Мастер Го сказал...

(Сборник миниатюр. Предисловие и пара первых страниц)


Перед вами результат «архивных» раскопок.
Сложно называть архивом все то, что накопилось у меня за десяток лет в двух обычных коробках из-под электрочайника и утюга. Потрёпанные записные книжки, старые фотографии, ненужные квитанции, троллейбусные абонементы, какие-то ветхие листочки, обрывки бумаги и салфетки, покрытые каракулями… Когда-то это писалось на скорую руку и по горячему за Мастером Го. Где, и когда - теперь уже не вспомнить. В этих коробках были даже камешки и обрывки ткани, вынесенные из горных походов… Ворох, свалка – вот более точное определение того, что я взялся раскапывать. 
Раскопки продолжались ровно два года. Найденные артефакты, как и положено, сортировались, расшифровались и очищались от сора, а затем упаковывались в интернет.
Чтобы не повторяться, а среди «записок на чём попало» иной раз попадались и дублирующие находки, мне пришлось провести классическую «инвентаризацию». Так появились номерки, что попутно облегчило и мне, и другим странникам виртуальности не только интернет поиск, но и электронные ссылки.
После некоторого колебания я решил оставить эти циферки и здесь.
Так, постепенно, из старых записных книжек и прочей ветоши я раз за разом извлекал "весёлые картинки", которые, судя по отзывам читателей и посещаемости литературной странички, оказались небезынтересными для публики. В итоге - накопилось, вот…
Мастер Го - непростой персонаж, и в глазах иных людей он зачастую выглядит весьма забавным, и даже странным, если не недалёким. Порой – совсем. И все же, попробуйте прислушаться…


15.11.15.   Симферополь.               

PS
Продолжаю записывать за Мастером Го...
Причем вся штука в том, что Мастер Го, похоже, не собирается останавливаться… К тому же, мне это представляется едва ли возможным, ведь время от времени его непременно кто-нибудь где-нибудь о чем-нибудь спрашивает…

Автор

МАСТЕР ГО СКАЗАЛ...

  (263)
 Мастер Го сказал:
- Не так важно уметь решать проблемы. Важнее уметь их не иметь.

  (264)
Мастер Го сказал:
- Доброе слово от доброго человека - глоток радости. А доброе пожелание - глоток силы.

  (265)
Мастер Го сказал:
- У червя и воображение червивое.

  (266)
Мастер Го сказал:
- Негодяи... Не-Го-Деи... Это те, кто знает Го, но ничего с этим не делает.

  (267)
Мастер Го сказал:
- Идущий Путём Го, возьми нужное, отбрось лишнее, храни внутреннее и изучай внешнее.

  (268)
Мастер Го сказал:
- Не убивай легенд. Ими укрепляются души.

  (269)
Мастер Го сказал:
- Не говори "больше не буду". Просто не делай.

  (270)
Мастер Го сказал:
- Научиться дурному, легче, чем хорошему. Пять лет человек учится говорить, после чего за пятьдесят лет не может научиться молчать.

  (271)
Мастер Го сказал:
- Работа над ошибками приносит свободу.

  (272)
Мастер Го сказал:
- Волк в овечьей шкуре - легкая добыча для тигра.

  (273)
Мастер Го сказал:
- Если собственная тень начинает заявлять тебе о твоем величии, знай, что приближается закат.

  (274)
Мастер Го сказал:
- Не стоит подозревать весь мир в собственном ничтожестве.

  (275)
Мастер Го сказал:
- Ясность не ведет к действию. Ясность и есть действие.

  (276)
Мастер Го сказал:
- Только глупец способен задавать вопросы и не слышать ответов.

  (277)
Мастер Го сказал:
- Человек "Пути торговца" превращает в товар всё, к чему прикасается. Даже самого себя.

...

Больше цитат от Мастера Го можно обнаружить здесь: https://wplanet.ru/index.php?show=author&id=1534&mode=prose


Рецензии