Наука для глупцов!

Как легко обмануть глупцов! Он написал о себе где-то, возможно, в шутку – член-корреспондент, действительный член "Академии околотворческих наук" (назовем ее так, поскольку список реальных академий не так уж велик, чтобы сразу понять, что названная академия никак не может быть серьезным органом, имеющим подобные звания). А вообще, академии-то такой и в помине не существует! Но дураки-то верили, подогревали ожидания, расшаркивались в надежде на расположение и поддержку в ответ, столь значимого лица! Народец-то, вокруг успешных людей крутится льстивый, угодливый, удивительно избирательно критичный. К тем, у кого званьиц маловато – очень даже критичный, а вот, с кого есть что поиметь, так и зачем критичность? Хе-хе... А, вдруг, и им перепадет какое-нибудь многообещающее красивое званьице или хоть что-то, да обломится от Члена! Не удосужились даже пошевелить мозгом, что в названной академии нет и быть не может высоких ученых званий! Бежали впереди паровоза и кричали: "Расступись, к нам едет Член..., этот, как там его, Член-корреспондент, Реальный... (ой, кажется что-то не то). Действующий…- нет – действительный член, самый настоящий, так сказать, Член! Всем Членам Член! Академический!"... Академический Член – это вам не хухры-мухры! В званиях разных-то не особо сильны, но как звучит!!! Ну, чем не фельетон, тем более, что и придумывать ничего не нужно –  истории нам пишет сама жизнь. Такие вот и у Музы бывают конфузы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.proza.ru/2019/12/07/1584
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #проза #фельетон #наука_для_глупцов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.