Живая откровенность Творца-свидание с Гурджиевым

           Живая откровенность Творца
                или -
        Небесное свидание с Гурджиевым             
               

 ...И был я во духе, и Дух пребывал во мне, и вопрошал о встрече с великим учителем Трансцендентного пути, «вознесённого» над «святою троицею» устоявшейся классики духовного восхождения существ человеческих «самоисчезающими лестницами духа», как только адепт восходит во «несгораемое» полотно духоосознанных скрижалей сознания...

 И явился мне Мастер на сотканной огнедышащими  красками конной колеснице, бездвижно несущейся во Поднебесье, и величественным жестом пригласил воссесть рядом с возничем -
со некогда на Земле именовавшемся Георгием Гурджиевым посланником Неба.

И оглядел Мастер пишущего вам взором беззвучной музыки Вечности, и испросил властно-учтиво:
- С чем пожаловал во Небесную обитель ко мне, «волонтёр» великого знания о живой бытийственности из 21 века от распятия Христова?

И улыбался я со несмущаемым смущением, глядя во бездонные глаза небесной Души Божьего посланника, и время для меня перестало течь, и бессловесная тишина явила неописуемое во символах слов таинство — живое со-причастие к Вечности...

Мне нечего было более испрашивать и изъяснять, ибо более не было никакого «я», — блаженный любящий свет самосознающего Истока струился молчной симфонией живой бытийственности просветлённости «абсолютных оснований бытия»...

Сколько во масштабах земного времени длилась сия мистерия вселенской благости -  я не знаю, и лишь нежно-строгая улыбка Мастера, восседающего рядом на духодышащей огненной колеснице, вернула меня во ментальное поле сознания, во план явленных форм времени Тонкого мира.

Мастер, - я пришёл к тебе и затем, чтоб передать благоговейное почтение немногих и... сообщить прискорбное — большинство людей  даже в нашем «новомодном» 21-ом веке вообще не понимают Тебя, как, впрочем, и иных великих провозвестников Скрижалей небесной истины... и, что ещё «страшнее», некая часть, считает, что постигла и понимает принесённое тобою ученье 4-го Пути, а на самом деле — лишь копит знание, нисколько не изменяющее их бытийственность.
Пожалуйста, Мастер, научи как пробудить хотя бы доподлинно ищущих, - со благоговейным трепетом завершил я  вопрошание.


  - Посвящай отрешённо и далее себя великому провозвестию, - спокойным любящим гласом отвечал мне принявший лик своих земных очертаний Георгий, - и отдавай всё — на Волю Творца...
 Тем, кому заповедано пребывать ныне в неведении — вещать бессмысленно, те — кто на ментальном пути «накопительства» — будут смущены; и лишь люди со приоткрывающимся духовным сердцем — поймут, признают и примут ныне наш труд как великий дар Истока...

Ты ведь знаешь, каковы в нынешнюю эпоху «пропорции» высокого духосознания ко «механическому» разуму, - продолжал мистически улыбаясь учитель, -
люди «физические» - копят земные силы; «эмоциональные» - благоговеют пред собственной чувственностью, собирая анфилады житейских переживаний и конструируя лабиринты вер;  интеллектуальные — боготворят логическое знание, собирают концепты, доктрины, учения и веруют во свою высшую избранность и даже собственную просветлённость «от умозрений»...

И лишь способные заглянуть над аспектами силы, эмоций и логики — возносят своё сознание над знанием, чувствами и физикой сил земных — я именовал их людьми 4-го уровня, — где и лежит начало 4-го Пути, - обретшими сущностность истинного духовосхождения - «магнитный» центр отрешённого самосознания наблюдателя, позволяющий впоследствии отстранённо лицезреть эмоции, чувства, убеждения, веры, - на 5 уровне живой бытийственности, хоть и имеющей многомерное пересечение со знаниями, но столь радикально отличной от механистической рассудочности «человека обыденного сознания»;
а далее — продолжал гласом магической мистерии живого слова мастер, - ждёт человека святая молчность — на 6-ом уровне кристальное сознание существует без всяких словесных мыслей и форм — и посвящённый человек живёт во великом таинстве живой тишины духоприсутственности —
он есмь вечный Дух, предвечная душа и временное тело —
во многомерном богосознании... он может играть во концепты, веры, социальные действа — но всегда над ними,- ибо пробуждённый — есмь сам Творец, явленный во смысле бессмысленных лицедейств отражённого любящего света во человеке...
так проживает «просветлённый абсолюта» - человек 7-го уровня — высшую мистерию Божественного проекта человека на планете Земля, завершил с нежной улыбкой запредельности Мастер простые слова о несказуемом...

Мы смотрели во божественную бездонность глаз друг друга...
но дух вновь «подхватил» меня, растворяя тонкие огненные формы во безбрежности молчности, и последними словами Гурджиева были:
 
 - Непрестанно напоминай людям о пробуждённости, об основных принципах «самовоспоминания», используй концепт 4-Пути лишь как «лестницу в Небо»,-  ибо сами по себе никакие веры, знания, концепты и науки, — не несут Освобождения человечьей души ни на земле, ни на Небе...
а «галактическая судьба» человечьих душ определяется лишь живой осознанностью, и ничто иное не властно над Законами вселенского Духа — и истинное спасенье — всегда есмь Божие бытие во тебе...

...И, минуя «несуществующие перегрузки приземленья пустотного эго», я вновь оказался во своём земном теле, во временной обители, стучащим по клавишам ноутбука, во мирной мерности передачи «живых надстрочий» Небес «имеющим глаза и уши» со-землянам — со-человекам — надстоящим над «тайными доктринами умозрительностей» во имя мистерии «живой откровенности» Творца...

               
                . . .
 


Рецензии
Добрый день. Замечательное путешествие.
Но ведь однажды можно не вернуться...
НУЖНО не вернуться, ибо "воры подкопывают и крадут, а моль и ржа истребляют".

Пиротехъник   07.12.2019 14:17     Заявить о нарушении
Всему своё время -
Время цвести Душе на Земле,
время - покидвть Душе Землю...

Что более понравилось Андрюше во сказании?*

Юлиус Гольштейн Анандамурти   07.12.2019 23:51   Заявить о нарушении
Более всего понравилось во сказании человеческое повествование о событии.

Пиротехъник   08.12.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.