Молчать! Не думать - верить!

   В советские времена существовал призывающий к миру лозунг "Перекуём мечи на орало!"

   Вот в нынешние времена наблюдается в нашем правосудие "тенденция" считать наше "ОРАЛО" оружием, орудием совершения преступления. Нельзя орать, выражать своё мнение ни громко, ни тихо, ни письменно, ни устно. И даже в мыслях своих заткни своё ОРАЛО. А не заткнёшься - тебе и наркоту в карман подкинут: и налицо железные доказательства твоей преступной сущности...
 
    Засомневался в справедливости правительственного курса - и ты уже преступник! Экстремист! А сейчас весь мир солидарно борется с экстремизмом и терроризмом. Общемировая тенденция. В зародыше душить бунтарские вибрации. Сегодня кто-то стаканчик в полицейского швырнул в сердцах, а завтра он, вполне возможно - бомбу в царя.

    Любая мысль - уже зародыш экстремизма. Не думать, а верить - вот истинный признак патриота! А то, ишь, чего задумали: своё орало перековать на мечи... Мысль свою преступную стремятся выразить во вне, что  государство в лице действующего правительства и есть главный экстремист, удерживающее власть нелегитимным образом, путём обмана собственного народа, от имени которого по Конституции оно и имеет право на власть.

   Преступные мысли уже формируют состав преступления, его субъективную сторону - о направленности зарождающегося умысла. Вот так, чисто юридически выражаясь, и подразумевалось в мотивировочной части вынесенного Егору Жукову приговора. Приговора, полностью соответствующего критериям "необъективного вменения вины", что так часто практиковалось в эпоху сталинского правосудия.

   
  P.S. Предчувствую: как сейчас заверещат местные сайтовские патриотики, заброшенные на прозу.ру в камуфляже писателей-поэтов-публицистов из пригожинской конторы. Начнут плеваться письменно, выражая свой праведный гнев примитивным словарным запасом оголтелой "чёрной сотни". Ножками затопают, ручонками замашут, подражая дикторам из государственных телеканалов.

    Предчувствую, ага!

      

    

    


Рецензии
Женя, у меня опять впечатление, что Вы пишете про страдающих гопников. Они, мол, хотели ****юлей навешать ни за что ни про что всему правительству и президенту, поорать чаво-нибудь матерное где-нибудь в людном месте, а их...
Ну, ни малейшего сочувствия, когда читаю.
Один гоппник орет, что Крымский мост построили, чтобы карман себе набить, давайте им ****юлей навешаем...
Тут есть что-нибудь умное?

Иван Решетовский   19.10.2021 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.