Нашему Обществу - 27 лет

Дорогие друзья, коллеги! Сегодня, 6 декабря 2019 года, знаменательный день – 27-я годовщина Русского ФилосоФийского (научно-теистического) Общества. Именно в этот день, 6 декабря 1992 года, в передаче Радио России «Час письма» прозвучала идея учреждения интеллектуально-просветительской Школы «Небо и Земля» («НиЗ»).
Вела передачу зав. отделом писем Редакции, Вера Александровна Соколовская.
К сожалению, записи той первой передачи у меня нет, она в архиве Останкино, но имеется запись, посвящённая 3-й годовщине этой Школы (декабрь 1995 года), фрагменты которой я привожу ниже.
«Ровно три года тому назад из вороха писем извлекла я письмо от учителя из Мытищ Николая Васильевича Куклева.
Наверное, следует напомнить, о чём он тогда писал.
«Каждый человек, направляясь на Землю, получает от Неба персональное поручение. Он не знает о нём, но силы Неба ведут его по судьбе так, чтобы человек сам пришёл к этому».
Тогда же Николай Васильевич передал для слушателей информацию об организации своей Школы «НиЗ», что означает «Небо и Земля». Не предполагалось выдавать никаких документов, тем более ставить Школу на материальную основу. Предполагалось общение, основанное на высших началах Личности.
Помню, как обрушился на нас тогда поток писем. Оказалось, что люди ищут такого общения, очень в нём нуждаются. К тому же, они почувствовали искреннее бескорыстие человека, готового поделиться с ними необычностью своих знания.
«У нас появилось около семидесяти филиалов Школы «НиЗ», - писал в другом письме Николай Васильевич. – Работа проделана огромная, многие ученики Школы ведут переписку друг с другом, посещают друг друга».
За эти три года Николай Васильевич написал и издал за свой счёт три книги: «Третья Тысяча Христа», «Исцелись верой…», «Мы – соль земли». У него появились добрые помощники, он называет их с благодарностью: Татьяна Фёдоровна Кирющина из Коломны, Александра Ермиловна Костицына из Перми, Александр Андреевич Овчинников из Курска, Лидия Николаевна Васильева из Саратова и десятки других искренних людей, готовых своей скромной деятельностью притушить расползающуюся по Земле злобу, ненависть и насилие.
Кто-то пожмёт плечами: прежде говорили, что учение Маркса всесильно потому, что оно верно. Теперь-де бросились к учению Христа. Да я и сама, воспитанная на строгом материалистическом базисе, не вдруг воспринимаю новые теории. Хотя чувствую, что тёмная энергия зла, которую мы, человечество, старательно и безоглядно приумножаем на Земле, приносит нам же много горя и бед.
И ещё я не могу не доверять человеку, ведущему, в высшей степени, подвижническую деятельность. Николай Васильевич Куклев – действительный член Русского Географического Общества, автор более ста печатных работ по географии, психологии, педагогике, философии. Распространению и утверждению Теории Глобального Движения Мироздания он полагает делом недалёкого будущего, да и его Школа «НиЗ» призвана этому способствовать.
Скорее бы наступило это время массового прозрения и утверждения на Земле добра, участия и великодушия! А пока Школа «НиЗ» продолжает свою гуманную деятельность».

Вот так начиналось ФилосоФийское Движение в России 27 лет назад.
В 2002-м году Школа «НиЗ» была преобразована в Интернет-Академию ФилосоФийских наук, а спустя 3 года, в апреле 2005 года, само Общество было зарегистрировано Министерством юстиции Саратовской области, как региональная общественная организация под названием «Социал-ФилосоФийский Союз» (СФС). Его деятельность продолжалось 6 лет, в июле 2011 года он был ликвидирован. Его преемником стало Русское ФилосоФийское Общество.
Почему именно «русское»? Потому что в познании Законов развития Природы и в исследовании Нового Завета Христа с точки зрения наук современного Естествознания особая роль принадлежит РУССКОМУ языку.
В этом, 2019-и году, Российской Академии ФилосоФийских наук присвоено имя Альберта Сент-Дьёрдьи, Лауреата Нобелевской Премии 1937 года в области биологии, благодаря трудам которого стало возможным расшифровать некоторые загадки Нового Завета Христа.
Сегодня, в день основания ФилосоФийского Общества, я сердечно ПОЗДРАВЛЯЮ всех его членов и Академиков Российской Академии ФилосоФийских наук с Праздником! Всем – Доброго здоровья, долгих лет Жизни, Мира, Счастья, Благополучия и Творческих успехов! МЫ – ЕДИНО!

Президент РФО-РАФН, Куклев Николай Васильевич.


Рецензии