Неужели ждут бунта?

Открываю соцсети и вижу:  «Россия выделит полтора миллиарда рублей для открытия новых пунктов выдачи Российских паспортов Украинским гражданам».

Я – человек лояльный, всегда с пониманием относящийся к многим инициативам нашего государства в отношении помощи народам, попавшим в беду.
 
Вот и к помощи русским на Украине – тоже спокойно относилась: и к постоянно идущим туда гуманитарным грузам и к решению выдавать им наши, российские паспорта и готовности принимать оттуда беженцев, предоставляя им некоторые льготы по обустройству в России.

А тут, вдруг, сегодняшняя информация подняла во мне какой-то внутренний протест.

«Да сколько можно?» -  совсем неожиданно для меня самой начали  рождаться во мне ожесточённые вопросы – «Сколько можно вкладывать и вкладывать куда-то  деньги, когда в своей стране куча  нерешённых проблем?»

Когда наши люди,  оставшиеся без жилья после многочисленных наводнений, до сих пор не устроены?
 
Когда «встала на дыбы» медицина из-за того, что многое множество больниц,  фельдшерских пунктов  уже стали похожи на сараи, в которых просто невозможно работать, когда оснащённость медучреждений – на нулях, а зарплата  медработников такова, что едва даёт возможность выживания.
 
А учителя, которые вынуждены работать на износ: в классах по 42-45 учеников, дело иногда доходит до того, что учеников вынуждены сажать за учительский стол, а учитель все 4-5 уроков вынужден проводить на ногах,  когда не хватает школ и не поступает финансирования на  строительство новых.

Когда наши мамочки, родившие детей – будущее поколение нашей страны - получают «смешное» пособие  по уходу за ребёнком и вынуждены, порой, не жить, а выживать, когда не могут получить место в детском саду чуть ли не до 6-летнего возраста ребёнка.

Почему – возникает вопрос – для своих граждан государство жмотничает и не делает того, что готовы делать  и делают для граждан других стран?

Да, конечно, понятно, жалко людей любой страны, где происходят войны, разрушения, голод.

Помогать нужно.
Но не до такой же степени, когда часть  своего народа  (и не малая часть) живёт в нищете, в бедности, нуждается в помощи не меньше, чем те, кто там, за границей, а наше правительство игнорирует нужды своего народа и на глазах  своего народа отправляет так нужные средства для своих,  туда, для чужих.

Ладно бы, кто бы возникал, если  бы СВОИ не нуждались. Бог в помощь – помогайте, не жалко, нам хватает! Так, ведь, не хватает же , ещё как не хватает!!!

Невольно в голову приходят нехорошие мысли: а не оседает ли часть того, что, якобы, отправляется ТУДА, в карманы тех, кто отправляет? Не потому ли так страстно и постоянно идёт помощь из нашей страны в другие страны, причём в бешенных размерах?

Похоже, что это так и есть!

Не совсем понятно только, зачем и сколько можно нам, простому народу, нуждающемуся вложений  государства в свои проблемы, доводить информацию о помощи другим народам и озвучивать размер этой помощи?
 
Ну, вкладывали и  вкладывали бы молча, чтоб мы и не знали о том, так нет же,  будто быка дразнят красной тряпкой, будто специально вызывают у нашего народа негативное отношение к таким их действиям, будто специально толкают народ к возникновению недовольства и бунта.

Чем больше наблюдаю за такими действиями наших правителей, тем чаще в голову приходят такие мысли.

А вот сегодняшняя моя реакция на очередное «пожертвование» средств в пользу другого государства (причём не настолько уж горящая и необходимая), меня испугала.  Где-то внутри появился протест и бунтарское ощущение.

А если таких станет большинство? Что же это получается, что правительство испытывает наше терпение и специально подталкивает нас к бунтам?

ЗАЧЕМ?  А ответ, ведь, простой: когда в стране бунты и неразбериха, то под этот шумок страну можно грабить в неограниченных размерах, что мы и наблюдали в 90-х годах.

Похоже, что кому-то эти бунты уже очень нужны!
Неужели ТАМ, в  верхах сидят люди, которые, делая вид,  что вроде бы что-то делают для своего народа, а на самом деле, тихим сапом, подталкивают народ к тому, чтобы он взбунтовался, а они в это время вновь разворовали бы нашу страну, развалив тем самым и саму Россию, как это сделали в 90-х ТЕ, кто тогда сидел ТАМ, НАВЕРХУ?

Становится страшно от таких мыслей!


Рецензии
Людмила, Вы не одиноки в своих терзаниях…
Да: прилипает, оседает…; в мутной воде, ловить легче…
Нужно чтобы Народ всегда, терпел всё - лишь бы не было ВОЙНЫ…
Управлять Нищими проще, они знают: не выйду на работу - ужина не будет…
«Свобода Слова» - не гарантирует Свободу после «Него»…
«Сенатская Площадь», ждёт новых жертв…!
Когда Народ надеется что «Новые» будут «Лучше» и поднимает «БУНТ»…
«Старые» подсылают «Своих Организаторов» которые «Возглавляют»…
и Люди убедившись в обратном, снова становятся пассивными…
Прочтите и разберитесь в тексте «КвазиПублиСтат»:
http://www.proza.ru/2019/03/31/590
в «НЁМ», кроме Меня, пока разобралась лишь одна женщина…
а мужчины – даже вникать и напрягаться ленятся, а зря…
чтобы решить «Проблему» нужно понять: КТО и КАК «ЕЁ» создал…!!!

Анатолий Сушицкий   18.12.2019 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.