Тайна желания новеллы

Тайна желания

(могло быть и хуже…)

В то время, когда космические корабли бороздили просторы вселенной, два «брата» по разуму стали вести диалог, если точнее, приятели коротали время за пивом на кухне. А когда горечь хмельного напитка заставила их изменить свои взгляды на жизнь, один из друзей махнул по жизни рукой, и диалог зажурчал в новом русле слегка искаженной действительности восприятия бытия. (наверное многие знают, как это бывает…). Но тут в доме погас свет, приятель, которого звали Роман, достал две свечи, и языки пламени заиграли на кафельной стенке, создав атмосферу приятного уединения.

За окном была темнота, старый месяц в окне улыбался, своим взглядом он глянул на землю и стал ждать развития диалога разумных существ, Романа и Александра, что пивом совсем не слегка увлеклись. 

Когда приятели достигли определённой кондиции, Роман стал рассказывать, как он ехал с дачи зимой на машине, его занесло, (точнее, Романа только сейчас занесло, а тогда занесло только машину).

- Вот… - открыл новый анкер янтарного пива Роман, - я сразу по тормозам ногою ударил, меня развернуло, но перед тем, как встал поперёк дороги, мимо меня пролетела встречная фура, представляешь, ещё немного… - снова махнул рукою Роман, - и здравствуй Вселенная! На год бы наверно уже позабыли… - схватился за сердце несчастный.

- Бывает и хуже… - налил новый бокал Александр.

Тем временем таинство кухни превратилось в святилище, осветило им души, что были уже в другом измерении.

- Представляешь, - Роман тоже пополнил бокал, - пока у нас не дошло до расщепления разума, и пока корабли на орбите бороздят просторы вселенной, скажу всё как есть на духу, я вот думаю-думаю… Ты мне скажи, - ткнул он пальцем приятеля, - если человек живёт всё время неправильно, как мне толкует жена, умрёт он, тоже неправильно…? Не так и неправильно его похоронят…
- А как можно неправильно жить, неправильно умереть, и неправильно похоронить? - открыл рот Александр.
- Ну, если живёт он неправильно, значит, умрёт тоже неправильно? Скажем, умрёт не сосредоточенно, а утонет при чистке канализации? А когда будут его хоронить, гроб в могилу уронят, который перевернётся, и будет лежать он не так и неправильно, примерно как жил…? Делал он что-то, было не так, не делал, тоже было не так и совсем бестолково…
- Пустое всё это, - снова налил бокал Александр, - бывает и хуже…, - развёл он руками.

***

- Представляешь, вчера мой сосед приехал с командировки и застал дома жену с мужиком, взял большое ружьё и застрелил их обоих! - продолжил беседу Роман, - а любовь-то, какая была, сосед записки жене всё время писал и подкладывал в туфли, карманы, что он её любит… Скажи мне, чего жене не хватало? - спросил Роман Александра, - подумай, пока я схожу в тайную комнату.

Роман ушел в тайную комнату в темноте, попал он туда или нет, до сих пор  неизвестно. А когда на ощупь вернулся, завалив в коридоре велосипед, об который громко запнулся, спросил Александра, о чём он подумал?

- Ей не хватало тайны желания, именно в тайне всё дело…, а муж надоел, о тайнах  теперь её и не спросишь, так как не у кого… Бывает и хуже - сказал Александр.

- А хуже куда, завалил их обоих! - ударил взглядом Роман Александра, - хуже уже просто некуда!
- Хуже, если б на месте того мужика оказались бы ты, или я, или мы вместе с тобой… - спокойно сказал Александр.

***

Осознание того, что могло быть и хуже, дошло до Романа не сразу, а постепенно, от чего он подавился слюной и как-то сразу закашлялся, а старый месяц в окне в страшном ужасе - перевернулся…



С улыбкой! Андрей Днепровский – Безбашенный. (оксюморон)

                (A.DNEPR)    6 декабря 2019г


Рецензии
Смешно и качественно. Большая редкость. С уважением,

Цай Владимир   29.01.2020 16:35     Заявить о нарушении
Владимир, искренне рад, что нашли время черкнуть пару строк, потому, что новелла - понравилась! Увы, новеллы сейчас крайне редко читают, они сегодня не в моде. С теплом! Светлых Вам дней, добрая Ваша душа.

Андрей Днепровский-Безбашенный   30.01.2020 22:50   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Андрей.
По поводу новелл. Мне кажется, что сейчас только в таком объеме и читают, поэтому приходится писать в максимально сжатом формате с одной идеей (больше они (читатели) не тянут). Так что Вы в тренде, не говоря об остроумии в каждой фразе. С уважением,

Цай Владимир   31.01.2020 06:29   Заявить о нарушении
Владимир! Вы мне откровенно и вызывающе - льстите!!!!!!!!!!!!!!!!! Был бы таким, как вы говорите, был бы богатым! Был бы богатым, печку дубовыми дровами топил:)))))))))))))))) С улыбкой и низким поклоном! (если хотите, скажу по секрету, моё окружение считает меняя ненормальным, а я сижу вот и думаю, а может - наоборот? от меня хоть новеллы останутся...) Светлых вам дней! Добрый Вы человек! (доброту нужно беречь, не дать возможность её растоптать! иначе её принимают за должное, отсюда все беды).

Андрей Днепровский-Безбашенный   01.02.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.