Золотая краска золотой личности

Книга «Совершенное сияние недвижимости» автор Дэвид Керс. Автор отправился в джунгли, которые потрясли его, показали реальность такой, как она есть. «Всё есть присутствие, осознанность, в которой все воспринимаемые мысли и концепции, события и действия возникают спонтанно. Более того, если то, на что здесь указывается, с резонирует с вами, вы уже не сможете вернуться к тои; жизни, которую вы называете «своей;», «вы» вообще не сможете вернуться». Автор поехал в Индию в поисках объяснения своего состояния в тысячелетних традициях. Проблема автора в том, что он не может объяснить состояние просветления.
В книге «Счастье здесь» мир это энергия, которая иногда вращаясь, превращается в видимый материальный мир, в том числе, человека. Так считают в ученые в Объединённом институте ядерных исследований в Дубне, которая недалеко от моего дома, они говорят о том, что электроны могут вести себя как частицы и как волна. Человеческий язык построен на двоичном коде, не так как устроена Вселенная, так что некоторые вещи можно понимать, но невыразимы в словах. Язык предполагает, что есть субъект и объект, личность и мир. Но просветление предполагает, что личности нет, это иллюзия, как сон. Это действительно так, если смотреть на людей с точки зрения Вселенной.
Но если личность – это всего лишь сон, сразу вспоминается Пьер-Жан Беранже «Безумцы»
«Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет —
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой».
Купил золотую краску и покрасил всё, что можно было покрасить: салон своей машины, стены в квартире, мебель, сделал для себя золотой интерьер.  Личность стала золотой, мы лишь то, что нас окружает. Это может выглядеть глупо, но посмотрите «личность это социальный и психологический облик». Между психологическим и художественным образом не такая уж большая разница.
От идеи объяснить другим, почему я всё покрасил в золотой цвет, я отказался, всё равно не поймут.  Так же как люди не понимают, объяснения, что такое просветление.


Рецензии