Социализм по Русски и Социализм по Шведски

               

  Уже который раз я смотрю цикл передач «Самые счастливые» Владимира Познера мужественного и честного человека, не боящегося говорить правду о России и каждый раз задаю себе вопрос.
   
А что было бы с Россией если бы в ней не совершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция в 1917 году?
   
Что было бы с Россией если бы не убили Столыпина и она бы шла по пути капитализма быстрым и уверенным путём.
   
Пришла бы она к социализму как пришли сейчас Швеция, Норвегия и другие страны.
   
Наверное пришла.
   
Ведь в ней не было бы ни Революции, ни Гражданской войны унесшей в своём пожаре сотни тысяч человеческих жизней.
   
А Великая Отечественная Война?
   
Её бы тоже не было.
   
Душить в России коммунизм. Но его бы не было.
   
Скорее всего взоры Гитлера, мечтающего о мировом господстве обратились бы на Запад, а не на Восток.
   
Не было бы, страшно подумать, ни самого Сталина, ни его репрессий унесших миллионы человеческих жизней, и покалечивших не одну душу.
   
Мы бы жили тогда в другой России свободной и счастливой.
   
Конечно тогда было бы нечего делать и большевикам они по выражению Горького оказались бы лишними и «выломанными» людьми.
   
Их пассионарная энергия нашла бы другой выход.
   
Но история не любит сослагательных наклонений.
   
И случилось то, что случилось.
   
Самое интересное, что В.И. Ульянов (Ленин) делал революцию не по Марксу и Энгельсу , а по своему по Ленински.
   
По их учению Социалистическая Революция должна была произойти в наиболее развитой капиталистической стране.
   
По учению Ленина в наиболее слабом звене капиталистической цепи, которой и оказалась Россия.
   
А ведь тогда капитализм в России бурно развивался и показал это никто иной как В.И. Ульянов (Ленин) который в полемике борьбы с народниками в своей книге «Развитие капитализма в России» показал как быстро и бурно он развивался.
   
Эта книга и по сей день является блестящим образцом анализа развития экономики России конца XIX века.
   
Почему же в России произошла революция, потрясшая не только Россию, но и весь мир.
   
Ведь в ней не было даже революционной ситуации, когда низы не хотели, а верхи не могли жить по старому.
   
Кому-то было очень выгодно раскачивать российскую лодку.
   
И эти кто-то были большевики которые чуть и не утопили её, сначала в пожаре революции, а затем в огне двух войн гражданской и отечественной.
   
Потому-что причиной этих войн как ни крути был большевизм.
   
Но всё возвращается на круги своя.
   
И Россия после неудачного революционного эксперимента вновь возвращается на свой уже эволюционный путь.
   
Потому что оказывается не только природа но и общество не терпит над собой насилия.
   
А большевики пусть это похабно звучит изнасиловали Россию в 1917 году.
   
Социализм в России тогда, пусть на меня смотрят косо, поклонники коммунизма был мертворождённым дитём Ленина.
   
Он с самого начала был нежизнеспособен.
   
Ни помогли Российскому социализму, ни колхозы, ни массовые репрессии.
   
Ни даже победа в Великой Отечественной Войне.
   
Действительно то что разумно, разумно то, что действительно — писал Гегель.
   
Социализм в России был неразумным и поэтому он пал.
   
Пал тогда, когда противоречия заложенные в нём ещё при самом его рождении, достигли своей предельной разрушительной силы и разрушили Великую Социалистическую Империю но не сам социализм не идею социализма.
   
Потому что сейчас социализм — реальный будничный социализм, построен сейчас в Норвегии, Швеции и других странах.
   
Почему же сейчас этот социализм — его ещё называют скандинавским социализмом существует и развивается, а российский — его называют казённо-бюрократическим пал.
   
Потому что как шведский так и норвежский социализм построен в полном соответствии с законами Маркса, Энгельса.
   
А именно в этих странах сначала развились производительные силы, производство.
    
В Норвегии, например, нашли нефть.
    
А затем в соответствии с развитием производства — базиса, были преобразованы и политические институты.
    
Был совершён переход от капитализма к социализму.
    
Причём социализм в этих странах в полном соответствии учению Маркса и Энгельса многоукладный.
    
То есть там есть и частная собственность на средства производства, частное производство.
    
Но командные высоты занимает государство.
    
Российский же Ленинский Социализм был в основном одноукладным.
    
НЭП, который разрешил Ленин и который бы вывел Россию в число мировых лидеров быстро придушил Сталин.
    
Так же он расправился и с Бухариным, который разрешил крестьянину обогащаться, расправился и с другими политическими противниками, причём физически.

Ему нужна была слабая колхозная Россия фактически внутренняя колония за счёт нещадной эксплуатации которой и развивался российский социализм.
 
Да и колхозами было значительно легче управлять, чем сильным крестьянином единоличником.
 
Социализм в России пал, не выдержав испытания временем.
 
Почему же он пал?
 
Сейчас во многом модно винить Горбачёва дескать он и иуда и продался американцам.
   
А по моему ему надо в ноги низко поклониться и сказать спасибо, за то что он разрешил людям говорить правду.
   
Разрешил показать какой дорогой мы шли к храму и к какому храму мы шли.
   
Возможно, и американцы к этому руку приложили, а кому нужна была сильная держава?
   
Но основная причина — падения социализма в СССР это внутренние противоречия российского социализма заложенные при его рождении.
   
Его несоответствие учению Маркса и Энгельса о социализме.
   
Тогда как скандинавский социализм был построен в полном соответствии с этими законами.
   
Социализм в России пал, нет больше и Великой Социалистической Империи она навсегда осталась в прошлом со своими лозунгами и призывами.
   
Сейчас в России капитализм — более того эпоха первоначального накопления.
   
Ибо до цивилизованного капитализма нам далеко, нет исторического опыта.
   
Но социализм как идея, как более высокая организация общества живёт и развивается.
   
Возможно он придёт и в Россию но придёт не как революция, не как экспроприация экспроприаторов, это мы уже проходили.
   
А придёт нормальным эволюционным путём в полном соответствии с законами развития общества Маркса и Энгельса.
   
Общество, как и природа не терпит над собой насилия.
   
За каждую так называемую победу над ним оно мстит и мстит жестоко.
   
Очень бы хотелось, чтобы эту простую истину уяснили многие горячие головы.
   
Иного не дано.   
   
   
          


Рецензии