21 день Первый пошел! Пошли дожди

21 день Первый пошел! Пошли дожди.
2019.04.03 Среда

     Подъем оперативнее других дней: спускаем на воду "Транзишн".
     Стремительно позавтракали, умылись и приготовились. Перед нами спускается большая гулета и поднимается маленькая. Мустафа в мыле, огрызается.
     Вот и наша очередь. Поставили яхту на телегу, мы замазали антифуллингом проплешины, закрытые ранее опорами. Короткий инструктаж - и вот мы уже качаемся на воде слипа. Мустафа даже не дал времени веревки бросить на берег, скинули быстро, нас по инерции потащило в море. Еле успели добросить концы Жене и Володе.
     Мотор завелся почти сразу. Но с зимы сперва работал только один цилиндр, шли тяжело. Но в море расходились.
     Мурингов в марине нет, пришлось опускать якорь и швартоваться кормой. Слегка понервничали,  поматерились - все в первый раз.
      Наконец успокоилось. Ребята наводят порядок и занимаются своими делами, я же рванул в Мармарис.
     Меня довольно быстро подхватила пожилая пара на Тойоте, довезли до окраины города. А дальше я поехал на долмуше.   
     Микроавтобус петлял по неизвестному мне Мармарису. Красиво. Долго. Интересно.
     Когда вылез в центре, ужа капало. Резко пахло озоном, солью, морем и дождем.
     Дойти до места сразу не удалось: стремительный янмур-дождик загнал поесть чорбы в кафешку. Когда схлынуло, рванул к морскому агенту.
     Ну, несостыковка: сегодня ничего не подписываем, завтра.
     На обратном пути прошелся по знакомым, накупил запчастей, заглянул в БИМ, набрал дешёвых сладостей. 5 конфет типа "Баунти" всего за 1,25 лиры!!! 14 рублей!!! :)
     Когда добрался до остановки, хлынуло. Мощно. Едва не смыло. В долмуш влезал промокший до нитки.
     А в Бозбуруне ни капли. Жара и лето.
     Ночью Женя заныкался под пришвартованный катамаран с подводной подсветкой. Стрелял в барракуд 7 раз, но так и не попал.
     На сон грядущий поставили киношку про покер. Под киношку уговорили немного сухонького. Переборщил.
     Отбой поздно ночью
 


Рецензии