Мы победители! размышления накануне дня победы

Впереди большой праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Праздник святой для большинства народов России. Для большинства, но не для всех. Есть такие, кто до сих пор сожалеют, что Гитлер в годы Второй Мировой войны, одолев всю Европу, не одолел Советский Союз и не поработил советский народ. Мол, жили бы тогда в цивилизованном мире, да пользовались всеми благами современной цивилизации.
Предвижу: как и в прошлые годы накануне Дня Победы, СМИ взорвутся публикациями с историей наизнанку, где все достижения сталинской эпохи и самого Сталина будут размыты и оболганы. Было такое и в 2019 году. В канун Победы одно российское популярное издание (тираж превышает миллион) опубликовало материал талантливого (в целом) журналиста с выпадами на Сталина – о его недальновидности в предвоенные годы и стремлении к славе в конце войны. Были в СМИ публикации и более грязные, рассчитанные прежде всего на малообразованных молодых людей, которые не знают историю и знать не желают, которые вообще не привыкли к чтению мало-мальски серьёзной литературы.
Есть и современники, знающие ту войну только по несовершенным учебникам. И отрадно, что они начинают в последние годы со всей масштабностью и пронзительностью осмысливать всю нечеловеческую проверку огнём, испытание на прочность Советского государства. Осмысливать, благодаря во многом движению «Бессмертный полк», охватившему Россию и весь земной шар.
Созерцательное отношение у наших современников к истории, как и к войне, не удивляет. Против России ещё в конце Второй мировой войны была развёрнута жестокая информационная война, не прекращающаяся до сих пор. Кстати, о новых войнах Сталин сказал ещё 3 декабря 1927 года в своём политическом отчёте ЦК XV съезду ВКП(б): «Сомнения невозможны: дело идёт к организации новых коалиций держав на предмет подготовки новых войн за внешние рынки, за источники сырья, за пути к ним».
Сегодня информационная война против России усилилась. Выяснилось, что больше половины от общего числа публикаций в странах «Большой семёрки» составляют материалы негативного характера, а для США их количество превышает 90%. У нас в России эту картину дополняют множество отечественных масс-медиа: от «Эха Москвы», РБК и «Новой газеты» до «Медузы», «Дождя» и ФБК Навального. Часть этих источников информации официально признаны иностранными агентами и получают деньги на свою деятельность из-за рубежа, часть финансируются через «естественные монополии» практически из госбюджета. Но, независимо от этого факта, их «сверхзадача» – распространение в российском обществе негативного отношения к собственной стране, к её прошлому, настоящему и будущему.
Пожалуй, нет ни одной актуально или потенциально конфликтной темы, по которой сегодня не «работают» против России орудия информационной войны. А одной из тем является переписывание истории Второй мировой войны и попытки принизить роль Советского Союза в победе над нацистской Германией – чтобы отдать пальму победы союзникам во главе с США. Справедливо ли? Особенно если учесть, что Великобритания и США открыли Второй фронт только 6 июня 1944 года – когда в Победе Советского Союза уже не было сомнений. А все предыдущие годы войны Британия и США придерживались политики: готовность сражаться с нацизмом и фашизмом до последнего советского солдата.
Но у «полководцев» информационной войны (по сути, Третьей мировой войны, пока без применения силы) никак не получается отнять у нас Победу. Мы – победители! Об этом свидетельствует красноречиво опять-таки «Бессмертный полк», шагающий по планете.
Люди Мира, оценивая в полной мере значение победы советского народа в Великой Отечественной войне, отчётливо представляют ту страшную опасность, которую создали немецкие фашисты для всего человечества. Гитлеровская Германия несла для стран и континентов ужасную участь: физическое истребление десятков миллионов человек, уничтожение древнейших культур и цивилизаций, разграбление созданных целыми поколениями народных достояний, превращение в рабов оставшихся в живых.
Нападение на Советский Союз было самым тяжким преступлением империализма за всю его историю, исполненную злодеяний. Вопрос стоял только так: победит фашистская Германия – мир будет отброшен к самым мрачным временам прошлого, победит СССР – люди Земли будут спасены от полного уничтожения, и перед ними откроется дорога к дальнейшему прогрессу. Вот почему столь заслуженна великая слава советского народа, выдержавшего жесточайшую войну и победившего в ней. И эту славу невозможно отнять у нашего народа, как бы ни пытались это сделать сегодня многочисленные противники России. Не позволим!

Победа в войне с гитлеровским фашизмом далась нам тяжело. Исходя даже из обращения Гитлера к своим войскам: «Война против России не может вестись по-рыцарски. Эта борьба – борьба идеологий и расовых различий. Её надо будет вести с беспримерной, безжалостной и неугасающей жестокостью».
На начальном этапе войны Гитлер и его приспешники уже потирали от удовольствия руки. В эйфорийном для рейха 1941 году Гитлер захлёбывался от радости и на весь мир вещал: «Мы, немцы, просто молодцы, что успели вовремя нанести Сталину решающий удар, потому что в соответствии с ошеломляющими темпами развития СССР скоро превратился бы в совершенно неприступное государство. Даже представить себе невозможно, каким вооружением обладали бы тогда Советы, тогда как Европа в то же время окончательно деградировала…».
Ещё ранее, по свидетельству английского историка и военного теоретика Фуллера, Гитлер проговорился откровенно: «Кто говорит, что я собираюсь начать войну, как сделали эти дураки в 1914 году? Разве все наши усилия не направлены к тому, чтобы избежать этого?.. Что такое война, как не использование хитрости, обмана, заблуждений, ударов и неожиданностей?.. Есть более глубокая стратегия – война интеллектуальным оружием… Зачем мне деморализовать его (противника) военными средствами, когда я могу достичь того же самого лучше и дешевле другими путями?».
Готовясь к войне, Гитлер рассчитывал на межнациональную и религиозную рознь народов Советского Союза. Но Советский Союз был монолитен, и все народы страны мужественно защищали своё Отечество.
И всё-таки коварный Гитлер просчитался, начав вероломно войну против СССР. Сталин предвидел войну и готовился к ней. О титаническом труде вождя советского народа в предвоенные годы написаны тома книг. Всем известно его историческое заявление, сказанное в декабре 1929-го на съезде ударников: «Мы не хотим оказаться битыми… Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
На призыв Сталина советские люди откликнулись ратным трудом. Свидетельством тому – успехи пятилеток в развитии экономики, индустриализации страны, коллективизации сельского хозяйства, в росте культуры… Намеченный Сталиным 10-летний срок страна «пробежала» так, что обогнала по своей индустриальной мощи все крупнейшие государства Европы. Именно достижения СССР в предвоенные годы определили нашу историческую Победу в Великой Отечественной войне.
Социалистическая индустриализация позволила в короткие сроки создать оборонную промышленность и обеспечить армию всеми видами известной тогда боевой техники. Достаточно сказать, что ежегодный прирост оборонной продукции за три года третьей, предвоенной, пятилетки составил 39%.
Здесь, однако, закономерен вопрос: почему в первые дни 1941-го гитлеровцам удалось нанести сокрушительный удар? Ответ отчасти звучит в историческом расследовании А.Мартиросяна «Трагедия 22 июня: ошибки или предательство?». «Наша разведка, – пишет автор, – несколько раз предупреждала «Центр» о том, что Красная армия будет разгромлена в приграничных сражениях в результате предательства!».
На эту же тему есть исследование Н.Дронова, где он называет конкретные фамилии предателей и приводит факты:
«Случайно или умышленно, – пишет Н.Дронов, – получилось, к примеру, на Западном фронте у генерала армии Д.Г.Павлова и его 1-го заместителя (по боевой подготовке войск) генерал-лейтенанта И.В.Болдина: в последний мирный вечер (21 июня 1941-го, – авт.) эта парочка допоздна убивает время на представлении в Минском ГДО (?!). А чтобы создать видимость своего нахождения «на боевом посту», им поставили «прямой провод» прямо в ложу. В это же время по их приказу с самолётов-истребителей снимаются пушки и пулемёты, сливается бензин, патроны и снаряды сдаются на склады…
То же самое сотворяется с танками. На тысячи танков фронта наличествует всего 300 тонн горючего. Полевые и зенитные пушки упредительно отправлены на обязательные боевые стрельбы (пристрелку) на полигоны вглубь округа (за Минск), хотя это должно было быть проведено ещё зимою! Противотанковые пушки выставляются на недоступных для танков направлениях. Целых три дивизии 4-й армии генерал-майора Коробкова, прикрывающей Минское направление, не выведены из Бреста (2 из них – в самой Брестской крепости) и практически сразу оказываются разбитыми. Ни одна противотанковая мина вместе с большинством запаса противотанковых снарядов со складов округа в войска не выдана. Ни один мост, ни одна переправа через Буг не заминированы. Ни один аэродром не замаскирован и не прикрыт зенитками. Ни один боевой самолёт на запасные аэродромы не перебазирован… Стратегической значимости директива МО и ГШ от 18 июня т.г. «О немедленном приведении войск западных округов в полную боевую готовность» до личного состава войск не доведена. Более того, ими отменяется и полный запрет тогда отпусков подчинённым.
Целую неделю с начала войны оба главных генерала фронта не выходят на связь с Москвой и не сообщают никому своих координат местонахождения. Пока первый не был арестован и этапирован в столицу, а второй вообще бросил в тот день войска и тайными тропами ушёл от них в неизвестном направлении».
И ещё откровения Н.Дронова: «До последнего времени было в безвестности, что экипажам вражеских бомбардировщиков во время их первых ночных налётов на Москву помогали точнее выйти на цель специально разведённые на земле костры – через каждые 25 км (5 минут лёту)».
На тему предательства есть воспоминания будущего командующего 3-й армией – Героя Советского Союза генерала армии А.В.Горбатова (кстати, отсидевшего в лагере по ложному доносу 4 месяца):
«…В первый месяц войны часто можно было слышать: «нас обошли», «мы окружены», «в нашем тылу выброшен десант»… Не только солдаты, но и необстрелянные командиры были излишне восприимчивы к таким фактам в ходе современной войны… Находясь в обороне, мы проводили анализ потерь за время отступления. Большая часть падала на пропавших без вести, меньшая – на раненых и убитых (главным образом командиров, коммунистов и комсомольцев)». И далее: «Доносил я и о том, что команды, отступающие впереди войск, подрывают мосты, не ожидая перехода частей, уничтожают тысячи тонн горючего, в то время как исправные танки и машины остаются без солярки и бензина…».
Нужно ли спрашивать, а кто распространял ложные слухи, сеял панику, оперативно выдавал немцам самые слабые и уязвимые места нашей обороны, кто приказывал упредительно взрывать мосты и сжигать горючее?!
Не исключаю, что в канун Дня Победы вновь раздадутся голоса о невинных в ГУЛаге, о сталинском решении создать «СМЕРШ» и т.п. У меня же вопрос: как поступать с предателями Родины сегодня? С теми, кто саботирует решения президента В.Путина в экономике, кто уничтожал и уничтожает предприятия оборонного значения, кто допускает к управлению стратегическими предприятиями иностранных граждан, в том числе из США. А если завтра война? С применением боевого оружия. Что, скажите, будем делать?
Только уповать на патриотов. Они в России были, есть и будут! Уж такова Русская земля – горела в набегах захватчиков во все века, горела так, что плавился камень… Но высокий дух сынов Отечества оставался непоколебимым. Ибо, словами Алексея Толстого, «В русском человеке есть черта: в трудные минуты жизни, в тяжёлые годины легко отрешаться от всего привычного, чем жил изо дня в день. Был человек – так себе, потребовали от него быть героем – герой… А как же может быть иначе?..».
Если мы, русские, и проиграли кайзеровской Германии в Первую мировую войну, то (опять по Алексею Толстому) «Только из-за невежества, глупости, полнейшей бездарности царского высшего командования, из-за всеобщего хищения и воровства, спекуляции и предательства…».
Россию спасали герои-патриоты. Люди, любившие Россию тем больше, чем ей было хуже. От Евпатия Коловрата, Александра Невского и Ивана Сусанина до Александра Матросова и Евгения Родионова. Для них слово «Родина» было наполнено огромным смыслом. Они, как и Пушкин, принимали Россию, «какой её Бог дал», и никогда не хотели «переменить Отечество».
В России и сегодня немало истинных патриотов. Но, к сожалению, хватает и предателей. Тех, кто не выносят всего того, что дорого нашему народу, что строилось и создавалось веками. Тех, кто разворовывает страну, лоббирует интересы наших противников, возмущается «произволом власти», «удушением свободы слова» и сеет ложь и клевету. Что делать с ними? Можно ли их перевоспитать?

В предательство и помощь Пятой колонны верил Гитлер. Об этом написал в книге «Кавказцы в Абвере» историк Эдуард Абрамян: «Нападение на СССР германским командованием готовилось исключительно тщательно, с соблюдением всех мер стратегической маскировки, основательно готовился и Абвер (Управление разведки и контрразведки верховного командовании вермахта). Для осуществления этого плана Абвер вошёл в контакт с бывшими лидерами национальных республик периода 1918-1922 гг., находящимися в эмиграции. Ещё накануне войны было создано множество национально-освободительных комитетов с целью проведения агитации среди народов Советского Союза для перехода их на сторону Германии. На предложение о сотрудничестве с нацистской Германией откликнулись многие (из числа жаждущих вернуть себе свою на Руси былую «малину»): белоэмигранты, националисты и лидеры бывших «независимых» государств…
Уже в течение 1920-1930 гг. были созданы десятки националистических организаций и центров, тесно сотрудничавших с аналогичными структурами, находившимися на территории союзных республик. В первые дни войны на территории Прибалтики, Белоруссии, Украины вспыхнули повстанческие «национально-освободительные движения»… Было и множество случаев перехода на сторону немцев отдельных взводов и рот (и батальонов тоже) из национальных формирований РККА…».
Справка: с 22 июня по 10 октября 1941 года спецназы загрядотрядов НКВД задержали 650 тысяч дезертиров. С 1941 по 1945 год за воинские преступления осуждены 994300 человек, из них в тюрьмы и лагеря направлено 436600 человек и в штрафбаты – 422700.
А считал ли кто перебежчиков и сдающихся в плен? Учитывал ли кто тех, кто хлебом и солью встречал фашистских оккупантов и прислуживал им?
По Солженицыну в ГУЛаге были одни невинные; и, как ни странно, ему, «литературному власовцу» и врагу Родины, установили памятники, его именем назвали улицы, построили центры. Не пора ли нам одуматься и прекратить почитать предателей России?
Что нам нужно делать сегодня, чтобы сегодня и в будущем оградить Россию от предателей?
Неужели накануне 75-летия Победы, как и в прошлые годы, «наши» СМИ и их ведущие будут воспевать «святость» иуд-предателей и таким же образом вовсю оплакивать великие (по их вине) жертвы страны?

Планы Гитлера на «блицкриг» (молниеносную победу) не оправдались. На многих участках границы фашистские полчища были встречены во всеоружии – там, где прежде всего командиры взяли всю ответственность на себя и проявили свои настоящие командирские качества, отвечающие истинным патриотам Отечества.
Таким был, например, командир 1-й противотанковой артбригады (5-я армия КВО) полковник К.С.Москаленко (будущий на войне генерал-полковник, впоследствии – министр обороны СССР). Он утром 19 июня 1941-го, по личной инициативе, выслал к границе три разведгруппы, и в этот же день располагал необходимыми важными сведениями. В том числе сведениями о том, что немецкие сапёры снимают инженерные заграждения на границе. Москаленко в воспоминаниях пишет: «У меня не оставалось сомнений в том, что фашисты нападут на нас в один из ближайших дней. Так я и сказал командующему армией (5-я армия генерал-майора М.И.Потапова – авт.).
Этот наш разговор произошёл 20 июня, когда Потапов вновь вызвал меня к себе в Луцк».
В итоге командующий отдал необходимые распоряжения (в том числе вывести всю боевую технику из открытых мест в леса), что позволило сохранить технику и людей, а 22 июня ускоренным маршем выдвинуться навстречу прорвавшимся на нашу территорию танковым группам противника и вступить в неравный бой. О том памятном бое Москаленко впоследствии писал так:
«В этом первом бою артиллеристы бригады подбили и сожгли около 70 танков и бронемашин, много мотоциклов и другой техники 14-й танковой дивизии (1-й танковой группы генерал-полковника фон Клейста, которая в 1940 году первой вошла в Брюссель, а затем и в Париж – авт.). Немалый урон был нанесён и 298-й пехотной дивизии…
Такая разновидность наступательного боя, как встречный бой, для артиллерийского соединения, имеющего на вооружении 76-мм пушки и 85-мм зенитные пушки, являлась редким исключением. До войны считалось, что артиллерия на огневых позициях без пехотного и танкового прикрытия не может успешно вести бой с танками и моторизованной пехотой, не говоря уж о встречном бое».
Добавим: с 22 июня по 19 июля 1941 года бригадой К.С.Москаленко было уничтожено более 300 тяжёлых и средних вражеских танков, такое же количество автомашин и мотоциклов (из «Наградного листа» на представление бригады к ордену Красного Знамени).
Что касается 5-й армии, то она доставила фашистам столько «неприятностей», что 21 августа (т.е. через два месяца после начала войны) Гитлер издаёт специальный приказ: «Предложение ОКХ от 18 августа о развитии операций в направлении на Москву не соответствует моим планам. Приказываю… немедленно предпринять операцию, которая должна быть осуществлена смежными флангами групп армий «Юг» и «Центр». Целью этой операции должно явиться не простое вытеснение 5-й армии русских за линию Днепра только силами нашей 6-й армии, а полное уничтожение противника… Группа армий «Центр» должна, не считаясь с дальнейшими планами, выделить для осуществления данной операции столько сил, сколько потребуется для уничтожения 5-й армии русских…».
Так что мы, русские, умеем воевать! И доказали это Гитлеру и его полководцам ещё в начале войны. Так, в сражениях на наших западных границах 22 июня 41-го года четыре главных удара врага пришлись на следующие наши армии (с севера на юг): 8-ю и 11-ю (ПрибВЮ), 4-ю (БВО) и 5-ю (КВО), в результате которых эти армии не были ни разгромлены, ни уничтожены.
И следующий факт. Самый слабый наш Северо-Западный фронт (ПрибВО) имел всего 440 тысяч человек личного состава, 1274 танка и 1 укрепрайон, а на него пошло 655 тысяч фашистов при 1389 танках! В результате самого мощного удара агрессора самый слабый наш фронт за 2 недели боёв потерял 87 тыс. человек (20% от всего личного состава безвозвратно – убитые, взятые в плен, без вести пропавшие). На 10 безвозвратно потерянных воинов-прибалтийцев пришлось 89 наступавших врагов.
Почему «наши» СМИ  забывают вещать о таких подвигах и выковыривают негатив?
Правда нашей Победы в Великой Отечественной войне состоит в том, что советский народ в критическое для страны время поддержал Сталина… Об этом, например, свидетельствуют почти 20 млн. заявлений в военкоматы от граждан СССР с просьбой направить их бойцами на фронт в добровольном порядке!

Мы – победители! Именно мы, русские, в годы Второй мировой войны уничтожили гитлеровский фашизм и спасли от него весь мир. Мы отразили удары тьмы, потеряв в страшной брани миллионы своих сыновей и дочерей.
Нам в послевоенные годы повезло… После разгрома фашисткой Германии наш бывший союзник по антигитлеровской коалиции США в ноябре 1947 года разработал детальный план «Гриншип по атомной бомбардировке 38 городов СССР»; предполагалось эту операцию провести внезапно и уничтожить 80% населения Советского Союза. ЦРУ уверило президента США Гарри Трумэна, что атомная бомба будет создана не раньше, чем к 1952 году; однако вскоре Трумэн получил другую информацию – атомная бомба у Сталина уже готова. Так что повезло нам благодаря Сталину, его прозорливости и дальновидности.
Но вскоре в США была принята Директива «Цели США в отношении России» Совета национальной безопасности США 20/1 от 18.08.1948, где было прописано: «…Наша конечная цель в отношении Советского Союза – война и свержение силой советской власти».
США отказались от применения ядерного оружия, но сосредоточились на реализации ранее разработанной программы информационной войны против СССР, с привлечением Запада, прежде всего Великобритании. Основные цели «интеллектуальной войны» заключаются в попытках «переформатировать мир, разрушить традиционные ценности и те культурно-исторические пространства, которые складывались веками». Цель этих попыток – разобщить народы, лишить их национальной памяти и низвести до уровня вассалов (рабов).
А у нас сегодня иные по-прежнему кланяются США и Западу. Тысячами бегут туда в надежде на лучшую жизнь. А либералы панически кудахчут, мол, власть усиленно пропагандирует советское прошлое, поэтому и симпатии к нему растут. Но социологи фиксируют: прямое или косвенное пропагандистское воздействие воспринимается только тогда, когда ложится на подготовленную почву. А симпатия к советскому прошлому нарастает на протяжении последних десятилетий – задолго до государственной пропаганды. И власть начала понимать, что плыть против течения с такими «загребающими», как дворковичи-шуваловы-набиуллины-усмановы – это уйти на дно. Как нам к ним  относиться? С любовью и уважением? Как относиться ко всем тем, кто при Горбачёве и Ельцине покусились на народные богатства и теперь с награбленным, вместе с детками почивают на чужих берегах?
Мы не забудем очередной страшный удар тьмы, который испытали в конце ХХ века. Когда Горбачёв и Ельцин, глядя в рот заокеанским друзьям, добили Советский Союз и сделали с нашим государством то, чего не мог сделать Гитлер. На этот раз русский народ потерял огромные территории и не досчитался миллионов своих соотечественников. Все эти поражения – результат того, что мы проиграли информационную войну (т.е. Третью мировую войну!), развязанную против России Западом во главе с США.
И сегодня на нас, русских, наступает современный фашизм. Возникший из неолиберализма США. И в теории, и в практике. Возникший потому, что проблемы, породившие фашизм, не были разрешены. А поджог Рейхстага состоялся 11 сентября 2001 года. Жаль, что многие этого не поняли. Что в прошлом англосаксонские элиты создали Гитлера и развязали Вторую мировую войну. Что в настоящем в Вашингтоне и Лондоне пытались слепить Гитлера из Порошенко, а после его ухода с политической сцены пытаются лепить из Зеленского. Получится? На какие дальнейшие шаги пойдут англосаксы?
Нельзя, нельзя нам сегодня расслабляться. На нас наступает американский фашизм. Его идеология известна, кроется в словах Германа Мелвилла: «Мы – американцы – особые, избранные люди, мы – Израиль нашего времени, мы несём ковчег свобод миру… Бог предупредил, а человечество ожидает, что мы свершим нечто великое; и это великое мы ощущаем в своих думах. Остальные нации должны вскоре оказаться позади нас… Мы достаточно долго скептически относились к себе и сомневались, действительно ли пришёл политический мессия. Но он пришёл в нас».

Как очевидно, многим из нас сегодня понятно: не санкции Запада и не украинский «пещерный национализм» считаются в Кремле настоящими вызовами. А выход США из договора РСМД и подобные действия. Вот почему ещё год назад на октябрьском Валдайском форуме Владимир Путин, говоря об участи нераскаявшегося агрессора и его жертв, сказал:
«Агрессор всё равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы – жертвы агрессии, и мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют» – Путин произнёс это с внешней невозмутимостью, даже с некоторой вальяжностью. Слова российского президента идеально ложатся в логику «особого пути России» и объясняют, как далеко она может по нему пойти в отстаивании права на жизнь.
Путинские мысли значат многое. Без России мир не нужен. Никому, и уж тем более всем нам, связавшим свою жизнь со страной Ленина-Сталина. Будет жива Россия – с миром всё будет в порядке. Не это ли есть возвращение нашей страны в Историю?
Путин, как помним, представил революционные образцы вооружения. Россия достигла неуязвимости, дал тогда понять президент. Это означает, что она может делать всё, что захочет. Чего же хочет Россия? И Путин дал ответ:
«Быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит – приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему, создавать Россию, о которой мы вместе мечтаем, – говорится в его последнем абзаце. – И тогда предстоящее десятилетие, весь XXI век, безусловно, станут временем наших ярких побед, нашего общего успеха. Я верю, так и будет».
Да, Россия хочет, чтобы XXI век стал русским веком. Мы хотим этого! А, значит, так оно и будет.
И здесь уместны следующие мысли Владимира Путина:
«В одном не сомневаюсь точно: голос России в мире будущего будет звучать достойно и уверенно. Это предопределено и нашей традицией, и нашей внутренней духовной культурой, самосознанием и, наконец, самой историей нашей страны как самобытной цивилизации, уникальной, но не претендующей самоуверенно и хамовато на свою исключительность».
История не существует вне человека. История – это деятельность человека, преследующего свои цели. В Историю каждый человек вносит свой вклад, оставляет в ней свой след. И этот вклад может быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».
В мае 1945-го советский народ во главе с вождём Сталиным одержал над фашизмом важную Победу. Победу для своей страны и всего мира. Мы победили! Мы – победители! Мы достигли цели нашего пути – творение вечной Истории.
Мы и в будущем обязаны побеждать, отдавая дань всем героям Великой Отечественной войны, павшим и ещё живым. Наша общая цель – Русский мир. И никто не в силах свернуть русский народ с намеченного пути. Дорогу осилит идущий!
Сегодня актуален лозунг времён битвы за Москву: «Ни шагу назад! За нами – Россия!».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.