Чисто житейское

1. Муж в командировке. Жена занимается домашними делами.
Зазвенел телефонный звонок. Снимает трубку:

- Алло!  И слышит родной голос благоверного из другого города:

- Прошу выслать такси!

Жена догадывается, что у любимого происходит что-то непонятное, может, 
помощь нужна? Начинает подыгрывать:

- Куда прислать такси? Назовите адрес.

- Мы за городом в ресторане «Черный лебедь». Это примерно в 30 км.  от центра.  Наша машина сломалась.

- Сколько человек в вашей компании? Какую машину прислать?

- Нас четверо: две женщины и двое мужчин.

- Понятно! Пешком пройтись не желаете?  Жду тебя дома, бабник!

- Дорогая, это ты?  Как же я мог так ошибиться номером?!


2. Муж припозднился.  Жена заволновалась. А когда ожидание стало совсем невмоготу, вышла из дома. Остановилась в тяжких раздумьях на углу улицы, ожидая  благоверного. Подходит симпатичный юноша, спрашивает, нет ли зажигалки, чтобы прикурить сигарету. Понятно, что интерес юноши не связан с темой «закурить». Но поскольку тот был слегка  пьян, решила не грубить, дабы не навлекать на себя беду. Хотя настроение не для общения.

- Можно с вами поговорить?- спрашивает юноша.

- Да, не возражаю, - отвечает женщина.

И потекла "приятная" беседа. Только вот жене недосуг: мужа все нет и нет. А настроение ниже плинтуса. Хандра, авитаминоз, защемляет нерв, дергается глаз, режется зуб мудрости, не шумит камыш, беспокоит шеф на работе, осточертели коллеги,  не отменяются дожди и холода, как-то слишком быстро растут года, в общем, проблемы в личной и другой жизни.

     Наконец, подъезжает машина, из нее буквально вываливается еще один пьяненький.  Галстук перевернут на спину, пальто нараспашку,  шляпа – на затылке. Вид еще тот. Вы уже поняли, что это муж. Грубо отталкивает собеседника жены, тот резко  отскакивает в сторону, муж молча хватает жену за руку и тянет за собой.
      
   Молодой человек оказывается весьма воспитанным джентльменом:

« Простите,  как вы смеете так себя вести с дамой?».

   Тот молча продолжает тянуть жену за руку вверх по улице к своему дому. Юноша не отступает, идет следом:

« Прекратите безобразие! Не позволю издеваться над милой дамой!»

   Этот  странный уличный водевиль трио(молчаливая грубость мужа,  возмущенный монолог юноши и вся в нервах жена), бесплатный для удивленных случайных прохожих, смотревших во все глаза  на разворачивающийся перед ними спектакль, продолжался вплоть до входных  дверей дома, где жили супруги.
 
   Жена, стыдясь ранее сообщить молодому человеку, что приезжий  – ее благоверный, наконец, не выдерживает  брутальной сцены и говорит:

«Простите, это мой муж».

Юноша оторопел. Затем стал извиняться. Мило попрощался, обменялся с мужем рукопожатием.               

   Дома супруг дал волю словам: «До какой черты дошла! На панель вышла!»
Комментарии жены были лишними.

3. Хороший, правильный дом. Семейное гнездышко манит теплом и комфортом: порядок и чистота, вкусная еда и ароматный запах пирогов - лучший показатель образцовой хозяйки.               
Муж вернулся с работы. Отправился в душ. Жена подает на стол ужин. Неожиданно зазвонил его мобильный телефон. Жена берет трубку и слышит:               

- Петенька, дорогой, скоро придешь? Радость моя, не могу заснуть без тебя!

- Солнышко, - отвечает его жена. Ложись сегодня одна.И спокойно усни. Могла бы колыбельную тебе спеть, но твою радость кормить должна. Бай-бай.


Рецензии
Хахахахахааааааа!!!:):):)
Хохотала от души!
С утра посмеялась, значит, и весь день будет весёлым и радостным. Уже проверено!
Автор - юморист!!
С улыбкой жму - понравилось!
Заходите ещё, обожаю весёлых людей с хорошим чувством юмора!

Галина Леонова   17.08.2020 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, и рада, что повеселила. Я смеялась, когда эти картинки случились в жизни, позже веселилась,когда сообщала их на прозе. Пресная была бы жизнь без юмора. Обязательно посещу вас.

Галина Горбунова   17.08.2020 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.