Код еды часть 3

Итак, подытожим, что мы имеем?

Атланты открыли мощнейший источник энергии, создали второе Солнце. Потом они придумали некую "машину", устройство, позволяющее использовать открытую ими энергию на пользу и процветание их цивилизации. Но при запуске "машины всеобщего благоденствия и процветания" что-то, как всегда, пошло не так. Человеческий фактор, вернее, атлантический тогда, сыграл с атлантами злую роковую шутку. Эта машина позволила одному из её хранителей получать личную силу и знания всех, кто в нее заходил, чтобы управлять открытой атлантами темной энергией или энергией вакуума, который совсем не пустота, понятие-термин был искажен позднее.

(тут можно почитать чуть подробнее: http://www.proza.ru/2019/12/30/469)

От такой мощи и власти, что стал наращивать тот атлант из-за сбоя техники, ему было сложно отказаться.  Велиал, я называю его так по чтениям Э.Кейси, и ранее был величайшим магом Атлантиды. После многократного увеличения своей силы путем поглощения сознаний других магов, он задумал стать властителем всей планеты. У него появились последователи, в чтениях Э.Кейси названные "сынами Велиала", которые затеяли войну против существующего строя и приверженцев Закона Одного или Единого.  И началась война, но война не с помощью бомб, ружей и шашек-сабель, а на ментальных и психических планах. (Привет джедаям из "Звездных войн"!) Думаю, что и великий провидец и фантаст Александр Беляев своего "Властелина мира" писал, считывая информацию из ментальных полей Земли.

Атланты, попадая под такое воздействие, десятками-сотнями сходили с ума, убивали себя или становились послушными рабами-"вещами". Про рабов-"вещей" много написано в чтениях Эдгара Кейси "Об Атлантиде". Как это работало подробнее? Почитайте роман "Властелина мира", там хоть и с помощью устройства, но принцип действия на толпу описан верно. Хотя и у М.Булгакова в "Мастере и Маргарите", можно вспомнить массовые помешательства и групповые пения после визита Коровьева...

Вы спросите, а что за устройство было у атлантов для "промывания мозгов"? Это была уже взломанная Система, которая располагается в ментальных полях Земли. Атланты, наделенные мощнейшим сознанием  и интеллектом, доработали Систему, добавив в нее эгрегоры, как подсистемы организации сообществ, секторов знаний, хранения и агрегации информации и обучения. Сперва эгрегоры полностью управлялись сознанием атлантов и могли, по желанию атланта, подключаться к определенным участкам его сознания для скачивания или загрузки информации. Изначально это был полностью контролируемый атлантами процесс. Но тайна замыслов Велиала была раскрыта и в Атлантиде началась война. Чтобы победить, атланты - приверженцы Велиала, хакнули Систему, изменив алгоритмы эгрегоров. Теперь эгрегор, без разрешения атланта, мог подключаться к его сознанию и скачивать всю доступную тому информацию в необъятную базу данных Системы. После этого эгрегор помещал в сознание жертвы или суицидальную мыслеформу, или стирал - блокировал сознание, превращая атланта в "вещь"- рабское создание для примитивного труда. Ещё таким образом - подменой мыслей, Велиал формировал свою армию преданных зомбированных атлантов. Их называли "сыны Велиала", но только единицы были в их рядах по собственному желанию, большинству же "промыли мозги".   
 
После того, как атланты хакнули Систему, на планете шла война многие тысячи лет, что в итоге привело к гибели цивилизации атлантов. После финальной планетарной катастрофы выжило всего 10-15% атлантов, и Система сохранилась примерно в той же пропорции. Но потом Система постепенно окрепла с развитием уже нашей цивилизации. И позже, чтобы обеспечить себя кормом надолго, она хакнула тела людей, меняя нас на физическом, энергетическом, ментальном уровнях, вплоть до кодов ДНК. Система получила доступ к человеческой энергоструктуре, обеспечив себя «калорийным» питанием и долголетием.

Как же и когда это случилось?

Думаю, что с поколениями после гибели атлантов структура тел уже людей становилась все более примитивной, помните о дезактивированных кодах ДНК? А воспоминания об ушедшей цивилизации притуплялись, тем более, что доступ к планетарным базам данных был теперь перекрыт.

«История - это кошмар, от которого я пытаюсь проснуться.» Джеймс Джойс
(Бог создал пищу, а дьявол кулинара)

Продолжение следует...

В начало: http://www.proza.ru/2019/12/08/276 (Что излучаем, то и получаем!)

Дальше: http://www.proza.ru/2019/12/21/459 (Альтернативная картина мироздания)

===========================================

#SillarisGenius, #SillarisProza, #SillarisRead,  #СилларисПроза, #СилларисЧитать, #СилларисГений


Рецензии