Чем еще можно заняться на балете?

   Так уж исторически сложилось, что мы с мужем, дожив до своих нескромных лет, еще ни разу не побывали на таком культурном мероприятии, как балет. И пару лет назад мои родители решили исправить столь вопиющую жизненную несправедливость и подарили нам билеты на балет.
   Состоятся он должен был всего за пару дней до Нового Года в субботу. И мы с мужем были погружены в предпраздничную суету и маяту по самые уши. И даже в такой важный для нас день, когда мы должны были отправиться на балет, мы с утра пораньше встали и побегали крайне быстро и по самым разным делам.
   И честно говоря, к тому времени, когда нам пора было приводить себя в полный порядок и выдвигаться на балет, мы были уже порядком утомлены. Но балет из-за нашего с мужем измочаленного состояния никто переносить на более удачное число не собирался. Поэтому, хочешь-не хочешь, а поехать на него нам все-таки пришлось. И не отвертишься!
   Правда, в качестве приятного бонуса перед столь значимым событием мы успели хорошенько и сытно отобедать. И это было уже не так плохо! Приехали на балет мы, как все воспитанные люди, заранее. А если быть более точной – то минут за сорок пять. Правда, наши благие намерения работники театра никак не оценили, так как вход в него был закрыт. И ни одни мы такие пунктуальные оказались. Еще человек триста вместе с нами тоже решили прибыть в театр заблаговременно. В связи с этим на вход образовалась огромная очередь.И мы с мужем были даже не в числе первой сотни заранее явившихся. А толпились примерно в самом хвосте.
   А надо бы добавить для полноты картины вот какую уточняющую деталь. Что в этот день на улице стол жуткий мороз. А оделись мы на балет с головы до ног во все красивое и не самое теплое. И уже через пять минут при таких неблагоприятных погодных условиях мы стали явно и конкретно замерзать. Однако пускать нас всех в теплый и уютных театр никто пока не планировал.
   И только минут через двадцать, когда уже вся очередь промерзла до самых костей или даже еще больше, над нами смиловались безжалостные сотрудники театра и начали запуск всех желающих. Правда, войти в помещение самым скорейшим образом у нас, увы, тоже не получилось. Так как бдительная охрана очень тщательно проводила всех через металлоискатель и дотошно обыскивала сумки и тому подобные аксессуары.
   Поэтому мы с мужем попали прям к самому началу столь желанного действа. Хорошо хоть до наших мест в зрительном зале нам не пришлось как-то особо долго добираться. Потому как родители мои - скромные пенсионеры и смогли позволить купить нам в подарок только очень дешевые места, которые располагались слишком далеко от сцены. Зато прям у самого выхода и под потолком театра. Поэтому мы только вошли в зал и сразу же уселись на положенные нам по билетам места.
  И буквально через пару минут погасили свет и где-то очень далеко от нас в виде маленьких белых точек начался балет “Щелкунчик”. Заиграла тихая, спокойная и, я бы даже сказала, умиротворяющая музыка. А теперь включите, пожалуйста, свое воображение, какое бы оно у вас не было.
   После утренней предпраздничной беготни мы с мужем в кои-веки сидим. Да еще и в мягких, и комфортных креслах. Наши сильно озябшие тела наконец-то оказались в тепле. Свет погашен, плотный обед уже успел добраться до желудка. Ну что еще для счастья, а главное для сна, надо? Все необходимые условия соблюдены!
   И мы, что вполне естественно, довольно скоро начали дремать. И балет, которые по-прежнему маячил где-то вдалеке, никак не способствовал нашему бодрствованию. А, наоборот, его приятные и нежные мелодии только сильнее нас убаюкивали. И вскоре мы тихо и мирно, никому не мешая, заснули.
   Когда начался антракт, нам, к большому сожалению, все-таки пришлось проснуться. Но во втором действии наш благостный сон продолжился. Я честно пыталась хоть какое-то время понаблюдать за тем, что же все-таки происходит на сцене. Но там было все настолько не интригующе, что крепкий и здоровый сон быстро одержал неоспоримую победу над “Щелкунчиком”.
    Так что теперь мы с мужем точно знаем, чем еще можно заняться на балете, кроме как его просмотром. Иногда на нем так хорошо и приятно просто поспать. Особенно перед Новым Годом!


Рецензии