До свидания, осень

Уходят листопады, столь чарующие меня, уходят лужи и частые дожди, уходят те трепетные вечера, пахнущие кленовыми листьями. Уходит это время. День за днём всё холоднее становится ветер и всё сильнее обжигает руки. Больше не пахнет осенью. Это морозный, покалывающий запах. Запах зимы.

Ах, помню как сильно я не хотела отпускать осень, как не хотелось верить приходу зимы.

Поначалу на земле появляется пелена инея, как серебристое, тонкое, хрупкое покрывало. А теперь на (столь высоких, недосягаемых) небесах царствуют плотные, снежные тучи. И падают первые снежинки, касаясь твоих щёк и кончика носа. Люди облачаются в тяжёлые, тёплые одежды. Шапки, шарфы, куртки. И когда ты вынимаешь из карманов руки, костяшки и кончики пальцев мигом краснеют, столь красиво контрастируя с (теперь уже) бледной кожей. И шмыгаешь носом, идя по улицам города. И приходится стараться тепло одеваться, чтобы не заболеть (однако это всё же невозможно).

Наступает другая эпоха. Другое настроение. Совсем не похожее на милую осень, но тоже весьма прелестное. Снег клонит голые и такие беззащитные ветви деревьев к земле. Вокруг всё серебрится и приятно, ненавязчиво мерцает. Под ногами хрустят и ломаются миллионы хрупких снежинок.

Как печально, что мы не можем рассмотреть их, а ведь каждая уникальна и прекрасна, у каждой неповторимый узор и каждая падает с неба, желая показать себя этому миру. Люди, к слову, тоже все уникальные, вот только они могут быть плохими и коварными. В этом они проигрывают крошкам-снежинкам. Хотя никто и не соревновался никогда. Но не об этом сейчас.

Мир окунается в новую сказку, новую историю. Пусть эта зима будет хорошей. Теплее одевайтесь, мой милый читатель и остерегайтесь закатанных рукавов. Добро пожаловать нам всем в зимнюю сказку.


Рецензии