Чертов мешок

  А на город опускалась ночь.Она мягко,по кошачьи,скользнула с потемневшего неба и уютно свернулась на притихших улицах.Лишь изредка проезжали машины да спешили запоздавшие прохожие.Но вскоре и они исчезли.Только одинокие светофоры хитро подмигивали друг другу зелёными кошачьими глазами,да задумчиво подперев подбородок ладошкой смотрели на землю круглые пушистые звёзды.Под сиреневым светом полной луны россыпью драгоценных камней сверкали сугробы,по которым изредка проносились тени причудливой формы,о происхождении которых можно было только догадываться.Где -то далеко невидимые часы мелодично пробили полночь.Всё стихло.

На карниз серого незаметного дома опустился...чёрт.Да -да,самый настоящий черт.Именно такой,каким его описывают в сказках и рисуют художники.Небольшое худенькое его тельце было покрыто жёсткой чёрной шёрсткой,на голове виднелись небольшие аккуратные рожки,а нос заканчивался маленьким упругим пятачком.На ногах были копытца,а на руках же были пальцы,точь-в-точь как у обезьянки,длинные и чёрные.И хвост.Чудесный длинный хвост,похожий на туго сплетённую верёвку и заканчивающийся пушистой,аккуратно расчёсанной метёлочкой.Чёрт положил небольшой,но видно очень увесистый мешок,который активно шевелился,и вытер пот.Потом пошарил за поясом вытащил бутылку молока.Он отпил пару глотков,с сожалением взглянув на бутылку.Молока оставалось не так много,а путь предстоял еще долгий.Чёрт подтолкнул копытцем шевелящийся мешок и довольно улыбнулся.Добыча сегодня попалась хорошая,и хозяин явно заплатит ему немало звонких монет,а возможно выпишет еще и премию.И чёрт с удовольствием подумал,сколько чудесных разноцветных леденцов он сможет купить своим тринадцати рогатым,длиннохвостым хулиганам.Черт,не в пример некоторым людям,был очень хорошим отцом.Вот и сегодня в его кармане был припрятан пакетик с чудесными яркими леденцами,каких не найдёшь ни в одном магазине.Да,добыча сегодня попала очень хорошая.А в небольшом мешке Чёрта были:молодая женщина,сдавшая ребёнка в детский дом ради развлечений,нянька того же самого детского дома,без жалости таскавшая беззащитных малышей за волосы,аккуратная старушка в шляпке,раскладывавшая по району отравленное мясо для бездомных кошек и собак...В общем полный арсенал чёрных душ...И сейчас они толкались,кусались,царапались,отвоёвывая друг у друга лишний сантиметр душного Чёртового мешка.

Чёрт взвалил мешок на спину и уже хотел было отправиться дальше,как взгляд его упал на незашторенное окно.На окне сидела кошка.Она удивлённо смотрела на Чёрта огромными зелёными глазами.Чуть дальше - кровать.А на кровати маленький,худенький белоголовый мальчик.И он...не спит? Разве могут не спать в полночь маленькие мальчики? Чёрт очень удивился.Присмотревшись,он заметил,что губы мальчика шевелятся.Он что - то тихо шептал.Чёрт навострил маленькие острые ушки и прислушался.<< Боженька,милый боженька!!!>> - шептал мальчик-<<Пожалуйста,сделай так,чтобы папа перестал пить вино,и бить меня,маму и Муську...И чтобы дома каждый день были хлеб и молоко...>> Мальчик прерывисто вздохнул и продолжил -<<И чтобы мама снова мне купила большой красный леденец,как на прошлый Новый Год...>> С этими словами малыш отвернулся и засопел.Черт успел заметить большую красную ссадину у него на виске.Повернув немного голову,Чёрт заметил храпящее на диване сытое,пьяное существо. Оно было очень похоже на человека,но давно уже перестало им быть.Черт видел опухшее лицо,разорванную тельняшку и огромные волосатые кулаки.Он ловко скользнул в комнату,лёгким движением фокусника развязал мешок,засунул туда храпящее,пускающее слюни существо и туго затянул тесёмки.Вскочив на подоконник, Черт совсем было собрался уходить,но вдруг передумал.Он подошёл к спящему мальчику,погладил его по голове и, вытащив из кармана пакетик чудесных радужных леденцов,каких не сыщешь ни в каком магазине,положил их на подушку мальчика.Потом вытащил бутылку молока,вылил остатки молока удивлённой кошке, на всякий случай погрозил её длинным чёрным пальцем,подхватил тяжёлый мешок и бросился вниз.Туда,где его ждали.
 


Рецензии
Интересно. Мистично. Впечатлило....

Артур Грей Эсквайр   07.12.2019 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.