Как жить дальше?

Мурена соблазнилась на жирные куски рыб всяческих сортов. В океане. А родилась она в море.

А когда прожила там какое-то количество времени, то поняла, что и у хвалёной рыбки вкус совершенно не тот, да и не с тем соусом она тут подаётся, как было на Родине.

А ещё кораллы не очень красивые и песок на дне не беленький, какой она помнила с детства, а грязно-жёлтый или вовсе чёрно-серый, словно кто сажей его измазал. Да и соседи тоже не такие: молчаливые, не общительные. Не с кем даже о погоде поговорить. Зато мзда за проживание - мама не горюй, у Мурены никаких ресурсов на это не хватало.

Пока была молодой, то ещё терпелось как-нибудь, а вот когда постарела, то всем своим существом потянуло её в родные края.

Но встретили её холодно, к предателям тут всегда так относились. Потому что, чтобы попасть в тот океан, надо было на свою Родину вылить целый вагон всяческих гадостей.

Сначала Мурена не обращала внимание на отношение к себе, а затем её стало заедать безразличие бывших земляков, и она решила их немного подразнить. Однажды кинулась на стаю маленьких разноцветных рыбок, но ей такой отпор дали эти малявки, что потом неделю бока болели.

Но как-то она столкнулась с Акулой. Мурена испугалась быть съеденной этой хищницей, но та и глазом не повела в её сторону.

-   Боже, мною даже Акула побрезговала! - завопила Мурена.

Она скрылась в расщелине подводной скалы, старая, облезлая и никому не нужная. Так и умерла Мурена в глубоком одиночестве, но... этого тоже никто не заметил.


Рецензии
Как в пословице получилось: не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Только под старость лет может придти осознание глупостей, которых совершаем в молодости. К сожалению, не у всех...
Благодарю за нравоучительную историю!

Маир Арлатов   17.12.2019 15:30     Заявить о нарушении
Маир, спасибо Вам большое)

Клименко Галина   17.12.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.