В бесконечность

В бесконечность…

1 июня 2010 года Андрей Вознесенский перешёл в иной мир.

Он перешёл в бесконечность…

–––––––––––

1

Последние пятнадцать лет его жизни – это был медленный переход из земного существования в Божественный мир бесконечности. Когда смотришь на последние фотографии Андрея Андреевича, то видишь человека из иного мира…

–––––––––––––

2

Если вдуматься, то вся его жизнь, всё его творчество были направлены в бесконечность. Когда он читал свои стихи, то взлетал ввысь и парил в неведомых нам мирах. Его последняя книга стихов «Ямбы и блямбы» была издана за несколько недель до его ухода из жизни.

Она была написана человеком, который уже находился в ином измерении. Эта книга – его вознесение в бесконечность.

––––––––––––––

3

Последние пятнадцать лет были очень мучительны для Андрея Андреевича. У него были страшные боли,

отказывали руки-ноги, исчезал голос. Но он очень много работал все эти годы.

Андрей Андреевич никогда не ныл, не жаловался. Несмотря на страшную болезнь*, он всегда говорил, что чувствовал себя прекрасно. Он понимал, что уходит в иной мир, возносится в бесконечность…

–––––––––––––––––

4

Сочинение для чтеца и фортепиано «В бесконечность…» я начал писать при жизни Андрея Андреевича, а закончил после его ухода из жизни. Поэтому на титульном листе написано: «Посвящается Андрею Вознесенскому», а не «Памяти Андрея Вознесенского».

Это сочинение написано одновременно в двух временных измерениях.

В реальном, земном времени и в ирреальном временном измерении. Конечное соприкасается с бесконечным…

Всё творчество Андрея Вознесенского: поэзия, проза, видеомы, архитектурные проекты, – соприкасалось с вечностью и улетало в бесконечность…


Рецензии