84 день Нож в девичьем теле. Акула мако

84 день Нож в девичьем теле. Акула мако.
2019.06.05

     Утро налетело бурей событий.
     Позвонила Оленька. Маленькая хрупко-нежная красотка, домашний цвяточек позвала на берег, в свой отель.
     Дело в том, что прекрасное девичье тело пронзено беспощадной сталью турецких кинжалов. Она на рецепшене.
     Сорвались как на захват плацдарма.
     Ну, круть. Цвяточек в бандане "Тюрк коммандос", на руке и в боку две свежие колотые раны, на ногах ссадины, челюсть припухла. Мы в шоку.
     "Домашние девочки" всю ночь до утра сидели в кафе с какими-то "домашними мальчиками". А на рассвете из кучи валявшихся на столе кафешки телефонов какие-то молодые чернявые украли Олин айфончик. Который был немедленно обнаружен с помощью звонка с часов. (Я охреневаю от новейших девайсов).
     Далее, после коротких переговоров "по-хорошему", Оля пошла на задержание.
     Оказывается, девочка теквондистка. Поверженные южане частично разползлись, а сам вор, сбитый наземь, избиваемый и растерзанный, выхватил нож и попытался девушку зарезать. Успеха не имел, но смог сбежать. Правда, попал на фото.
     Девушка против трех башибузуков с ножами - это круть. И - победила!
     Отель к колотым ранам отнесся холодно, даже перекиси не дали.
     Приехавший туроператор, молодой русский парень, аккуратно обошел раненную клиентку и скрылся в отеле исполнять свои обязанности по отмазке конторы.
     Полиция уже была, но интереса к рассказу тоже не проявила, посоветовали сперва вызвать врача по страховке.
     Так что мы вызвали скорую, которую нам прислали только после того, как Оля согласилась заплатить за вызов 30 евро (долгие вежливые переговоры с российской страховой, будь они все прокляты). Скорую обещали прислать через полчасика. Ну, конечно, нож в боку - зачем срочность?
     Позабавил приехавший "медик": зашел в отель мужик в гражданском, спросил где зарезанная и позвал ее пройти с собой в машину, припаркованную в квартале отсюда. Сервис, сука.
     Я позвонил знакомым полицейским, дело взяли на спецконтроль, пообещали держать меня в курсе.
     Полина вроде как дрыхнет в номере, мы с Женьком туда не пошли, будить не стали.
     Нам надо двигать в море: девушки сегодня с нами точно не поедут, теперь до конца отпуска будут общаться с полицией. А у нас график движухи горит.
     Сходили в магазин, восстановили поредевшие запасы рома. Закупили овощей. Посидели в чайной, переваривая столь внезапную, полную неожиданностей, побудку.
     Да, осень интересные нижегородки, девочки просто сюрприз на сюрпризе. С учетом красоты неземной, ну очень интересны. Увы, пока-пока. Мир тесен, уверен - встретимся.
     Стартовать сразу не вышло: отказался работать брашпиль. Заглючило реле.
     Рванули на Яхтстрит. Далековато мы в этот раз встали от центра, все ради того, чтоб девочки поскорее мамам позвонили. Так что динги по бурным водам скакала с полчаса. Точно такое же реле "Квик" стоит 140 евро. Нашли аналог попроще за 85. Дорого, черт возьми.
     Турок хочет нал, а у меня карта. Пришлось возвращаться на яхту за кэшем. Заодно проверили новое реле: турок преспокойно дал с собой на испытание: подойдет - привезешь деньги, нет - реле. Хотя видит нас впервые.
     Подошло. Переставились поближе. Я сгонял один.
     И вот, наконец, в 15-00 старт.
     Вышли из бухты, поставили паруса. Женя сперва на шкотах, впервые в своей жизни ставил паруса. Получается. Потом за штурвалом, не осень. Но я учу.
     На закате выпустили воблер. И вот, когда на траверзе "Менестреля" оказался остров Йиланчик (Дельфиний)...
     Акула мако схватила наживку.
     Завизжал мультиплексор, по команде "ФИШАЛАРМ!!!" мы забегали, опуская паруса и убирая лишнее с кокпита.
     И вот опасная рыбина уже щёлкает своими страшными челюстями под штурвалом. Попалась!!!
     Не очень большая, но вполне съедобная. Отлично, большую и не надо: ее же еще кушать. От много "доедай, а то испортится" может и ненависть к рыбе воспитаться.
    Завели яхту в бухту Трех Скелетов, встали на якоре.
     Печень нарубили мелко, с лучком, солью и черным перцем, навалили эту МАКСУ на ломти экмека, ели, причмокивая и запивая золотым ромом "Капитан Морган".
     Уха из акульих плавничков на второе. Эх, девоньки всего мира, столько афродизиака пропадает без вашего участия!!!
     Стейки пожарили, но есть не стали: 2 часа ночи. Отложили на утро.
     Отбой. День был щедр на события.

Прошли:
За день 22 миль, всего 20219 миль
Из них:
Под парусом 14 (11305)
На моторе 8 (8914)


Рецензии