C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Матвей и его команда. 12 глава

12 глава.   
    Репетиция закончилась в двенадцатом часу. Покинув клуб, все трое мужчин группы, вызвались проводить Татьяну до дома.
   - Пойдёмте, пойдёмте сударыня, вон темень какая, а под такой охраной и опасаться нечего. – Взял её под левую ручку Сизов. - Доставим в лучшем виде.
   - Позвольте, для баланса, равновесия, так сказать. – С права от Шишкиной пристроился Звонарёв.
   - Ну вот, а мне и руки не осталось. – Наигранно обиделся Углов.
   - Теряешь квалификацию Борь, нужно быть ближе к народу, держать хвост по ветру. А не из кабинета в кабинет перепрыгивать с карьерным ростом. – Пошутил Александр.
   - Погодите у меня, переведусь сюда, больше времени появится, что на дорогу в город тратил. Бегать по утрам снова стану, сброшу лишние веса, тогда посмотрим. Я Татьяну и без Вас, на руках до дома стану носить, провожая. Как тогда, помнишь Тань?
   - Мы все тот вечер помним. – Засмеявшись продолжил Звонарёв. – Ух и жилистый ты молодой был Борь и упёртый. Подменить не дал, до самого дома один нёс.
   - А, это когда Танюшка на сцене ногу что ли подвернула? – Подхватил Сергей. – Ну, допустим, ни до самого дома, а только до калитки. Мы же вас потом, когда грохнулись, из сугроба вытаскивали с Саней. Чуточку не дотянул кавалер, рухнул.
   - Это я поскользнулся просто, так бы до крыльца в целости и сохранности бы доставил. – Отшутился Углов. – Она и сейчас стройняшка, а в восемнадцать, что в ней веса-то было? Легче пёрышка.
   - Да ребята, какое время замечательное было. – Осмеявшись заговорила Татьяна. – А я ведь из-за боли в ноге, тогда Вас даже и не поблагодарила совсем. Помните, мамка причитает, отец волком смотрит на Вас. Все с ног до головы в снегу. Спасатели Малибу. Передали меня с рук на руки папке и бежать все трое со двора, ничего не объясняя. Как будто, ваша в том вина была, что я оступилась на сцене. В тот вечер тоже кстати тихо падал крупный снег и погода такая же, безветренная была. Помните?
   - Только фонари, на всех улицах горели, как днём светло кругом было, а ни как сейчас, два огонька на весь посёлок. За это тоже благодарность Аристову выписать не забудь Борис Глебович. – Серьёзно уже продолжил разговор Сизов. – Всё у него лишней копейки в бюджете нет на освящение.
   - Дайте срок ребята, выправим. Ну вот ты и дома Тань. Давайте прощаться.
   - Смотрите, меня, как и тогда встречают. – Возле калитки, облокотившись на штакетник забора, курил Вадим, её муж. – А пойдёмте-ка к нам, чайку попьём, согреетесь немного. Дети уже спят, тихонько на кухни посидим, давность нашу весёлую повспоминаем, такой вечер чудесный, расставаться не охота.
   - Не думаем, что Вадик будет рад таким гостям, как мы. – Начал отказываться Углов.
   - Прекрати Борь, он у меня хороший, да и не ревновал он Вас особо никогда. Что было, то было, пойдёмте, что остановились? Вадим, а у нас гости. Примешь? – Подходя улыбнулась Татьяна мужу, поцеловав его, прямо через забор.
   - Привет, привет! Как не принять, таких визитёров из далёкой юности? Проходите ребята, у меня как раз чайник закипеть должен. Милости прошу.
   - Дети спят?
   - Да, девчонки давно, а Антон, всё ждал тебя, да тоже уклюкался.
   - Ну и хорошо, мы тихонечко посидим и разбежимся. – Расположившись за столом, разговор продолжился за чаепитием.
   - Знаешь Вадим, как мы все трое, тогда на тебя обижались? – Начал Сизов. – Мы же души в Татьяне не чаяли, спроси вот её, сколько раз каждый в любви втихаря, признавался, по десятку, не меньше.
   - Друг на друга из-за неё косились, из кожи лезли перед нею, чтоб хоть как-то заинтересовать барышню. – Перебил его Звонарёв. – А тут ты. Сначала к бабушке приезжал, а после взял и украл у нашей тройки мечту. Разве так можно, а? – Все засмеялись.   
   - Конечно, морячок, балтиец. – Высказывал претензии улыбаясь и Углов. – Очень грамотно подступил, сначала с Косьянычевым, общий язык нашёл, тот-то тоже на Балтике срочную проходил. И только потом очаровал нашу приму. Куда нам было тягаться против таких аргументов, ещё не служившим, безусым пацанам?
   - Да, да, да, влюбилась без памяти, в одну походку вразвалочку, так ещё и тельняшка, сами поймите. А чуб волной, а улыбка? – Прижалась к мужу Татьяна. – Так посмотрите и сейчас всё при нём, не прогадала же? Сердцу не прикажешь, в общем. Кому по горячее подлить? 
   - Чуб только, давно не волной, полный штиль. – Засмущался такой оценке жены Шишкин старший.
   - Стало быть, наши шансы вновь возросли? – Легонько пихнул его Сизов, сидящий с ним рядом за кухонным столом. – Татьяна, обрати-ка внимание на мою шевелюру. – Взъерошил он волосы на голове. – Всё на месте, только гуще стала. Делай выводы.
   - Да и я кстати тоже потом на флоте три годочка отслужил, на северном правда, так что ни у одного Вадика, такая походка знаменитая. – Подыграл другу Звонарёв. Вот и у меня пусть маленький, шансик, но присутствует, за спиной.
   - Погляди на мою улыбку, разве, не менее очаровательная? – Не стал отставать от товарищей Углов. – Раз уж на то пошло.
   - Нет уж, мои золотые, я своего суженного, ни на какую иную шевелюру, улыбку, или походку, не променяю. Так с ним за это время душами срослись, пообтёрлись, что и не пересказать. Так ещё и по сравнению с тем временем, ни одна я теперь, а с тремя маленькими хвостиками, захотите ли такой довесок на себя взваливать, а? То-то же. Ишь, раздухарились они, женихи. Пейте чай и шагом марш по жёнам и детям. 
  - И то правда, засиделись мы что-то? – Начал подниматься Углов. – Извини нас Вадим, за поздний визит, за воспоминания. Нет, конечно никакой обиды, пошутили чуток. – Протянул он руку хозяину.
   - Я понимаю. Как репертуар, полностью готов? Неделя до праздника. Успеете?
   - Это мы справимся. – Вмешался Звонарёв. - Одна загвоздка, пора зал наряжать, а о ёлке, никто и не подумал. Где будем брать? Зал высокий, так и открытие всё-таки. И ёлка должна быть ни абы какая, а соответствовать масштабу мероприятия. Таких и в продаже поди не найти?
   - Верно, вот я дурья башка. Спасибо Саш, что напомнил. Постараюсь по своим каналам, что-нибудь придумать. – Хлопнул себя по лбу Борис. – Время ещё есть. Мир Вашему дому, пойдём мы, до свидания.
---06.12.2019 г.---   Продолжение следует…


Рецензии