Христианское единство нельзя построить на брехни..

Слава Иисусу Христу! Так, действительно так все у нас состоит и происходит. Недаром на исконно Российских землях есть чудесная пословица - поговорка: ,,Чтоб узнать друг-друга, надо пуд соли съесть".
  ( Кстати про пуд Соли:
о "пуде соли". 1 пуд = 16,38 кг "Всемирная организация здравоохранения " на сегодня рекомендует 6 граммов соли в сутки (включая ту, что есть в продуктах," чистой "до 1,5 г). Итак, 16,38 кг = 16380 грамм ; 16380 г / 6 (в сутки) = 2730 суток; 2730 дней / 365 = (примерно) 7,5 лет
(Это если самому есть) - но "пуд соли" на двое едим! Итак, 7,5 лет / 2 = (примерно) 3,8 лет. Вывод: наши приснопамятные предки считали, что человека хорошо можно узнать где-то в начале 4-го года общения.)))

 Вот только есть её не желают, не желают быть детьми одного Небесного Отца, не желают сесть за один стол все вместе, как доброе священство, как  "Священники Бога Всевышнего, по чину Мелхиседека".
Не желают быть добрыми соседями,
 не желают приглашать друг - друга на Престольные праздники, в качестве почётных гостей,
 не желают есть хлеб любви и взаимопонимания.
 Иной раз простые соседи милее и роднее становятся нам, простым людям, чем священники, что вводят в искушения, нас, свою паству.
Моя одна знакомая, так просто сказала, когда я спросила её о том, почему она и её сын не христиане, хотя он закончил Педагогический Университет. На что она со скорбью сказала: "Что, христианкой!? Да лучше я стану мусульманкой, глядя на всех вас, да вы же поедаете друг-друга, а ещё и говорите, что Бог -Любовь. Что - то не видно вашей любви друг до друга, а одна ненависть и борьба за церковную власть и Православие. Не правдиво вы славите Бога, скорее славите друг-друга."

     И это правда, не желаем сотрудничать, вести общения, понять и просто, через общие прощение, полюбить. Доходит до смешного, имея общие Святые паломнические места, делаем вид, что не знаем друг-друга;
один Православный священник и настоятель, с болью в сердце и великой горечью говорил, что мы приезжаем в Святые места и только грехи общие зарабатываем, искушая друг-друга. Всё знают, кто есть кто, просто от обоюдного стыда, вырывается у кого-то из уст иной раз, такие слова:  "Вы сами для своих мирян требы исполняйте...". Вот и собирает Господь, на всеобщее усмирение, всех Православных в одном Святом месте, им на позор, а пастве на искушение.

  Вот скажите нам, христианам, такую простую истину, почему, если кто-то из Его Высокопреосвященного Православного Священства, когда они отправляются по своим духовным делам и миссиям, то кому-то же они из Своих достойных священников, все свои дела и попечительства доверяют, не так ли!?
 И это выглядит, в очах Православного Священства, достойно и допустимо и нормально. А на время Своего отсутствия, иной раз, от своего имени даже поручают кому - то вести Его дела, по заранее составленному плану, решать за Них многие требы, решать серьёзные, столь важные в жизни Православной Церкви церковные вопросы!? И это же достойно, допустимо и пристойно.

    Но мне все же не понятно, простите меня грешную, почему Иисус Христос, действительно стал для многих, Камнем ,,Спотыкания и Скалой падения" !?
  Почему Он, Сын Божий, Иисус Христос, не имел право доверить свое дело спасения, и нас людей на земле, тому - кого любил, кому доверял, за кого поручился и за кого просил Отца Своего Небесного в Своих молитвах!?
   Тогда же, и в помине, не было Православия и Церкви Русской!?
   Были Апостолы и тех, кого Он выбрал, учил, духовно готовил три года и оставив на земле, отошел, чтоб нам всем приготовить место с Царстве Божьим.

   По мнению Отцов Церкви, Господь допустил падение  Петра именно потому, что хотел сделать его главой апостолов.
   « Бог попустил ему (Петру) пасть, так как и его (как Моисея) намерен был сделать начальником над всей вселенной (т.е. вселенской Церковью – прим ред), он был снисходителен…» (Св Ин Златоуст, Творения СПб Дух. Акад. т. XII. стр289). « Князь учеников подпал поражению и искушению, дабы стать врачем раненых»     (Св. Ефрем Сирин, Творения, изд. Московской Дух. Акад., ч.VIII,  Сергеев Посад, 1914, стр 297)

 Оставил своего Апостола Петра, назначил и поставил управлять Своей Церковью, оставил исполнять порученное Ему дело, и заверил Ему, что с нами будет аж до конца свету сего, до Своего второго прихода.
Поясните мне, как и какое право имеют люди осуждать Сына Божьего в неправдивости обетов данных для Церкви!?
 Наверное, это промысел Божий, что прозвучали именно эти слова, со страниц Святого Писания, что Сам, Сын Божий, Иисус Христос станет « камнем спотыкания и скалой падения »

    Простите меня, пожалуйста грешную, неужели Иисус Христос не имел право сам распоряжаться Своей Церковью и ждать, ждать аж почти тысяча лет, когда появится Церковь Русская, которая наречёт себя, в последствии Православною, единой и истинной, а ту, Апостольскую, что вышла из рук Христовых выкинут на историчную свалку, наскоро перепишут историю наново, а исчисление Церковного Апостольского наследия начнут от Крещения Руси.
 А где же потерялись ещё одна тысяча лет, и как нам мирянам это понять, кто, от кого отошел и кто и когда расколол Церковь Христову!?
  И самое главное, кто за этим стоял, чей это был, далеко не Божий разум!?
  Однажды, вскоре после своего обращения, пришла я на духовное благословение и духовную науку, к Православному Владыке, в конце разговора осмелилась спросить:
 "Владыко, простите меня грешную, скажите пожалуйста, почему Вы не желаете быть Папой Римским? Скажите мне и простите за такой детский вопрос, почему в России никогда не было Папы!?
 Все же знают, что каждый Епископ может быть, в свой час, Папой Римским!?"
 Не ожидая от меня такого вопроса, Владыко сказал, что в Православной Церкви нет Папы. А я простодушно говорю Ему, а почему тогда в каждой Российской семье есть папа и я своего родного отца всю жизнь звала – папа.
  Вот и как нам мирянам все это понять и осознать, что это - может быть для всех Российских « пап и папаш», случайность, а - может быть скверной шуткой,а может быть, опять же грехом и искушением для нас мирян!?
 Наверное, что и  тут, за этим делом стоял, опять же, далеко не Божий разум!? Думаю, что всегда и во все века, дьявол сеял семена и плоды раздора, чтоб свести с дороги правды многих выбранных.
     И, от этого, так тоскливо стает на душе, и хоть мы, многие новообращенные чада Церкви, стенаем, жалуемся, и что греха таить, терпим искушения.
 И где уж нам идти до благочестия, до духовного роста и целомудрия, если подсознательно понимаем, что просто за бесценок попадаем - ну просто мы меж -
 "молотом и наковальней" духовной очутились и только грехи общие собираем. Поверьте, нам, простым людям, тяжело все это видеть, иной раз от стыда не знаем  куда спрятаться. Мы же являемся духовно сообщающими сосудами, и если между  духовенством, нет мира, и сердечной любви, то этот негативно - "Плохой тон" ну, просто бумерангом, бьёт всех нас, до самых малюсеньких младенцев.
И только тогда, когда повышается давление любви, меж духовенством, оно вскоре по закону сообщающихся сосудов, разделяется равномерно на всю Святую Церковь.
 А ЛЮБОВЬ, это же духовный бич для пекла.
 Но если все же есть брак любви и взаимопонимания меж христианами, то чего удивляться нам всем, глядя на то, что в мире сейчас происходит.
 Мы все понимаем, что только с Божьего попущения, посылаются нам и на весь свет, несчастья и духовные боли.
   А сердце болит и понимает,- где нет любви и добра, там может нет Бога!?
Спаси, помилуй, сохрани нас, грешных и отчаянных, Боже Святой!!! Молитвами Богородицы и всех Святых, помилуй нас грешных, Господи!!!

10 марта 2014 Г.Б.


Рецензии