C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Просто. Не будь глупцом

Не будь ослом. Не поленись проверить информацию. Посмотреть на неё с разных точек зрения. Проверить на вкус лозунги, утверждения, установки. Как, не горчат, гнильцой не отдают, подлостью и национализмом не попахивают? Соответствуют ли твоим убеждениям, принципам, есть ли вообще они у тебя? На одной ли они волне с тобой, эти взгляды, слова, преломление данных(информация часто бывает окрашена), отзывается ли на это твоё сердце, душа? Всегда ищи суть, смысл послания. ЗАЧЕМ это написано, для кого(на кого направлено), с какой целью. Не для того ли, чтобы в твои ослиные уши надуть, да тебя, осла, превратить в козла или барана, или в разъярённого медведя. Не уподобляйся шакалам и гиенам. Не ешь падаль, не добивай тех, кого и так уже осудили, неважно, кто и что. Не присоединяй свой голос к толпе. Остановись, оглядись. Толпа не думает. Она кричит:"Распять", "Добить", она чернит огульно и преследует инакомыслящих. Ты - разумное, мыслящее существо, имеющее своё обоснованное, подтверждённое достаточным количеством объективной информации мнение, или ты - глупец, защищающий свои шкурные интересы, и, либо от лени, либо от безделья и бездумности бросающийся словами и действиями. Ты - безликая масса или ты - человек? Каждую секунду мы делаем выбор, подтверждая это высокое звание, либо бросая его в грязь, под ноги бегущих мимо, не задумывающихся об этом людей, растаптывая его на потеху глумящейся толпы. Задумайся, ты - человек?


Рецензии
Не присоединяй свой голос к толпе. Остановись, оглядись. Толпа не думает. Она кричит:"Распять", "Добить", она чернит огульно и преследует инакомыслящих.
Совершенно с Вами согласен.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   09.12.2019 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав. С теплом, Ирина.

Ирина Белугина   10.12.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.