942 БОГ никакой, что это, или как это?

    Для человека в этом мире слово НИКАКОЙ лишено смысла, вернее смысл есть, но он никакой.
Т.е. обозначает, что то неопределённое, такое, за, что невозможно уцепиться. 
 Ведь, что такое НИКАКОЙ? А вот именно такой, что с одной стороны смысл вроде бы и есть, но ОН НИКАКОЙ, т.е. ничего не обозначает. А может ли такое быть?
Ведь каждый мир БОГ создал с какой -то определённой целью, а поскольку ОН САМ за пределами всех миров, то и получается, что ОН никакой...
 Ведь ни одно слово ГОСПОДЬ не дал человеку просто так.
Каждое слово несёт какой – то свой смысл, или как в данном случае указывает на его отсутствие, чтобы исполнить свою роль.
Ни одного слова в этом мире нет без его смысла. 
   Так вот смысл этого слова, показать, что есть слова, которые существуют для обозначения НИКАКОГО СМЫСЛА.
   А что такое НИКАКОЙ СМЫСЛ?  Словом НИКАКОЙ мы обозначаем только БОГА.
Потому, что ОН действительно НИКАКОЙ. ОН за пределами всех миров, и мира слов в том числе.
В Писаниях сказано, что ЕГО невозможно выразить словами.
   И вот здесь мы сталкиваемся с очередной загадкой БОГА, или с очередным ЕГО заколдованным кругом.
   Писания говорят, что ЕГО  невозможно выразить словами, а мы пишем тысячи томов  книг в которых пытаемся как – то выразить, понять, объяснить ЕГО суть.
Можно ли назвать наши усилия разумными?  Да называйте как хотите. Почему? Да потому, что у человека нет другого инструмента кроме слов, чтобы понять этот мир…
   Поэтому независимо от того, как вы назовёте эти усилия человека понять этот мир, понять себя и БОГА создавшего его, это ничего не изменит. Человек всё равно будет пользоваться словами, чтобы, как – то продвинуться по пути познания мира и самого себя в этом мире.
А поскольку ГОСПОДЬ  и человека устроил так, что он во ВСЁМ должен увидеть, найти смысл, то вот он и ищет его. Если бы человек не делал этого, то чем бы он ещё занимался в этом мире?
 Вот и ищет этот смысл, который пока от него скрывается.
Поэтому слово НИКАКОЙ, с одной стороны сбивает человека с толку, уводит от чего – то главного, а поскольку главное в жизни человека это БОГ, то. ОН и есть основа ВСЕГО, и не только основа, но ОН САМ и есть ВСЁ. Значит слово НИКАКОЙ не сбивает человека с толку, а подсказывает ему мысль, что за этим словом что – то стоит.
   А, что же стоит за словом НИКАКОЙ? Словом НИКАКОЙ ПИСАНИЯ определяют только БОГА. А почему именно БОГА? Почему, не что – то более понятное человеку?
   Да, именно потому, что более понятное человеку и так понятно, а в БОГЕ нет ничего.
Ничего с точки понятия нашего мира. Поэтому какой бы объект мы ни взяли из этого  мира, мы всегда найдём, что о нём сказать, а о БОГЕ  человек ничего не может сказать, именно потому, что сказать нечего.
И тем не менее человек должен понять БОГА, о котором ему нечего сказать…
Вот такие уроки БОГ задаёт человеку…
   Давайте представим себе окружность. Берём на ней любую произвольную точку отсчёта и начинаем движение, допустим по часовой стрелке. Двигаясь по ней в этом направлении, мы рано, или поздно придём к той же точке, но с другой стороны.
Вот и получается, что начав движение из одной точки, перед нами открывается ВСЁ. А когда мы заканчиваем движение, то мы оказываемся в той же точке, но с другой стороны, поэтому пройдя ВСЁ, мы оказались в той же точке, но перед нами простирается НИЧТО, ведь ВСЁ мы уже прошли... Но если мы продолжим движение в том же направлении, то мы должны будем пройти это ВСЁ ещё раз. Но это ВСЁ будет уже  другое. Почему? Потому, что ПРИРОДА не любит повторяться.      
Т.е. мы закольцовываем эту мысль от НИЧТО ко ВСЕМУ.
   Вот и получается, что БОГ это ВСЁ и НИЧТО.
   Это и есть круг ЖИЗНИ, который мы будем повторять постоянно, но каждый раз на новом уровне. Каждый раз, это значит в каждой новой ВСЕЛЕННОЙ.
И вот тогда мы  увидим, что там, где кончается допустим ВСЁ, то в этой же точке начинается и НИЧТО. причём это относится к любой точке, из которой мы будем начинать свой ПУТЬ.
 Вот и получается, что НИЧТО и ВСЁ это одно. А ВСЁ ВМЕСТЕ это и есть БОГ.
Почему? Потому, что там где кончается НИЧТО, там начинается ВСЁ, и наоборот.
Причём это будет повторяться в любой точке, или из любой точки, это кому как больше понравится.
Но где располагаются эти точки?
   ТОЛЬКО В БОГЕ И  НИГДЕ БОЛЬШЕ. 
   Ведь у БОГА нет формы, поэтому указать какие - то координаты этой точки просто невозможно, почему?
Потому, что у БОГА нет пространства, нет ни там, ни здесь, нигде и ничего.   
   И поэтому же САИ БАБА и говорит: "Постарайтесь закончить свой цикл воплощений в этой жизни, ведь неизвестно где и как вы воплотитесь в следующий раз"... 
   Вот такой заколдованный смысл у этого слова.


Рецензии
Александр, бог не может быть никаким. В Библии сказано: "И сотворил бог человека по своему образу, по образу божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Отсюда следует: бог - человек, причём он одновременно и мужчина и женщина.
Это утверждает библия, написанная по шумерским и египетским мифам.
А вы утверждаете, что у бога нет формы, нет пространства, нет ни там. ни здесь, нигде и ничего., то есть бог -НИЧТО. А ничто -это отсутствие чего-то или кого-то. Оно не существует.

Вячеслав Мандрик   30.01.2022 19:48     Заявить о нарушении
Отсюда следует: бог - человек, причём он одновременно и мужчина и женщина.
Это утверждает библия, написанная по шумерским и египетским мифам.
Если человек одновременно и мужчина и женщина, то кто в вашей семье рождает детей?
Или ты и это перевёл на самообслуживание? Тогда успехов вам в самообслуживании.

Александр Шипилов   30.01.2022 22:24   Заявить о нарушении