Дела семейные. 7

      Глава седьмая.

       Перспектива измены из-за жажды мщения и обиды.

   Жизнь снова взяла Маришу в оборот, поэтому она забыла о случившемся накануне. Да, впрочем, ничего криминального не было. Ирка познакомила её и Антона со своим мужем. Валерка оказался классным и компанейским парнем. А о том, что Ирка презрительно отозвалась о бомже незачем и вспоминать.

  Муж Ирки сумел произвести на Маришу впечатление. Мужчина очень старался. Молодая женщина терялась в догадках: зачем чужой муж так обходителен? Она, конечно, догадывалась, что симпатичная, но до Ирки ей было далеко. Та старалась на все 100%, ведь у неё есть лишние деньги и время на себя. А Мариша почти всю свою зарплату тратила на сына. Ирка, не собиравшаяся рожать вовсе, посещала косметологические салоны, регулярно проходила чистку зубов ультрозвуком, покупала каждый сезон то новые сапожки на высоком каблуке, то туфельки. Да и с фигурой подфартило - грудь 6 размера при высоком росте производила впечатление на каждого мужчину. Ирка не стеснялась её демонстрировать, сознателько покупая кофточки с вырезом. А сколько сумочек - на все случаи жизни, даже не сосчитать! Мариша и не собиралась считать, потому что ей не свойственна была зависть, наоборот, она всегда радовалась, когда у людей знакомых и незнакомых всё было хорошо. Мариша часто плакала, жалея несчастных, в общем впечатлительности у ней было, хоть отбавляй. Почему-то такое качество мешало жить самой Марише, раздражало Антона и вызывало смех у друзей.

  Вчера молодые семьи вновь весело провели время совместно. Пивко лилось рекой, мужчины скинулись и хорошенько затарились в местном магазинчике. Встречу устроили на природе, спустились к речке, развели костёр, жарили сосиски. Тёплый вечер и необыкновенно красивый закат способствовал задушевным разговорам. Мариша перехватила взгляд своего мужа на подругу, сколько страсти и в тоже время нежности внезапно разглядела она , Ирка тоже смотрела на Антона влюблёнными глазами. Мариша внезапно поняла, что муж и подруга обманывают её, что на самом деле между ними натянуты незримые нити, которые ей не под силу разорвать. Маришу захлестнула обида и жажда мести, она верила в то, что измены телесной между ними нет, но они не прервали связь духовную, по которой Ирка любима, а она, Мариша, нет... и никому не нужна...даже сынишке, которому нравится жить у бабушки, поэтому не стремится домой.

  Валера приготовил ещё одну порцию сосисок. Он порезал их на кружочки, затем наколол, на очищенную ножом, тонкую веточку дерева, имитирующую шампур. Это порция предназначалась Марише. " Завтра забираю машину из ремонта, с запчастью в сервисе долго решали, затянули. Теперь можно и за город махнуть! Я такие места знаю, там такая природа."- мечтательно проговорил мужчина. Ирка и Антон обрадованно закивали головами, Ирка даже зааплодировала неожиданной идеи мужа.

"Летом везде хорошо, чем здесь хуже?"- искренне удивилась Мариша. "Зевак полно, знакомых разных...лучше подальше от любопытных." - лаконично ответил Валера. Потом наклонился к Марише так близко, чтобы не услышали Антон и его жена, сказав шёпотом, глядя в глаза:"Вдвоём поедем в другой раз!"


Рецензии