Рок-сказка и ее логический конец

Сказка с интересным началом, мощной серединой и коммерческим концом...

Однажды весной, в одном соединенном аглицком королевстве один,никому доселе неизвестный волынщик, лихо наигрывал одну простую мелодию на одной известной дудочке с одним мешочком. Генри Пёрселл, эсквайр, шёл было себе мимо, но успел засечь эти дивные звуковые вибрации и чутко прислушался.Удивился и впитал сию тему, аки губка воду. Материала с лихвой хватило на огромное количество музыкальных вкусняшек. С тех пор они, как эхо, постепенно распространялись по всем городам и весям, странам и континентам. Чэк Бэр Ри, наш юный  невольник североамериканского хлопка, окончательно очнулся где-то в середине 50-х, очень быстро всё осознал и сразу же, шибко-шибко, зазвонил в свой новомодный колокольчик электрический. Тем самым разбудив игривое будущего младого сержанта запаса британских Военно-Воздушных Сил, гражданина Елвиса Пресли. Вибрации Елвиса постепенно привлекли внимание не только ФБР,ЦРУ,ИС, МОССАД,КГБ но и внимание той опухшей от травки, безнадёги и безделья, самой прогрессивной ливерпульской молодежи. Что логически вылилось в создание таких известных предприятий по выносу неокрепших извилин, как всем нам известные П.Флойд, Л.Цеппелин, Д.Пёпл, К. Кримсон, Ю. Хип...Мафия, в очередной раз осознав, что она - таки бессмертна и, разумеется, в нашем мире нет ничего важнее, окромя наживы, с трудом выговорив ненавистную буковку " Р " в модном тогда словечке "лакин-лол", тем не менее, вполне себе чётко осознала всю коммерческую выгоду от этого новомодного молодежного перфоманса. И таки отжала из рока всё более-менее материальное !

___Флэшбэк, очередное модное вредительское словечко,
так что вспоминаем, товарищи, вспоминаем...______________

В 1979 году группа Пинк Флойд поставила окончательную точку в истории интеллектуального рока, как объекта массового молодежного увлечения. Да так, что из каждого ленинградского, ещё не санкт-питерского окна, был слышен нарастающий гул вертолета и дикий вопль. - Эй, знаешь...Дел-л-ло есть! За сим последовало массовое переписывание диска на бобиновые носители на никому неведомой сегодня 19-ой скорости записи. Сразу же появился шикарный перевод-подстрочник, до сих пор его отлично помню. " Папочка отправился воевать за океан.  Оставив о себе лишь смутные воспоминания. Моментальный снимок в семейном альбоме.  Папа, что еще ты оставил мне ? " Только вот песенку про прорвавшихся "тигров" и трагическую смерть отца главного героя - я что-то там и не припоминаю.

___Конец...флешбэку______

Далее широкие массы пациентов погрузились в веселую Дискотеку-80. Тычины, Бони Мэ, А,раб эски , Донны Зуммер, Аввы - эти нынче уже классика попсы. С логическим переходом в Модерновый токинг , Массовый Лай и Голубую Луну. И вот таким, вполне естественным путем, они и мимикрировали в наш божественный, нео-колониальный полу-блатной шансончик, с милыми песенками про главные достопримечательности города Владимира и про решительный отказ подследственных от услуг швейного производства, находящегося "под крышей" всесильных господ полицейских. А в миру - самых простых, обычных, среднестатистических милиционеров. Постепенно сложился сводный хор мальчиков-туберкулезников, девочек-припевочек под общим управлением вечно юной Алики Б. Певзнер и ныне покойного культурно-мафиозного деятеля Джозефа Ко. " Эх, кремлевский, мать твою, централ, что же тобой было посеяно..." Нет, ну а что вы еще ожидали ? Думать, шевелить и сопереживать - это же вредно. Чертовски вредно для нашего удивительного гомо асфальтикуса. Танцы-шманцы, синька, дурь - они куда как полезней. Биомассу надобно не только хорошо развлекать,  но и слегка притуплять, периодически притормаживать. Зачем ? Да чтобы потом не было мучительно больно в том Великом Октябре. За всё, конечно же, только за самое-самое...хорошее, светлое, доброе.И чем же закончилось всё это административно-уголовное дело  ? Когда серые извилины масс окончательно и бесповоротно выпрямились, наша Алика Б. П. упала в нежные объятия Фили, великого короля-ля-ля всех благородных дровосеков. Не менее благороднейшей ориентации. Тут и сказочке.
Пи-пи-пи-пи-пи-пи-и...
Сорян, брателло !
The mobile phone is switched off or out of...


Рецензии