийся при этом только одной вареной крапивой, собираемой им рядом с его пещерой?! Из пещер и дебрей Индостана вышли многие тысячи святых! За внешней неблагоустроенностью, если хотите внешней грязью, — примеры высочайшего духовного просветления и внутренней чистоты. Вся грязь останется на Земле, а чистота и святость восторжествуют!

Иоанн Предтеча и первые ученики Исуса Христа были ессеями. Это известный факт. Они вышли на дорогу истории из пещер Мертвого моря. Из пещер и римских катакомб вышли первохристиане, с их великими духовными подвигами и чудесами, пересказыванием которых и по сей день живут многие попы от РПЦ...

Летописец Нестор посчитал нужным отметить пещеры как надёжные убежища древлян! Мы мало что знаем о древлянах, хотя это была благоухающая ветвь прошлых веков.
Да и Сам Исус Христос, уходивший поститься от мира на сорок дней в пустыню, естественно, молился и жил в пещере Кумрана! Также и будущий пророк Магомет, молясь в пещере, получил  некое откровение свыше о своём предназначении.

Рассказывают, что когда Гитлер напал на Россию, митрополит гор Ливанских Илия молился в каменном подземелье о спасении страны Российской. В его подземелье не доносился ни единый звук с поверхности! Трое суток не вкушал владыка пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божьей Матери с лампадой. И ОНА явилась к нему в огненном столпе, передав Божье определение для России и российского народа: - должны быть открыты все храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и из тюрем, должны начать служить Богу. Чудотворную же икону Казанской Божьей Матери из Владимирского собора обнести крестным ходом вокруг Ленинграда и тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Перед Казанской иконой нужно совершить молебен в Москве, а затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. И всегда Казанская икона должна находиться в войсках и идти с ними до границ России. Если этого не будет выполнено, Россия погибнет. Владыка через представителей Русской церкви связался с советским правительством и передал им всё, что было определено Небом. Сталин вызвал к себе митрополита Алексия (Симанского) и митрополита Сергия (Старогородского) и обещал исполнить всё, что передал митрополит гор Ливанских Илия, ибо тиран уже не видел больше никакой возможности спасти своё положение. Всё и произошло так, как было предсказано владыкой Илией. Всю войну перед иконой шла непрестанная служба и она доставлялась на самые трудные участки фронта, где были критические положения, и в места, где готовились наступления. Двадцать тысяч храмов Русской Православной церкви было открыто в это время, и возгорелся Дух России сопротивлением врагу. После войны митрополит Илия был приглашен в Москву, и Советское правительство (Сталин) наградило его Сталинской премией — за помощь стране во время Великой Отечественной войны. Владыка был рад и расстроган оказанным приемом. Он говорил, что всю войну день и ночь молился о спасении России. Но от Сталинской премии твердо отказался, объяснив, что монаху деньги не нужны! (Сравните с нынешним главпопом-миллиардером.) Он сам привез в дар двести тысяч долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне. Ну, а при Никите Хрущёве, в 60-х годах, православные храмы снова стали рушить и взрывать, вновь организовав повсеместные гонения на церковь, варварски и в который уже раз понижая энергетику народа, продолжая начатое ещё большевиками зло.

А то, что Сергий Радонежский и Серафим Саровский прожили жизни волхвов и небыли попами, об этом общеизвестно! И даже в своём лесном уединении святой Серафим Саровский выкопал себе небольшую пешёрку и молился в ней! И что неясного здесь?

Продолжение - http://proza.ru/2019/12/06/1828


Рецензии