Ошибка. Гл 4 Уж, замуж, невтерпёж...

Мишель тоже улыбнулась:
- Это кто? Я её знала?
- Таиску-то? Повезло тебе, что ты её не знала. Она у меня ревнивая - ух! Да и мне живо рога пообломала бы.

- Знаешь, Витя, - Мишель пожалуй впервые за эти несколько дней заговорила о муже, - а мой Андрюша не ревнивый. Наверное это плохо, лучше бы он ревновал меня и держал в руках. Может тогда я не наделала бы глупостей. - Она прерывисто вздохнула. - За мной ухаживали ребята. Тринадцать из них, вот уж несчастливое число, делали мне предложение. Мне это льстило, но сердце молчало. А Андрюша звал замуж не один раз, кажется, раза 3 или 4. Первый раз я ответила: - «это невозможно, ты же друг». Но он был настойчив и мои ответы слегка изменились: - «на свете нет ничего не возможного», потом: «может быть, я подумаю», и, наконец, вожделенное им: «да».
Вообще-то я кривила душой. Сказала «да» по расчёту. Не было никакого трепета души. Понимаешь, многие подруги уже были замужем, у них были замечательные семьи, дети. И я просто решила что мне почти двадцать один год, я заканчиваю университет, потом будет работа в женском коллективе. Мне нужно выходить замуж, иначе останусь старой девой.
Был у меня перед Андреем один друг кавказских кровей. Ему особенно нравилось во мне то, что я была строгой в отношениях. Никаких вольностей не позволяла никому. Звал меня замуж, уговаривал и ругался. Говорил: «вот, глупые бабы, выберут сами, потом всю жизнь мучаются! Нужно выбирать того, кто тебя любит! Вот я бы пылинки с тебя сдувал. Ты со мной была бы всю жизнь счастлива!»
И его слова запомнились мне. А когда папа сказал мне: «из всех твоих женихов я бы на третье место поставил Андрея» мой мозг собрал информацию. Я выбрала трёх. Потом двух. И из этих двух лучше и надежнее бесспорно был Андрюша. Я казалась себе взрослой женщиной, а на деле оставалась неопытной девчонкой. Решила: нужно поцеловаться, если понравится - буду замуж выходить.
В общем, мне понравилось. Ждать предложения не нужно было, уж если я позволила себя поцеловать то… Ровно через шесть месяцев мы поженились. И всё же, выходя замуж, решила не говорить слова «я тебя люблю», если я не буду их чувствовать. Но первая неделя медового месяца, изменила меня. Любовь, взрослая, а не та - детская, спавшая до тех пор, неожиданно проснулась. Я почувствовала к мужу необыкновенную нежность. И наконец-то сказала Андрюше «люблю».
Мишель грустно улыбнулась:
- Представляешь, с тех пор каждый год мы отмечаем «день первого поцелуя». - и всхлипнув, поправилась, -  вернее, отмечали.

Не буду тебя, Витя, утомлять подробностями моей супружеской жизни. Да ты, наверное, и сам знаешь это от моего брата.
В общем, жили не тужили, добра наживали, сына Эльдара родили… пока на сайте «Одноклассники» я не наткнулась на страничку Глеба. Сдуру прибежала к мужу, радостная, сказала: «я нашла свою первую любовь!!!» Представляешь, какая я дебилка? Даже не подумала, что Андрюше может быть больно. Но поверь, я по наивности ничего ТАКОГО не помышляла! Я верная жена, любящая, порядочная. А Глеб - детская любовь, ну вроде как игрушечная, не настоящая.

Как всё завертелось! Тут даже объяснить-то сложно. Мы стали с ним переписываться. Вспоминали школьных друзей, какие-то школьные события. Правда, меня несколько коробило от высказываний о его собственных друзьях. Получалось, что они все и подмётки его не стоили. Но я не обращала на это внимания.
Он попросил меня прислать мою фотографию, ну чтобы представлять себе, какая я нынешняя. Я послала тайком от мужа. Было как-то тревожно, я чувствовала, что Андрею это бы не понравилось.
Постепенно мы всё более открыто и раскрепощённо стали писать друг другу. Глеб осыпал меня комплиментами. Что я чудесная, самая лучшая в мире. О себе писал, что уже не первый раз женат, но такой, как я, ему не повезло встретить. 
Теперь переписка стала моей тайной от Андрюши. Ничего крамольного в переписке не было, но по отношению к мужу это было что-то нехорошее, стыдное.
К тому же, из меня вновь полились стихи. Показать их Андрюше было нельзя. Было понятно, что они явно не ему посвящены. Я слала их Глебу. Он рассказал, что владеет издательством и хотел бы издать сборник моих стихотворений. Мне это льстило.
А вот сынуля Эличка читал мои стихи. Даже открыл мне аккаунт на «Стихи.ру», хвалил мои произведения, но однажды спросил меня напрямик, уж не влюбилась ли я? Видимо и муж и сын замечали, что со мной что-то происходит.
Глеб предложил мне завести почту на Gmail, потом скайп. Я с опаской и внутренним трепетом согласилась, хотя и не сразу.... В скайпе я так и не решилась на видео... Но, мы стали общаться каждый день, а потом по нескольку раз в день.

Тем временем отношения с Андреем стали портиться. Раньше я не замечала в муже ничего плохого, а сейчас меня стало раздражать то, что в семье я всё решаю. И он всё валит на меня. Кошечку к ветеринару - я, договор с партнёрами по его бизнесу - я, хотя меня он даже не вписал на визитке, даже в мелочах всё я, я, я. А уж если он возьмётся что-то делать - непременно накосячит. А потом ещё и не признает свою неправоту. Я злилась, раздражалась… Мне не хватало надёжной опоры в муже, ведь я же всё-таки слабая женщина. Внутри я оставалась девочкой, которая так нуждается в поддержке, в похвале. Не могу себя переделать, но это глубоко там... не для всех. А так, в семье - я мужик.

Зато виртуальные отношения с Глебом росли и крепли. В нашей переписке было полно нежности, теплоты, без пошлости. Сердце сладко замирало когда читала: "Проснулся, девочка моя, и первое о чём подумал - ТЫ. Убегаю на работу, буду думать о тебе, в обед позвоню". И звонит.

Как-то он написал мне в скайп, что хочет приехать к нам в город. Я от страха, что могу на улице его встретить, чуть не сошла с ума. Ведь муж рядом, а нас каждая собака знает.  И сказала своё любимое слово «НЕТ». 
В мой день рождения он хотел прислать мне в подарок новый ноутбук и 100 роз. И снова моё уверенное «НЕТ». Как муж будет себя чувствовать, если его жене чужой мужчина делает такие подарки!

И всё же мы встретились в Киеве. Я приехала к папе с мамой, а он к тёще. Мы гуляли по столице, он рассказывал, что живёт на две страны, в Праге и в Москве, а бизнес даже на три. Что богат, и его бизнес процветает.
Его бизнес и богатство меня не интересовали. Я искоса поглядывала на него. А вдруг он меня поцелует? Писал же он мне: «Если я тебя поцелую - не бей меня слишком больно». Трепетала и одновременно боялась. Он не отважился меня поцеловать, и я была рада. Во мне почему-то ни капельки не было «зова плоти». Все было восторженно-платоническим, как у той тринадцатилетней девочки, которая когда-то влюбилась в необычного мальчика в белой водолазке.
Пыталась понять, нравится ли он мне. Теперь он был чем-то похож на актёра Брэда Пита. Сделала вывод, что не нравится. Но, как только в метро мы расстались, я ощутила такую тоску, что не могу тебе это передать.

Виктор внимательно и не перебивая слушал исповедь Мишели. Наконец шевельнулся и сказал:
Я понимаю тебя, Мышка. И в то же время не понимаю. И, знаешь, мне не хочется слушать то, что так огорчило бы твоего мужа. Насколько я понимаю, ты всё-таки приехала к Глебу, сюда, в Москву. И кончилось это для тебя плохо. Расскажи лучше, чем этот гад тебя обидел. И знай, что одного твоего слова достаточно, чтобы я с друзьями оторвал ему голову.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2019/12/06/923


Рецензии
Я думаю, что это не первая и не последняя семья
подобным образом вступают в брак:

"Вообще-то я кривила душой. Сказала «да» по расчёту. Не было никакого трепета души. Понимаешь, многие подруги уже были замужем, у них были замечательные семьи, дети. И я просто решила что мне почти двадцать один год, я заканчиваю университет, потом работа в женском коллективе..."

Меня тоже после учёбы направили на швейную фабрику...)))
Женя, очень понравилась глава! Спасибо!
С уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   17.02.2020 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Варенька. Я рад, что понрааилась глава. Буду ждать, что ты продолжишь читать книгу первую, а если понравится, прочтешь и вторую, написанную от лица мужа героини. Ведь и ему пришлось много пережить.

Евгений Боуден   17.02.2020 20:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, конечно буду читать!

Варвара Можаровская   17.02.2020 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.