Ростов. История в каждой улице

             Улица 7 февраля

  Мимо события, в честь которого названа эта улица,пройти нельзя.На Братском кладбище есть обелиск,где перечислены имена и фамилии честных людей,которые буквально голыми руками 7 февраля 1930 года пытались потушить пожар,вспыхнувший на мукомольном заводе.Пожар спровоцировало взорвавшееся облако мучной пыли.Что это-на заводе не соблюдалась техника безопасности? Или же недобрые люди совершили такой ужасный поступок,погубив 70 ни в чём не повинных душ?
 Предыстория данного события следующая:ещё в девятнадцатом веке  эту мельницу купили,а потом отстроили заново после пожара братья Парамоновы,но,как известно,советская власть не жалела никого и мельница эта перешла после революции  в государственную собственность.То есть,некоторые полагают,что диверсия была совершена при участии вышеупомянутых братьев.Но,прежде чем обвинять кого-то,нужно установить причины взрыва,а как это сделать,когда от шестиэтажного здания почти ничего не осталось?Самое интересное,что раскалённый уголь из топок руками без рукавиц выгребали простые рабочие,а орден Ленина получил главный механик завода Жадаев за то,что вовремя выпустил пар из котлов.Понятно,рабочим ордена не положены!Что касается причин аварии,то,наверное,основной из них является то,что,с тех пор,как Парамоновы установили оборудование в 1899 году,так оно и не менялось и не ремонтировалось.Зная,в какой стране мы находимся и что до нашего времени ничего в ней не изменилось в плане наплевательства на всё и раздолбайства,я думаю,что никто не будет даже оспаривать факт,что так оно и было. Мы единственные такие в мире:одежду занашиваем до дыр,технику эксплуатируем,пока она не развалится,даже еду храним в холодильнике,пока она не покроется плесенью,зачем-то.И все прекрасно знают,что в нашей промышленности принято уже очень давно не обращать внимания на износ оборудования вплоть до серьёзных последствий.Станки будут разваливаться,завод всё равно будет работать на них,автобусы будут выходить на линию и перевозить пассажиров,пока не рассыплются на ходу,и так во всём.Вот тогда и получаются улицы 7 февраля.Когда-нибудь что-то изменится здесь?


              Продолжение следует


Рецензии
Уверена, что изменится.

Ольген Би   14.12.2019 20:48     Заявить о нарушении
Примени этот ответ по отношению к себе,видишь,какая ты оптимистка!Молодец,будь такой всегда!

Денис Скорбящий   14.12.2019 22:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Денис. Твоё мнение для меня очень ценно

Ольген Би   26.03.2020 11:43   Заявить о нарушении
Да,Оля,лучше поздно ответить,чем никогда.Привет,как себя чувствуешь?

Денис Скорбящий   26.03.2020 16:46   Заявить о нарушении