Насколько опасно грешить простотой

   

Билл Гейтс не просто один из самых богатых людей в мире - он филантроп. Фонд Билла и Мелинды Гейтс жертвует сотни миллионов на благотворительность и научные исследования. Его милосердие не знает границ.
В 2005 году, при размежевании с Газой, все строения - жилые дома и синагоги, были разрушены. Но высокопродуктивные теплицы были сохранены. В своё время там работали не только евреи, но и арабы из Газы, у которых была постоянная работа и возможность  обеспечивать свои семьи. Спонсоры наивно полагали, что теплицы продолжат существовать и станут надежным заработком для многих семей. 
Филантропы хотели создать людям счастливую и обеспеченную жизнь. Вернее они пытались принудить к мирной жизни террористов из Газы.
Получилось это или нет, судите сами.
Цветущая территория Газы, после передачи их арабам была превращена в  полигон, откуда обстреливается Израиль. Теплицы, так щедро оплаченные фондом, прекратили своё существование.
Что касается изобилия сельскохозяйственной продукции, то ничего там не растёт ….
Лидер ХАМАСа Яхья Синвар рассказал о том, как ХАМАС использует ирригационные трубы, оставшиеся в Газе. Трубы, используемые фермерами Гуш-Катифа для аграрного производства, которые могли бы быть использованы и фермерами из Газы, используются ХАМАСом для производства ракет. Причём идея использования этих труб для производства ракет была предложена самими «фермерами».
Вопрос  - несёт ли Фонд Билла и Мелинды Гейтс ответственность за помощь в обстрелах Израиля и убийстве мирных жителей – женщин, детей, стариков….


Рецензии
Напрашивается параллель с Европой, которая надеялась своими традициями и культурой повлиять на эммигрантов.

Лена Лена 2   10.03.2020 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.