Мысли про третью мировую...

  Да. Я нынче  пароль  крутой поставил себе на комп.
Пароль  не такой как обычно. Типа «вертикаль» или  буря  или «ураган»  или катюша..
Я поставил типа : «галактика с2» или «вселенная  м51»,
Что то в этом роде..

  И в самом  деле..  Зачем мне на свой  комп ставить пароль  обыкновенный,  серенький, и  простенький как «электровеник», или «электроваленок»..
Надо шагать в  ногу со временем..

  Вот посмотрите.. У  нас  на вооружении сейчас  очень мощная  техника, ракеты, ручные  самонаводящиеся..
Нацеливает солдат такую ракету на  ракету  врага  и нажимает на пуск.
Ракета   вылетает и уничтожает вражескую ракету..

 Фантастика.. Там где  счет идет на секунды  и на доли секунд – уже применяют ракеты  переносные..
Они  такие «ручные»  ракеты  у нас  имеются  на вооружении, и даже  название есть - «Игла»..

  И есть такие ракеты на самоходных установках,  которые способны  достать на орбите вражеские  шпионские спутники, летающие не очень высоко..
Таким образом, теперь  перед нашими учеными стоит задача разработать  такие переносные  «ручные» ракеты  которые  смогут  поражать и высоколетящие  шпионские спутники..

  Представляете?! Солдат  вышел в чистое поле, ночью.  По нужде вышел. И увидел шпионский вражеский спутник, который за ним подглядывал.
Обиделся солдат и достал из чемоданчика комплекс  "КПЗРК"..
И нацелился  в  ночное небо, на летящую вражескую искорку  высоко  в небе, и выстрелил в нее своей  переносной  «многосшибающей» ракетой, которая у него  на  правом  плече была, и нажал  на кнопку  пуск... Ракета  вылетела и полетела, и полетела.. И таки достала ее.. И посоле этого только сколки от нее  полетели в разные стороны..
 
  Она полетела и  сшибла  шпионский   спутник  на  высокой орбите!..
Это было бы  удивительно!
Всего каким то переносным  комплексом можно было бы  уничтожать все  летающие объекты на  около планетной  орбите..

  Так  и не далеко и до того момента, до того времени, когда  российские ученые разработают переносную ракету типа «КПЗРК»  - что в расшифровке читается: - космическая  переносная  ракета …»

 Это конечно же  пока фантастика..
Но, вполне возможно, что такую переносную ракету   ученые  все же,  смогут создать в будущем.

  Или изготовят  снайперскую винтовку,   стреляющую лазером по   спутникам,  летающих на  высоких орбитах вокруг нашей планеты..
И  надо заметить что уровень изготовления мощного  оружия  уже переходит в область космоса..

  Мало им  оружия  которое  используют на  земле.
Теперь создают   и такое, которое и оружием нельзя назвать..
Оно, это оружие, стреляет  не свинцом, а не ракетами, а  электромагнитным сгустком поля..

  Или пучком лазерного света, или еще чем то невидимым и опасным.
 Здесь может быть и лучи  гамма излучения..
Да мало ли чем  может стрелять оружие..

  Вот например в компьютерных играх  уже  имеется  и плазменное оружие, и электронное оружие, и прочее  оружие..
Уже  разрабатывается и «психооружие»..

 Пушка  нацеливается на объект и выстреливает психотропным залпом.. И у всех подопытных, попавших под обстрел, дыбом встают волосы на голове..
И у них возникают панические настроения..
И не исключено, что  ученые придумают и такое оружие, которое стреляет «черт знает чем»,  (если кратко - ЧЗЧ).

  Нацелили на  врага нажали на кнопочку и все на этом.. И прошли чай пить..
И не надо с криком "ура" бежать под пули и взрывы.. 
Враг в панике, бросает свои пулеметы и автоматы, и танкисты вылазят из танков, с выпученными, с сумасшедшими глазами, и из  блиндажей  бегут с дикими  криками пулеметчики и прочие солдаты..

  Вот  такое оружие  будет придумано в будущем..
Не нужно  свинца и взрывов мин и снарядов.
Просто нацелили устройство – и все на этом..

 Враги в панике вылазят из окопов, и  поднимают руки, и пачками, и пачками  сдаются в плен..
Вот такая будет война. Тихая, бескровная и молчаливая..
Будет война, основанная на роботах, на  киборгах, и на устройствах с психо-излучением..

  Конечно, все это фантастика. Но к этому и  идет дело..
И вероятно, придумают и такое оружие,  по сравнению с которым  атомная  бомба, покажется детской игрушкой неваляшкой..

  Скорее всего оружие будет с провокационной  деятельностью, с воздействием  на   пласты земной  коры..
Облучили кору планеты и в определенное время  начинается  извержение вулканов в данной местности..

  Или  вдруг начнется  ураган  в атмосфере, с мощностью  под десять баллов.
И таким образом, современная  война будет гораздо разрушительней и масштабней.
И  незачем поднимать эскадрилья   в воздух, с бомбами на борту, посылать дивизии  танков…

  И не зачем  отправлять ракеты на  противника..
Все будет гораздо проще и  прозаичней..
И наводнения, и землетрясения, и  ураганы, и   электромагнитные  возмущения..

  Казалось, сама природа взбунтуется против человечества..
И не надо будет стрелять, бомбить, брать в плен..
Или просто нашлют очередной  опасный  смертельный вирус..
 
 Примерно таким образом и в таких масштабах..
Все на этом..

 А война типа  Второй Великой Отечественной отойдет в прошлое, как  нонсенс,  как очередная неудачная попытка..
Все будет гораздо  опаснее и трагичнее..

  Потому как  наука и техника не стоит на месте..
Она  наука развивается  в прямой  арифметической
прогрессии..

  Вся планета уже ощетинилась ракетами и военными базами..  И океаны бороздят десятки подводных лодок с опасным  оружием на борту..
И в космосе  летают тысячи военных спутников..

  Так что, время моджахедов смертников,   проходит..
Время мелкомасштабных местечковых провокаций и диверсий  проходит..
А какие  будут  новые трагические происшествия покажет наше  будущее, уже через десять – двадцать лет..

….
Иркутск.. 07.12. 2019 год..


 


Рецензии
А всё продолжается, как и раньше. Или ты или тебя,
и стоят люди напротив друг друга. Как это было во все времена.
Спасибо! С уважением, Елена.:)

Артемидия   09.12.2019 09:45     Заявить о нарушении
спасибо Елена за доброе слово отзыва.
вот еще написал. почитайте. немного грустное прои.
но это жизнь наша.. наша реальность.
с уважением. зайду в гости:)
(распечатываю текст...)

Николай Нефедьев   09.12.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.