Как я на стриптизе побывал 16 плюс

Предупреждаю    -   16+!!!!  Строго!

        Это случилось в 1969 году. Был июль месяц. Я закончил третий курс института и вполне благополучно перебрался на четвертый.

        В то время вошла в обиход практика обмена студентами на международном уровне. Суть этой практики состояла в том, что группа студентов (человек по 15 в каждой) из какого-нибудь зарубежного учебного института приезжала как бы «на практику» в аналогичный по своей направленности Советский институт. Недельки на три. А затем, такая же по численности группа студентов Советского Вуза, отправлялась «на практику» в зарубежный институт.

        Все это проводилось за минимальные деньги. Прием, размещение и обслуживание «практикантов» обеспечивались за счет средств учебных заведений. Хотя, поскольку сами эти учебные заведения существовали за счет государственного бюджета, то все это в конечном итоге являлось государственной заботой.

         Со студентов собиралось по 30 рублей для их обмена на деньги той страны, куда направлялась данная группа. Это – на «карманные» расходы.

        Конечно, затраты старались минимизировать. Но все равно, это было здорово!

        Я был, конечно, очень рад, когда попал в такую группу. В то время выехать за границу была редкая удача. Далеко не всем она выпадала. Более подробно эта поездка описана в разделе «Чехословакия» второй части моих «Воспоминаний».

        Итак, ближе к теме рассказа. В Чехословакии нас встречали чешские коллеги-студенты из транспортного института, расположенного в городе Жилино. До того эти же студенты приезжали к нам в Москву. И я, в составе группы встречающих, занимался их устройством и сопровождением. Поэтому у нас к тому времени уже сложились достаточно дружеские и даже теплые отношения. Часть студентов из этой группы была даже у меня дома в гостях в коммунальной квартире. Как уж мы там разместились в 14 метровой комнатке – остается только удивляться. Мы их там и девочек и мальчиков водкой с пельменями на закуску угощали. Помню – весело было. Смех кругом, песни пели, танцы пошли. Молодость!!!

         Так вот, ребята из группы сопровождения предложили нам посетить стриптиз. Они знали, что у нас такое не водится. В Чехословакии стриптиз был достаточно распространен и имелся почти в каждом ресторане, а то и в кафе. Особенно в молодежном. Но, после известных событий «Чешской весны» 1968 года, в стране многое изменилось. И теперь стриптиз остался только в столицах Праге (столица страны и столица Чехии), Брно (столица Моравии) и в Братиславе (столица Словакии). Стриптиз был разрешен только в ведущих ресторанах этих столиц.

        Поскольку в тот момент мы и находились в Праге, то немного посовещавшись между собой, решили – надо сходить. А где же мы еще такое сможем увидеть? Учтите, что нам было в то время по 20 лет. Интересно ведь!

        Сходить решили втроем. Чисто мужским составом. Несмотря на то, что крон у нас было совсем в обрез, идти решили в лучший ресторан. Гулять – так гулять. Чешские друзья предложили нам посетить ресторан «Прага», который располагался в самом сердце столицы на Вацлавской площади. Они же нас сопроводили к ресторану для покупки входных билетов, которые лучше было приобрести заранее.

        Подходим к кассе. Входные билеты в ресторан стоят от 20 до 50 крон. Исходя все из того же принципа «Гулять – так гулять», купили три билета по 50 крон. Ресторан для приема вечерних посетителей открывался в восемь часов вечера. Чешские друзья нам еще раз подробно объяснили - как к нему добраться от того места, где мы располагались. Спасибо им.

        Мы совсем не представляли, как проходит это мероприятие. В ресторанах мы и в Москве-то крайне редко бывали. Решили, что раз «представление» начинается в восемь вечера, то значит надо к восьми и подойти. Поскольку это ресторан, то прихватили с собой родную бутылочку водочки «Столичная». В ресторане очень даже может пригодиться.

        Приходим. Зал еще практически пустой. Возможно, мы были даже первыми посетителями в этот вечер. Во входном билете указан наш столик. Осматриваемся. Ресторан в два этажа. Зал круглый. Второй ярус располагался над первым. Наверное, там билеты за столиком и стоили по 20 крон. Посредине зала имеется арена. Не очень большая - метров так десять от силы в диаметре. Все помещение по своей архитектуре несколько напоминало цирк. Бордюрчик, отделяющий зал посетителей от арены был, правда, повыше и узеньким. Как бы из фанерки. Но красиво раскрашенным. А так – очень даже похоже на цирк. Наш столик с местами по 50 крон располагался прямо впритык к бордюру. Это правильно. Не зря же мы раскошелились?

        Столики были рассчитаны на шесть человек. Мы, поскольку были первыми, заняли самые лучшие зрительные места. Мы ведь не пьянствовать сюда пришли, а посмотреть. Уселись.

        Сразу к нам подходит официант. Мужчина. Здоровается и кладет перед каждым из нас меню. Отошел. Мы – в меню. Сразу почувствовали себя  как бы Кисой Воробьяниновым. Так и хотелось воскликнуть «Однако!». Что делать? Это же ресторан. Да еще - самый «крутой» во всей Праге. Стали внимательно изучать меню.

        Денежки у нас при себе, конечно, были. Мы их всегда с собой носили. Мало ли что? Выбрали, понятное дело, все самое дешевенькое. Бутылочку винца сухенького и какую-то легонькую закусочку. Заказали.

        Официант тут же все и приносит. Открывает при нас бутылку вина и наливает в мой фужер граммов двадцать. Налил и стоит рядом с бутылкой вина в руке. Я сижу и жду, что он сейчас и других ребят обслужит. Но он все стоит и стоит. Хорошо Сашка догадался - почему он стоит. Он и подсказал мне, чтобы я отпил из фужера и головой официанту кивнул. Дескать – нормальное вино. Я так и сделал. Отпил маленький глоточек, вроде как задумался, оценивая «букет», и головкой официанту тряхнул. Валяй, мол! Официант подлил вина в мой фужер и наполнил фужеры остальным ребятам. Отошел.

        Почему он налил именно в мой фужер? То ли я сидел наиболее удобно для обслуживания. То ли я показался ему наибольшим «лохом» из нашей компании. До сих пор так и не знаю. Впрочем, особенно я тогда и не задумывался. Хлебнули по глотку вина, вилочками в закуске поковыряли и стали оглядывать зал.

        Публика постепенно подходила. Арена пока пустая. Мы достали из дипломатика заветную «Столичную» и аккуратненько разлили содержимое под столом в те самые фужерчики. Глотнули. Прямо, как на родине побывали! Сразу веселее стало.

        Посетители подходят. Вот уже больше половины зала занято. Особенно резво заполнялись столики на втором этаже. Там, видимо, обосновалась публика, которая пришла в ресторан в основном погулять, а не посмотреть, как мы, например.

        Время идет. Все нормально. Мы уже и освоились. Но где же девочки?! Уплачено ведь! Где-то часов в десять заиграла музыка. На арену выходит мужичок.

        Что за дела? Мы куда попали-то? Мужичок под музыку стал подбрасывать цветные шарики. То по три шарика бросает, то аж по пять зараз. Жонглирует, значит. С шариков на колечки перешел. Тоже их ловко ловит. Ни одно так и не упало. Но это мы много раз видели в цирке на Цветном бульваре. Да и по телевизору тоже.

        Подлили из заветной еще. Куда деваться-то? Уплачено.

        Мужичка сменила девочка. Мы друг друга под столом стали коленками толкать. Дескать – началось! Девочка села на одноколесный велосипед, или как он там называется? И стала на нем по арене раскатывать. Резво так катается. Улыбается. Весело ей, значит. Хорошо, даже красиво. И девочка симпатичная. Но где же – ЭТО?

        Так продолжалось, наверное, не меньше часа. Нам и песни пели, и по канату ходили. Чего только не вытворяли. А у нас уже только половина заветной бутылки осталось. Когда же, наконец?

        За «наш» столик подсели трое. Двое мужчин и женщина. Познакомились. Оказывается, это были супруги из Германской демократической республики (ГДР) и сопровождавший их друг-чех. В ГДР, как и в Советском Союзе, стриптиза тоже не было. Поэтому супруги пришли на экскурсию, как и мы. Отсюда и билеты тоже приобрели самые дорогие. Приятные соседи оказались. Только старые уж очень. Это нам так показалось с вершин нашей тогдашней молодости. На самом деле – им лет по сорок было. Вполне могли бы быть нашими родителями. Поди ж, ты! А туда же!

        Разговорились мы с ними. Они – не знают русского языка. Мы – ни в зуб ногой по-немецки. Ну, разве: «Хенде хох!», «Шнель!» и «Гитлер – капут!». Но это здесь не подходит – не та обстановка. Да и мы – не та публика. По английски пытались говорить, а частенько и жестами. Ничего. Вполне понимали друг друга.

        Они нас почему-то за поляков приняли. Видимо, не могли себе представить, что ребята из Советского Союза на такое мероприятие придут. Но и мы, дали им понять, что и из ГДР не ожидали здесь посетителей встретить. В общем – обменялись любезностями.

        Так за разговором время быстро летит. Мы уже в пол-глаза на арену поглядываем. Вот опять смена сюжета. Музыка, как обычно, заиграла и на арену выпорхнула очередная девочка. В национальном костюме. Жилеточка на ней, цветами расшитая, и юбочка колоколом по коленочки. Девочка в танец пошла. Ну, мы глазом мазнули и опять за разговор. Вдруг – раз, и у девочки юбка-колокольчик на пол упала. Да аккуратненько так упала. Так и продолжает этот колокольчик посреди арены стоять. Мне девочку очень жалко стало. Надо же, конфуз-то какой! Сейчас при всех натягивать юбочку придется. А, может быть, за кулисы побежит? Со стыда сгореть можно!

        А девочка так, ни мало не сконфузившись, через юбочку эту изящно переступила и безрукавочку свою расстегивать принялась. Только тогда уж даже я догадался, что начинается то, за что мы по пятьдесят крон отвалили. Тут уж не до разговоров. Да и соседи наши глаза на арену вперили. Мужчина, который муж, даже очки на нос воздел. Глядим. Разговоры смолкли.

        Действительно, началось отделение стриптиза. Чего только девчонки не вытворяли! И красиво так у них получалось. Начинали все в разных одеждах. Кто в одном национальном костюме какой-нибудь страны выйдет, кто в другом выметнется. А вот заканчивали свое выступление все в одном костюме – костюме Евы.

        Запомнилось мне исполнение стриптиза девушки, вышедшей в кимоно. Закутана она была в кимоно буквально от шеи до самых пяток. Босиком танцевала. Возможно, что это была ученицей школы Айседоры Дункан. Ну, да ладно. Вышла, значит, она в кимоно и босиком. Побегала по аренке, побегала. Поприсядала, попрогибалась по всякошнему. Гибко. Красиво. И вот, стала она от самого края арены как бы, раскручиваться к ее центру. И при каждом обороте с ней стали разматываться ткани, которые и создавали эффект кимоно. Оказывается, девушка, как-то незаметно для публики, зацепила кончик ткани за какой-то крючечек на краю арены. И ну раскручиваться!  Ткани намотано было много. Вот она уже и центр арены проскочила. Уже тело молодое, гибкое просматриваться начинает. А она все крутится и крутится. Грамотно все было рассчитано. Только у противоположного от крючечка края арены с нее последняя полосочка ткани соскользнула. Только тут она обратила на это внимание. Стрельнула глазками в зал, да и побежала за кулисы одеваться скорее. Так я думаю.

        Вот появилась девушка в брючном костюме. Я подумал, что тут уж ей трудновато придется. Юбчонку сбросить – не велика проблема. А вот брюки изящно в танце стащить – совсем другой оборот! Ничего. Справилась. Так все тихо-тихо сделала, под музычку. Не спеша. И вот нет уже на ней брюк. Одни трусики тело молодое от стыда прячут. Ах! Вот и их уже нет!  Видно, люди все одной крови: «Гулять – так гулять!». Любо!

        Интересно девчата с нижним бельем разделывались. Вот, казалось бы – остались на девушке одни трусики и бюстгальтер (лифчик по-нашему). Ну, с лифчиком – ладно. Здесь проще. А вот как трусенки-то изящно скинуть? Это надо ведь каждую ногу через дырку в трусах протащить. Да чтоб изящно еще было. Поди - попробуй, думал себе я.  А у них все продумано до мелочей. Не надо для этой операции ногами туда-сюда сучить.

        У трусиков, как я думаю, было по две кнопочки, или по две «липучки». Хотя, учитывая, что это был 1969 год – скорее всего кнопочки. Одна – снизу, одна – сбоку. И вот эти девочки одной рукой просто эти трусики вбок и сдергивали.

        Ах!

        Да вот и нет! Еще не Ах!

        Под ними другие трусики оказывались.  Размером поменьше.

        И так – несколько раз.

        И только потом – АХ!!!

        Было дело.

        Запомнилось еще поведение на втором этаже. Там публика собралась в основном чтобы «оттянуться».

        Вот закончился номер стриптиза. Следующий номер – опять песенки и жонглеры всякие. А со второго этажа звучат мощные крики:

        - Баб голых давай!!!, - слышится на русском и немецком языках.

        Что на немецком – это наши соседи по столику подсказали. А что на русском – мы и сами  догадались.

        Гуляют ребята! А «Гулять – так гулять!»,

        Видно, что бутылочек побольше нашего притащили. Начальство, небось. гуляет.

        То самое, поди начальство, что нас на «лояльность» просеивало. Так ведь жили.

        Вот такой был стриптиз. До сих пор помню. А больше – я и не видал.

        Да и не жалею. Ну что новенького можно еще показать? Конец-то один – голенькая девочка. Приятно. А дальше что?

        Счет за услуги.

         «Однако»!!!

         07.12.2019 г.
         Фото из интернет


Рецензии
А вот за это у Вас могло бы быть гораздо больше неприятностей, чем за "кинь засадыв"! Мол, как же можно было так позорить советскую страну! Ведь Вы же комсомолец! Позор! Недостойно! Вон из комсомола! И вон из института! Хорошо, что всё обошлось. Вы тогда, наверное, и сами не понимали, как Вам повезло. И со стриптизом повезло, и с последствиями. Точнее, с отсутствием последствий.

Андрей Николаев 6   28.09.2023 18:58     Заявить о нарушении
Дело в том, Андрей, что мы и достаточно хорошо знали нашего сопровождающего от органов. Мы его специально пригласили с собой на стриптиз, но он пожалел деньги (50 не помню каких единиц из 300 выданных).
Так что могло получиться, что всплыла бы и история о том, что он знал, но не предотвратил. Нас всё-таки трое свидетелей.
Мы бы, конечно, пострадали по полной программе. Но он, возможно, и ещё больше. Могли бы не просто из органов выпереть, но и показуху при этом организовать. Он ведь ещё наверняка и членом партии был. А семья...
А, может быть, он и сам сходил. Только в одиночестве, чтобы свидетелей не было.
Ведь он тоже молодой, а где у нас такое увидишь?

Виктор Ардашин   30.09.2023 05:38   Заявить о нарушении
Я 100% уверен, что он ходил! И не раз!

Андрей Николаев 6   30.09.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.