Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть II Глава X

Услышав насчёт освещения принадлежности к новолюдям Константина Александровича, депутата Госдумы, Андрей на несколько секунд не поверил своим ушам. Да, существование мужского клуба, клуба новолюдей не замалчивалось, более того, даже рекламировалось, даже уличные баннеры существовали, но чтобы обозначить конкретного человека, тем более депутата Госдумы, это верх авантюризма.

Впрочем, если вспомнить те же письма-жалобы пенсионеров и реакцию штаба Константина Александровича на них, авантюра конечно, но вполне здоровая авантюра. Разумеется вой поднимется дикий, но именно такой вой и требуется. Если принять во внимание то, что проститутки самозабвенно ненавидят новолюдей и готовы им в прямом смысле этого слова глотки грызть, они как раз вой и поднимут. С другой стороны, Константин Александрович пользуется непререкаемым авторитетом среди пенсионеров, а это, зря те же проститутки недооценивают, страшная сила. Если трудоспособное население можно легко мотивировать, элементарно, пригрозив тем же увольнением, то пенсионерам грозить уже нечем. Смертью? Да ты ей грози, не грози, всё равно она придёт. А больше пенсионерам грозить-то и нечем. Пригрозить, что подействуют на детей пенсионеров, что бы те перестали помогать родителям? Вообще бред какой-то! Но более чем бред то, как это сделать?

Какая-нибудь бабуля лет семидесяти, да её танком не остановишь, и хоть язык ей отрезай, всё равно пока своё не выскажет, не успокоится. Почему? А потому что бояться она ничего уже не боится, отбоялась своё, это первое, а второе — скучно ей около подъезда сидеть с такими же как она, одно и тоже в сотый раз обсуждать. А тут народ новый, и глядишь, много того народа, и тема почитай с каждого слова новая, это вам не хахали соседкины, гораздо интереснее. Да и само посвящение в новолюди: не было во времена молодости нынешних пенсионеров такого, поэтому наверняка оно будет восприниматься как откровенная брехня со стороны бюрократов.

- Что ж, авантюра конечно, но идея неплохая, может получиться. - согласился Аркадий Аркадьевич.
- Андрей у меня и по связями с журналистами тоже, так что думаю он найдёт подходящего проходимца, ну в смысле, не совсем обезбашеннго. - подхватил Константин Александрович и уже к Андрею. - Найдёшь?
- Есть у меня один на примете. Я вам, Константин Александрович, покажу его досье, а вы уж решите, подходит или не подходит.
- Годится. - улыбнулся Аркадий Аркадьевич. Видимо ему понравилась и сама инициатива Константина Александровича и тот настрой с которым Костя и Андрей готовы были её выполнить. - Но как говорил товарищ Бендер: отставить веселье! Надо, мужики, ещё что-нибудь придумать, одного скандала маловато будет.

***

- Я так понял, Аркадий Аркадьевича, война намечается? - Александр Николаевич смотрел на огонь камина, а на огонь вообще кроме как задумчиво смотреть не получается, и сейчас был похож скорее на офицера в отставке, чем на хозяина пансионата.
- Не совсем война, Саша, - незамедлительно ответил Аркадий Аркадьевич. - скорее это смотр имеемых сил и если хочешь, мобилизация, но не по случаю объявления войны, а на всякий случай.

Понимаешь, всегда полезно и даже нужно знать какими силами ты располагаешь. Это приблизительно так же, как и в случае похода в ресторан. Например, всегда надо знать сколько денег у тебя в кошельке и на кутёж какого уровня ты можешь рассчитывать. Каких-либо конкретных нападок, или же, если мы перешли на военную терминологию, масштабных боевых действий со стороны проституток не наблюдается, так, ежедневные мелкие пакости, текучка, одним словом.

Да и не я эту волну поднял. Мне из своего кабинета ничего такого, что заставило бы кричать: караул, тоже не видно. Но в том-то и дело, есть среди нас те, кто обладает гораздо большей информации нежели чем мы, а информация, друзья мои, она почитай в любом деле служит отправной точкой. Не скажу за других, а у нас с вами, если сами не заметили и не догадались, происходит формирование этакого штаба, мозгового центра если хотите. Согласитесь, далеко не каждому, не буду называть конкретных людей, это дано, ну просто не рассчитаны они на такое. Выполнить, да, пожалуйста, и что угодно, но выполнить только то, что предельно ясно сформулировано и преподнесено чуть-ли не в виде готового плана действий. Ничего не поделаешь, все мы разные, в том числе и по масштабам восприятия окружающего.

- Хорошо, - кивнул Александр Николаевич. - по военному, так по военному. Любая армия не в состоянии не только воевать, но и просто существовать без тыла. Тыловое обеспечение — штука серьёзная. В нашем случае тыл, извините за несколько невоенную терминологию, это крыша. Помимо тех, из Эдемии, если это соответствует действительности, у проституток крышей являются они сами, потому что слишком многочисленны хоть и не объединены как мы. Наверняка у них меж собой идёт грызня ежеминутная и ежесекундная. Знаете, я не особо интересуюсь политикой, но тут даже телеграфный столб догадается: наверняка проститутки поделены на несколько крупных группировок, или кланов, если хотите. Те тоже в свою очередь поделены на кланы и подгруппировки, ну и так далее, вплоть до самого низа, вплоть до какой-нибудь жилищной конторы. Есть такое дело?

- Есть. - с улыбкой кивнул Аркадий Аркадьевич. - Там, доложу я тебе, порой такие страсти кипят, что высокопоставленным интриганам  впору удавиться от зависти.
- Подождите. - перебил Константин Александрович. - Подождите. Это же очень хорошо. Получается, они хоть и представляют из себя некую единую силу на самом деле каждый сам за себя, за свою выгоду, и соратника со стороны в первую очередь рассматривают как конкурента, а значит как врага.
- Это как в битве на Калке? - подал голос Андрей.
- А ну-ка, ну-ка, историк, просвети. - на этот раз почти весело сказал Аркадий Аркадьевич.
- А чего тут просвещать? - да, видать стеснительность, неотъемлемая часть характера Андрея, он тут же смутился. - Там русские и половцы сражались с монголо-татарами. Русских и половцев было в несколько раз больше, но они постоянно между собой не ладили, это если не вдаваться в подробности, а монголо-татары представляли из себя единую силу под единым командованием. Когда началась битва союзные войска сначала было одерживали верх, но рассечённые на части, побежали, потому что каждый был сам за себя. А потом монголо-татары вообще наобещали им с три короба, те и сдались. Разумеется монголо-татары своих обещаний не выполнили, ну, где-то так.
- Хороший пример, Андрей, молодец. - похвалил Аркадий Аркадьевич и, правда особенно не старался быть незамеченным, подмигнул Константину Александровичу, мол, школа!

***

- Что-то нас не совсем туда понесло, продолжай Саша. - кивнул Александру Николаевичу Аркадий Аркадьевич, и уже обращаясь ко всем присутствующим добавил. - А насчёт Калки, это дельная мысль, хоть и в большей мере тактическая, чем стратегическая. Но всё равно, со счетов сбрасывать не надо. Молодец, Андрей!
- Так вот, я о тылах. - продолжал Александр Николаевич. - Во времена моей молодости, Аркадий Аркадьевич в курсе, был грех, занимался я тем, что крышевал коммерсантов, не я один конечно, была у нас, как принято говорить, группировка.

Так вот, основными нашими занятиями было: контроль и делёжка сфер влияния и обложение данью коммерсантов на территории этих сфер находящихся, типа защиты. От кого защищали? Да по большому счёту ни от кого, разве что от каких-нибудь залётных или откровенных беспредельщиков, хотя были они явлением редким да и найти их после того как, ещё та головная боль. Получается платили нам коммерсанты за то, чтобы спокойно работать, зарабатывать деньги, развиваться, ну и конечно же жить. Со стороны властей тоже было, да и сейчас есть, ежесекундная опека в виде той же дани, и тоже за то, чтобы иметь возможность спокойно зарабатывать деньги.

- Александр Николаевич, вы предлагаете найти приблизительно такую же крышу, отстёгивать им и жить спокойно? - слегка язвительно спросил Константин Александрович.

И действительно, если Александр Николаевич решил привести сравнительный пример и начал «заходить» издалека, то всё равно, слишком уж много изменилось с тех для кого-то лихих, а для кого-то достославных времён. Измениться-то изменилось, но неизменным осталось то, что сильный, обладающий большими возможностями, опекает, если можно так сказать, более слабого, хотя на самом деле просто паразитирует на нём. Тогда, в те лихие времена, этим мог заняться не только чиновник соответствующего уровня, но и любой великовозрастный балбес, лишь бы кулаки были покрепче. Сейчас расстановка сил выглядела несколько по другому: братков, кого перестреляли, кого пересажали, кто похитрее, тот или переквалифицировался в добропорядочного бизнесмена или в депутата, то есть, одна сила была нейтрализована. А вот другая, чиновно-бюрократическая, она же проститутская, как процветала так и продолжала процветать, как будто бессмертные.

- А что, если и среди наших найдутся желающие перейти к тем проституткам? - спросил Андрей.
- В отличии от проституток, Андрей, мы своим посвящением будто тавром меченные. - ответил Аркадий Аркадьевич. - Ты можешь кому угодно и какие угодно клятвы давать, за своего тебя никто и никогда не примет. С одной стороны это конечно хорошо, как при битве на Калке не получится, а с другой, а хрен его знает, что с другой? Хоть мы и стараемся привлечь к себе нормальных, адекватных людей, не хапуг в частности, но увы, от ошибок никто не застрахован, даже мы. - улыбнулся собственной шутке Аркадий Аркадьевич.
- Дайте же договорить в конце-то концов! - повысил голос Александр Николаевич. - С мысли сбиваете, стратеги, етит-разъетит!
- Давай, давай Саша, продолжай. - чуть-ли не рассмеялся Аркадий Аркадьевич. - А на ребят не обижайся, молодые ещё, горячие.
- Так вот, и горячие парти в том числе, - не замедлил подколоть Андрея и Константина Александровича Александр Николаевич. - Надо нам найти крышу, и крышу серьёзную.
Вариантов немного: президентские — сразу отпадают, им наш раздрай в самую масть. Эти, ну те, из Эдемии, если они действительно являются защитой, как только голову поднимем сразу, в лучшем случае в торону отвалят, а скорее всего за проституток начнут играть.
- И что ты предлагаешь? - спросил Аркадий Аркадьевич.
- Я предлагаю искать третью силу. - Александр Николаевич внимательно посмотрел на Аркадия Аркадьевича и глазами показал на Андрея, показал так, что никто не заметил. - Силу, о которой никто или ничего не знает вообще, или же в крайнем случае лишь догадывается. Сила должна быть мощной и незаинтересованной в чьей-либо деятельности, даже в нашей.
- Нечистой силе что-ли поклониться? - хоть и с долей юмора, но всё-таки вполне серьёзно спросил Константин Александрович.
- Ну почему сразу нечистой, можно и чистой? - ответил Александр Николаевич.
- А разве она существует? - спросил озадаченный услышанным Андрей.
- Ну раз существует нечистая сила, Андрей, то и чистая сила должна где-то неподалёку быть. Таков закон природы, а он даже на чистых и нечистых распространяется.

***

Голубые лучи как вылетели из квартиры Зои Павловны в поисках Андрея так и пропали. Нет, разумеется они никуда не пропали, они занимались делом, единственным делом для которого были созданы — поисками Андрея. Нет, Зоя Павловна ежеминутно не дёргала себя, не отсматривала, чем и где заняты лучи? А зачем? Кроме того как искать Андрея лучи ничего делать не умеют, потому и не будут, так что можно не переживать и заниматься другими делами. Медленно? Это только в книжках и в фильмах с мультфильмами волшебство быстро происходит, а здесь жизнь, как говорится, почувствуйте разницу.

Ну а пока Андрей не найден Зоя Павловна занималась ежедневными делами, и у волшебниц существует текучка. Девчата, да, все трое, её порадовали. И времени им для того, чтобы стать самыми настоящими охотницами понадобилось меньше, хотя время как раз не лимитировало, и что немаловажно, у двоих, у Светы и Вари, это получилось само собой, что говорило о больших перспективах. У Светы, так у той глаза цвет на ярко зелёный не поменяли, а это говорило лишь об одном, Света — будущая волшебница. 

В отличии от Светы Варя не прибежала в офис, не попыталась устроить переполох. О том, что она стала охотницей Зоя Павловна узнала от Иры, Варя ей по телефону рассказала.

«Молодец, красавица. - выслушав рассказ Иры одобрительно улыбнулась Зоя Павловна. - Спокойная, горячку не порет, на Иру похожа. Ну что ж, можно считать девчата готовы».

Да, Татьяна, Варя, Света были стали обладательницами Силы охотниц, стали самыми настоящими охотницами. Теперь оставалось ждать, увы, ждать того момента, когда их Сила будет востребована. Ну а пока, пока пусть порезвятся, почувствуют себя охотницами, а заодно научатся себя контролировать, это тоже немаловажно. Вольная практика была дана Варе и Свете, правда, на всякий случай, ну чтобы дров по неопытности не наломали Зоя Павловна «приставила» к ним два голубых «соглядатая», точно таких же которые Андрея ищут. В случае чего или сами остановят, предотвратят ненужное, или же Зое Павловне дадут знать, хотя, в случае чего они так и так дадут знать.

Ну а Татьяна, та как с самого начала находилась под опекой Иры и Кати пусть и дальше находится. Хоть и планировала Зоя Павловна, вот тебе и волшебница, что девчата подружатся на деле получилось несколько иначе. Да, Татьяна, Ира и Катя, те действительно подружились и теперь всё более-менее свободное время проводили вместе, а вот Варя со Светой, те остались как бы в стороне, остались просто хорошими подругами и не более того.

Теперь оставалось дело за малым, найти Андрея и, если повезёт конечно, от него пройти по их цепочке и выйти на их старшего. Ну а дальше, дальше, как говорится, дело техники: познакомиться с ним Зое Павловне не составит никакого труда, даже смешно говорить.

***

- Козёл! - выдохнула Варвара глядя вслед удалявшемуся автомобилю. - Козёл!Машины, права, понакупают, а на совесть денег не остаётся.

Вот только на этот раз Варваре не повезло, промчавшийся по переходу автомобиль хоть и не сильно, но всё-таки окатил её водой из обязательно присутствовавшей не переходе лужи.

Это было то самое счастливое время года, когда уже не совсем зима, но ещё и не весна. Днём, хоть и через день, светит солнышко, иногда яркое, весеннее. Снег, правда медленно, гад, но всё-таки тает и настроение только и ждёт того, чтобы сорваться на пустое и дурашливое, зато очень приятное весеннее безумство. Но это днём, а сейчас вечер, правда тоже почти весенний. Об этом говорит хотя бы то, что снег на тротуарах размолотый сотнями и тысячами ног, таджики в конец оборзели, зажрались, никаких сапог на них не напасёшься, не замерзает и не ломается под ногами с противным треском. Лужи тоже на ночь уже не замерзают и не хуже тех же витрин магазинов и всяких разных других заведений блестят в свете огней.

Варвара уже было собралась перейти улицу как заметила что обдавший её водой автомобиль остановился невдалеке и что к ней спешит какой-то мужчина, наверное водитель. Ничего себе так мужик, это Варя отметила чисто автоматические точно так как это делает любая женщина: приблизительно ровесник, ухоженный, одет хорошо, сразу видно, дорого. Наверное бизнесмен какой-нибудь или, как их там, топ-менеджер. Всё это было зафиксировано, когда незнакомец чуть запыхавшись скорее от волнения, чем от бега предстал перед Варварой.

- Извините ради бога. - принялся извиняться незнакомец. - Не подумайте, что спешил потому и лужу не заметил. Задумался, потому и не заметил. Позвольте я вам помогу.

С этими словами незнакомец встал на одно колено, прямо в снежную кашу встал, вытащил белоснежно белый платок и принялся, скорее смахивать, чем оттирать, грязные водяные капли с джинсов и куртки Варвары.

Уже само то, что этот парень не поехал себе дальше, а остановился, вернулся и извинился говорило о многом, ну а уж то что он плюхнулся дорогими брюками в грязь и принялся оттирать её одежду повергло Варвару в настоящий шок. В другой раз Варвара сказала бы ему что-нибудь этакое тем бы и успокоилась, а тут..:

- Ну что вы, не надо. - пролепетала она.
- Нет, нет, я виноват. - тем не менее Андрей встал с колена и посмотрел на Варю.

Ничего себе так, не красавица но весьма симпатичная, картина внешнего вида Вари тоже складывалась автоматически, как у любого мужчина она складывается при созерцании любой женщины. Моя ровесница, ну может плюс минус года-два. Фигурка великолепная…

- Знаете что, давайте я подвезу вас до дома. - предложил незнакомец. - А то не дай бог попадётся ещё какой-нибудь хам типа меня, что делать будете?

Вообще-то Варваре по всем писаным и неписаным женским правилам и законам надо было бы отказаться, ну или в крайнем случае помяться, цену себе понабивать, но Варя, эх, Варя, Варя, лишь сказала:

- Мне коту Вискас надо ещё купить. - и показала на супермаркет через дорогу.
- Ничего страшного, я вас подожду. - с радостью и готовностью ответил незнакомец, взял Варю под локоток и повёл к автомобилю.


Рецензии