Удаленное смс как стиль жизни

Это был обычный день, обычный год, обычный город, обычная квартира и обычная девушка, которая поняла что её мечтам не дано осуществиться...

Вернёмся на пять лет назад...

Было солнечное утро сентября, у Джулс сегодня был первый рабочий день на новой работе. На кануне вечером она долго думала перед сном что наденет, как рано надо проснуться, чтобы успеть накраситься и привести себя в порядок,но все ее ночные мысли и планы были разрушены пронзительным звонком телефона...
Трын-трынь, играла знакомая мелодия.
Джулс как обычно потянула сонную руку к телефону и нажала кнопку ответить, номер был не знакомый и голос с утра тоже казался далеким и не знакомым. Интересно кто это звонит так рано мне, пронеслись мысли в её сонной голове...
-Джулс ты где?
-А? кто это?
-Ты что еще не в офисе?
на том конце провода повисло молчание с ужасом..
-Нет...( и тут в голове Джулс всё всплыло, это звонила Настик, секретарь с новой работы, и голос её был встревоженный не просто так, сегодня первый рабочий день и в 10.00 совещание с директором и его замами, а Джулс еще лежит в постели, а на часах предательские 9.40)
Настик я уже еду, пробки на дороге , но в 10.00 я буду на собрании
(соврала Джулс, подскакивая с кровати и стягивая пижаму, влетела в кухню поставив одной рукой чайник, другой нащупав в холодильнике творог, чтоб позавтракать)

Это был первый рабочий день и Джулс опаздывала, она не знала как успеть на 10.00 в офис , но надежда была и она согревала её когда она завязывала волосы в пучёк и натягивала голубые джинсы и застегивая через одну пуговицы на белоснежной рубашки, ни о каких каблуках, о которых она мечтала эффектно зайти в офис не было и речи, где мои кроссовки судорожно прыгали мысли в голове, вот один , а где же второй ??? неужели опять кот утащил к себе? ( про кота эт отдельная тема к которой мы ещё вернемся)
Кроссовки найдены, а сумочка где её модная стильная сумочка, купленная специально для новой работы? её тоже нигде не было.. ничего не оставалось как взять свою любимую сумку, которая была очень удобной, но уже давно купленной.
На часах было 9.55...
Джулс в белой рубашке, голубых джинсах и белоснежных кроссовках с тремя розовыми полосками по бокам, неслась по улице не обращая внимания на прохожих...
 Сегодня её первый рабочий день, сегодня открывается новая страничка её жизни, в которой будет много событий, но Джулс ещё не знает, что ждёт её в будущем...
Первая глава
Джулс бежала по улице, на встречу ей шли толпы людей каждый из которых думал о своих проблемах и не замечали , несущуюся на них девушку.
 Погода была чудесная, теплый сентябрьский ветерок приятно дул в лицо, развивая пряди, выбившиеся из скученного на ходу пучка. Джулс  представляла как вбегает в здание, несется к лифту , пару минут и она уже в офисе, стоит перед дверью в комнату переговоров. Но в эту минуту, что то пошло не так, прямо на стоянке перед бизнес центром, Джулс налетает на бардюр и падает на асфальт, всё произошло так быстро , что она даже не успела почувствовать боль от удара. Вспомнив детство она быстро вскакивает и бежит дальше, входит в холл компании и не обращая внимания , на странно смотрящего на неё  охранника  протягивает ему пропуск и уверенным шагом идет к лифту.
На часах 9.59, она входит в лифт и нажимает кнопку седьмого этажа. В её голове ещё не успели соединиться все мысли, и ей даже не приходит в голову посмотреть в зеркало, настолько уверенна она в своей красоте и профессионализме. На пятом этаже лифт тихонько останавливается и в него входит высокий парень в стильном костюме.
- Добрый день. О, как хорошо, вы тоже на седьмой едите!
- Добрый день, тихонько произнесла Джулс ( от запаха амбры его сладких духов, на мгновение у нее пропали все слова. Надеюсь он не работает в той же компании, что и я!)
Двери лифта тихонько открылись, в глаза Джулс ударил яркий солнечный сет и запах ванили и канцтоваров ударил в нос. Вот я пришла пронеслось в голове у Джулс.
Джулс шла уверенно по коридору не обращая внимание, что парень из лифта с запахом амбры всё еще рядом с ней, он шел тихо и легко, его походка была не слышной , хотя парень был достаточно высоким и статным.
- Может, всё-таки познакомимся?
( голос прозвучал очень близко над макушкой Джулс)
- Что? ( спросила Джулс поднимая голову вверх и столкнувшись носом с плечом парня)
- Я говорю может познакомимся? ( спокойно повторил парень)
- Простите , но я сюда пришла работать, а не знакомиться!
( Джулс резко сказала и дернула ручку двери на себя и вошла в зал для совещаний)
- Наконец-то ты пришла! ( Настик невесомая, как бабочка, подбежала к Джулс)
- Привет! (Джулс ещё не отошла от ситуации перед двери)
- Где ты так долго была? Хорошо что начальник еще не пришел, у него важный телефонный разговор, с его замом ты уже познакомилась , я так понимаю?
- Я ни с кем ещё не познакомилась! Что ты такое говоришь? Я только пришла и на лифте поднялась. Я никого кроме охранника и парня в лифте не видела! Кстати, у вас в здании все мужчины такие прилипучие?
- Что? Какие  мужчины? Ничего не поняла Джулс. Я решила , что если ты с Майклом зашла вместе на совещание то вы познакомились в офисе уже. Майкл, это заместитель директора, очень классный, и еще он очень красивый и молодой, ему только 25 лет, а уже в заместители пробился!
- Какой Майкл??? Парень с запахом амбры??? Это он что ли?
- Какой еще парень с запахом амбры? Что ты несешь Джулс? Вон Майкл стоит с нашим бухгалтером в синем костюме возле окна.
- В этот момент Джулс повернулась к окну и… Вот блин… Это был парень из лифта, от который сильно пах амброй и у которого такой мягкий низкий голос…
- Джулс, что с тобой? ( Настик тревожно посмотрела на подругу)
- Всё в порядке… Надеюсь ваш заместитель не оценивает сотрудников по первому впечатлению…
_ Что ты уже успела натворить? Вечно ты находишь какие-то проблемы на сою голову!!!
В этот момент Майкл повернулся в сторону девушек и улыбнулся, легкой почти не заметной улыбкой.
От этой улыбки у Джулс внутри всё похолодело. Вот блин пронеслось в её голове. Никогда не умею быть сдержанной, разве нельзя было вежливо улыбнутся и представиться, а теперь новых проблем на сою голову на новой работе… Ну что э посмотрим, может и забудет)
Мысли Джулс прервали громкие шаги и шевеление по комнате. В дверь вошел мужчина лет пятидесяти, высокий, платного телосложения и с очень серьезными глазами. От его взгляда все сотрудники моментально заняли свои места. Джулс осталась стоять в центре комнаты, она не понимала куда ей сесть и где её место, и есть ли вообще у неё уже место? Она же новенькая, только пришла на должность креативного менеджера в отдел маркетинга и рекламы. Да в свои 27 лет Джулс поменяла две работы и с опытом знаний и хорошими рекомендациями была принята на должность креативного менеджера по рекомендации директора предыдущего агентства, которое закрылось из-за большой конкуренции на рынке.
Директор занял свое кресло и посмотрел своими внимательными глазами на Джулс, как она успела заметить его взгляд был направлен не прямо на её глаза, он смотрел как бы на неё и в тоже время куда то вниз, интересно что он заметил на полу? И что за неуважение к сотудникам, обращается и не смотрит на сотрудников.
- Как вас зовут? Спросил директор и голос у него был очень грубым
- Я Джулс.
- Очень приятно познакомиться, Джулс. ( Сказал директор, но в его словах не чувствовалось н капли радости знакомству)
- Мне тоже приятно с Вами познакомиться.
- И Вы долго еще будете стоять в центре комнаты? ( все так же холодно спросил он, его взгляд так и смотрел вниз)
Интересно что он там увидел? Чего смотрит вниз?
- Я новенькая и не знаю куда мне сесть, вот и стою пока.
- И на какую должность у нас новенькая? ( спросил директор глядя на Настик)
- Мистер Питерсон это Джулс, она будет работать креативным менеджером в отделе маркетинга и рекламы. ( сказав это Настик повернулась в сторону Джулс и округлив свои большие глаза уставилась вниз…)
Да что они там такое увидели возле неё? Почему смотрят вниз, у меня достаточно высокий рост и внешность нормальная.
- Креативные менеджеры теперь так выглядят на рынке труда?
- Так, ответила ничего не подозревающая Джулс, в этот момент она мельком заметила смеющиеся глаза Майкла. (И чего это ты смеёшся? Злость моментально пронеслась в её глазах).
В это время директор продолжал говорить.
- Может вы все-таки займете свободный стул и мы начнём совещание? О вашем внешнем виде мы поговорим позже.
В этот момент Джулс опустила глаза вниз… то что она увидела было ужасно: низ её белоснежной рубашки торчал из джинсов, а на джинсах на одном колене была огромная свежая дырка по краю которой были  грязные разводы… В этот момент она поняла на что смотрел мистер Питерсон, почему у Настик так округлились глаза и чего смеялся глазами заместитель с запахом амбры…
- Джулс мы вас все ждем, чтоб начать совещание! Голос Директора набрал холодных ноток. Займите свободный стул!
Джулс просмотрела весь зал и по иронии судьбы, свободный стул был справа от Майкла. ( Вот влипла, подумала Джулс проходя мимо Майкла и занимая свой стул.)
Совещание длилось два часа, за это время мистер Питерсон рассказал команде о новом проекте, назначил ответственных  за каждый бизнес-процесс и назначил дату отчета по выполненным работам. Сам мистер Питерсон в конце совещания сказал, что уезжает в командировку на три месяца, их фирма открывает филиал в другом городе и он хочет сам присутствовать при его открытии. На время своего отъезда он назначил своего заместителя, выполняющим обязанности директора.
***
- Джулс зайдите в мой кабинет.( сказал мистер Питерсон подходя к выходу)
- Что ты сидишь? ( Настик подбежала к Джулс и потрепала её по плечу) Тебя директор попросил зайти, он не любит когда сотрудники задерживаются. Быстро вставай, я тебя проведу к его кабинету.
- Да я уже иду. Может я зайду хоть колено промою?
-НЕ говори глупости, тебя и так уже все так видели. Потом расскажешь что с тобой произошло, чего ты с дыркой на  колене.
Джулс послушно встала и медленной походкой пошла за Настик. Ее походка и взгляд больше не были такими уверенными.
Идя по коридору она думала о том , что сейчас ей будет говорить мистер Питерсон, как она будет краснеть и смотреть на него и как ей неловко из-за своего вида… Может он меня уволит? Вот прямо сейчас … в мой первый рабочий день, на который вчера у неё было столько надежд…
- Заходи, Настик легонько подтолкнула Джулс к двери.
- Можно мне войти ? спросила Джулс с порога директора.
- Входите! Чего вы стоите в дверях Джулс?
- Мне можно сесть?
- Присаживайтесь. ( голос мистера Питерсона немного смягчился)
Итак, продолжил он, Вы будете креативным менеджером нашего отдела маркетинга и рекламы, мне бы хотелось получше изучить ваш опыт работы и те проекты над которыми вы работали, но у меня нет сейчас на это времени. Поэтому наш новый проект будет вашим испытательным сроком, нам нужны новые идеи и новый нестандартный подход для создания рекламы нашему крупному заказчику.
( Джулс смотрела внимательно на мистера Питерсона, как он меняется, как его холодный взгляд постепенно становится ровным и просто деловым)
В вашей команде много специалистов высокого уровня, но прошлый проект дался им очень тяжело и мне кажется что им как раз не хватает нового, свежего взгляда. Надеюсь вы станете тем глотком свежего воздуха и тем генератором гениальных идей которого им сейчас не хватает.
Ваш внешний вид сегодня поразил меня и я надеюсь , что Вы так же будете меня удивлять своими креативными идеями в работе!
- Я буду очень стараться мистер Питерсон. Надеюсь вы не разочаруетесь в моих профессиональных способностях!
- Сейчас я вас познакомлю с начальником вашего отдела.
Он нажал кнопку на столе и сказал, куда-то в стол. – Настик пригласите Ника в мой кабинет.
Через пять минут дверь кабинета широко распахнулась и в проеме двери приклонив голову стоял высокий парень. На вид ему было лет двадцать, темные волосы взерошенно торчали на лбу, одет он был в узкие темно синие джинсы которые не доходили до щиколоток, открывая смешные белые носки с красными сердечками, на его огромных ногах были зеленые кроссовки, сверху на нем была широкая белая футболка, которая никогда не была знакома с утюгом)
- Звали Шеф? ( произнес невыносимо высокий Ник)
Разве люди могут быть такими высокими? Пронеслись мысли в голове Джулс.
- Да, проходи, садись Ник. Как ты уже понял на собрании это твоя новая сотрудница в отделе. Её зовут Джулс.
Глаза Ника моментально зажглись, такое впечатление, что на совещании он был где-то далеко в своих мыслях и не заметил её.
- Приятно познакомиться, меня зовут Ник. ( и он галантно протянул руку в сторону Джулс)
- А я Джулс, новый креативный менеджер, тихонько, не свойстве своей манере общения, сказала она.
- Думаю мы с вами сработаемся, сказал Ник, оглядывая грязную коленку Джулс.
- Вот и замечательно Ник, сказал директор. Теперь отведи Джулс в её кабинет и познакомь с остальными сотрудниками. А я должен совершить еще пару важных звонков перед отъездом.

***
В последнее время Джулс никогда себя не чувствовала коротышкой, на старой работе все сотрудники мужского пола были не выше ее, с своим ростом 1.75 м, Джулс редко одевала каблук так как мужчин выше 1.85 м в офисе не было, а ходить и смотреть на всех с высоты птичьего полета Джулс было не комфортно. Но рядом с новым начальником она чувствовала себя маленькой девочкой, он шел рядом большими шагами сокращая дистанцию до их отдела, Джулс то и дело что догоняла его ускоряя шаг иногда даже в припрыжку, Ник всю дорогу рассказывал ей о их отделе, на сколько они ажны для компании и если не будет новых идей и хорошей рекламы то вся фирма разрушиться.
Всю дорогу Джулс казалось, что за ними кто-то следит, пару раз она даже оглядывалась чтобы посмотреть, но никого не видела и продолжала дальше бежать за Ником, стараясь не упустить все его слова.

***
Джулс не даром казалось , что кто-то следит за ними с Ником... Пара очень внимательных глаз провожала их по коридору.

Проснувшись сегодня утром, Майкл как обычно обнял Лиз и поцеловав её в щеку пошел собираться на работу. Сегодня было важное совещание, директор уезжает в командировку на три месяца , а у их компании новый проект, и вся ответственность за него будет передана Майклу, так как он заместитель директора рекламной компании «Мечта».
Майкл немного устал от своей работы, от рутины, которая каждый день происходит в офисе, сказать по правде от Лиз с её вечными упреками, тоже устал, хотя два месяца назад когда они еще не жили вместе, он думал какое это счатье приходить домой, а дома тебя ждет теплый ужин, любящая девушка. Но реальность оказалась не такой как он себе представлял по сценариям фильмов и сюжетам книг.
Первые недели Лиз радовалась вечером когда он приходил с работы, готовила вкусный ужин, после которого они смотрели вместе фильм на диване или ходили гулять в парк. Но спустя месяц всё начало как то терять свой шарм. Приходя вечером с работы Майкл, всё чаще слышал упрёки что он много работает, не уделяет внимание Лиз и что она не хочет быть для него только кухаркой и уборщицей, иногда она устраивала скандалы и чтоб ее хоть как то успокоить Майкл брал на неделю отпуск и ехал с Лиз в Турцию или Египет отдыхать, очередной скандал был пару дней назад и Майкл пообещал что они поедут в Париж, только после этого Лиз успокоилась, перестала бить посуду и кричать. Но вчера директор сказал, что у него срочная и очень важная командировка и три месяца Майкл будет выполнять обязанности директора компании.Вчера вечером он не хотел нового скандала и не сказал Лиз про то что их поездка в Париж переноситься и работы у него будет еще больше, а свободного времени меньше.
Утро Майкл тоже не хотел начинать с выяснения отношений, поэтому встал пораньше и решил, что быстренько уйдет на работу, пока Лиз еще спит.
Его план сработал и он тихонько покушал и надев костюм, сегодня он решил надень костюм, все-таки важное совещание и он будет выполнять обязанности директора, еще он слышал от Ника, своего университетского друга, что к ним в отдел приходит новая сотрудница на должность креативного менеджера. С этими мыслями Майкл вышел из квартиры и медленно не дождавшись лифт спустился вниз.
Его машина стояла в паркинге рядом с домом, но сегодня утром Майкл решил её не брать, погода была великолепная, мягкое осеннее солнышко приятно грело и ветерок дул приятный и освежающий. Майкл не хотел в такой чудесный день толкаться в пробках на машине, тем более, что он вышел намного раньше  до начала рабочего дня и мог спокойно пройтись до офиса пешком, продумав все возможные варианты решения проблем с Лиз и подумав над бюджетом для новой рекламной компании.
Пройдя три квартала и уже увидев крышу офисного здания вдалеке, Майкл обратил внимание на девушку, которая в голубых джинсах и белой рубашке не смотря на людей , идущих ей на встречу, неслась вперед, преодолевав преграды как бегун.
Майкл некоторое время смотрел за ней, но потом потеряв ее в толпе ускорил шаг, вспомнив, что обещал зайти в отдел кадров на пятом этаже, перед началом совещания. Будучи в дверях бизнес центра Майкл обернулся услышав странный звук, странный звук доносился со стоянки, там на бордюре  лежала молодая стройная девушка в джинсах и рубашке, глянув еще раз и решив подойти на помощь он узнал в девушке, ту самую бегунью по улице. Не успел Майкл выйти из дверей ей на помощь, как девушка со скоростью пружины вскочила с асфальта и начала бежать в том же темпе , что и по улице. Улыбнувшись, Майкл подумал, что ей его помощь точно не нужна и  направился в сторону лифта. В это время ему как раз позвонила Кейт из отдела кадров, и сказала, что все необходимые документы она ему уже подготовила, Майкл поспешил к ней, ему совсем не хотелось сегодня опоздать на собрание.
Выйдя от Кейт с папками документов, Майкл подошел к лифту, отдел кадров находился на пятом этаже, как и его кабинет, а зал для совещаний на седьмом, Майкл любил пройтись по лестнице, так как лестница в их офисе была очень красивой, прозрачная, стеклянная с подсветкой, когда он поднимался по ней он мог просматривать все этажи и наблюдать как работают сотрудники компании. Но сегодня он решил поехать на лифте, все-таки я уже достаточно прошелся, пришел на работу пешком, можно немного и расслабиться).
Но расслабиться в лифте у него не получилось, когда двери лифта открылись перед ним во всей своей красе, белых кроссовках, голубых джинсах, но уже на них появилась красивая дырка на коленке, и белой рубашке, которая как то странно торчала из джинсов стояла та самая бегунья с улицы и со стоянки)
Девушка не смотря на расстрепаный вид и бешенный взгляд, была очень симпатичной, она была достаточно высокой, стройные длинные ноги даже в кроссовках смотрелись привлекательно, узкая талия просматривалась через белую рубашку, удивительно длинные пальцы и тонкие кисти рук, напоминали Майклу грациозных пианисток с картин в музее. Волосы были темно русые с золотисто-рыжим отливом, хотя они были собраны в строгий пучек на макушке, но по бокам выбивались мелкие непослушные пряди, предающие некий шарм образу, а на тонкой длинной шее сзади спускалась тонкая завитая прядь волос. Темные глаза были очень глубокими, хотя в данные момент было понятно, что её мысли где то очень далеко. Два этажа дороги Майкл внимательно смотрел на девушку, но та в это время, даже и не замечала его присутствия рядом с ней. Выйдя из лифта он думал, что она наверно идет в туристическую фирму , которая находилась в левом краю от их офиса, но нет девушка пошла по длинному коридору, который вел в зал для совещаний, тогда Майкл подумал на какую то минуту что она наверно курьер, того и бежала так быстро, наверно билеты директору принесла, по длинному коридору идя за ней Майкл любовался как легко и мягко она ступает, как грациозно двигаются руки, как соблазнительно поворачивает тонкой шеей в поисках необходимой двери.
Когда Майкл сровнялся с девушкой возле двери в зал для совещаний, он решил, наклониться и тихо спросить кто она, но так чтоб не испугать её.
Реакция девушки и её ответ был так же неожиданный для Майкла как и вся она. Повернувшись ему прямо в плече и не поднимая глаз, она ответила сухо и жестко, но в этот момент, он почувствовал очень сильно тонкий запах её духов, такой же нежный и резкий, как и вся девушка. В этот момент Майкл еще не знал как сильно, этот взгляд и запах повлияют на его будущее…
***
Спускаясь в свой кабинет, после совещания Майкл, случайно посмотрел вниз и увидел как по коридору перебирая мелкими шажками быстро идёт их новый креативный менеджер). Картина сверху была очень смешной, так как на фоне Ника она казалась совсем маленькой, нужно отдать должное росту Ника, рядом с ним все  компании были маленькими, но Джулс особо  смешно смотрелась рядом с ним. Майкл не смог оторвать от них взгляд и продолжал следить за их движением, застыв на лестнице. Когда парочка свернула за угол, Майкл тоже начал спускаться вниз, все-таки сегодня ему надо и поработать, а не только умиляться новому креативному менеджеру!
***
- Это твой кабинет, продолжал Ник свою речь, мой кабинет на этом этаже только через две двери. Сейчас мы с тобой пойдем в наш креативный центр) Я познакомлю тебя с нашими ребятами, могу тебе сразу сказать , что они профессионалы своего дела и отличные друзья!
- Конечно я очень хочу познакомиться с командой! ( Джулс была немного удивлена размеру своего кабинета, он был очень светлый, большие окна в пол, большой белый рабочий стол, а возле стола огромная доска висела на стене. На белой доске были разноцветные магниты и несколько распечатанных документов.)
А для чего мне такая большая доска?
- Джулс, перед тобой был креативный менеджер который любил всё рисовать на доске, он даже не пользовался компьютером, всегда собирал нас тут и рисовал на доске наши цели и магнитами отмечал ответственных  на каждом этапе) Пошли я познакомлю тебя с копирайтерами и дизайнерами.
Знакомство с командой не было долгим, короткое представление и рукопожатие, каждый из членов команды был нацелен на работу, все о чем-то думали и обсуждали.
Познакомившись с командой Джулс направилась в свой кабинет. Она хотела наконец-то протереть свою коленку, конечно сменить одежду ей не удастся, да и смысла в этом не было, все и так её уже видели так. Зайдя в кабинет, она первым делом подошла к столу и села за свой новый стол, покрутилась в кресле и вытянула руки высоко вверх потянулась откинув голову назад. В такой позе она и заметила, что находиться не одна в кабинете. В дверном проеме, прислонившись к двери, стоял заместитель директора.
В этот момент Джулс чуть не упала со стула, во время успела удержать равновесие. Поднявшись она посмотрела на Майкла.
- Вы что-то хотели?
 -Да.( ответ Майкла был кратким , но с каким-то глубоким смыслом)
- Чем я могу Вам помочь?
- У меня закончился катридж в принтере, а перед отъездом мистер Питерсн просил отчет за прошлый квартал. Если вы не против можно я воспользуюсь вашим?
- Конечно, проходите. Я еще даже не нашла где он находиться и как работает, как раз вы мне и покажете где он стоит и как работает!
- Может перейдем на ты? В нашей компании принято свободное общение сотрудниками, директор не любит подчеркивать четкую иерархию между начальниками и подчиненными.
- Давай на ты, так намного удобнее.
- Ну и хорошо. Будем знакомы, я Майкл. А тебя, как зовут? (Майкл посмотрел на Джулс, улыбаясь глазами.) Надеюсь наше второе знакомство будет приветливее?) Майкл подмигнул.
- Меня зовут Джулс. Я новая сотрудница вашей компании, буду занимать должность креативного менеджера. (Джулс посмотрела в глаза Майклу и протянула руку)
В этот момент в кабинет без стука влетел Ник.
- О, Майкл, а ты что делаешь в кабинете нового сотрудника моего отдела? Думаешь раз у меня будет работать молодая, симпатична девушка, то тебе надо быть тут? ( В глазах Ника сверкнули азартные искорки)
- Я тоже рад встречи с тобой, Ник (Майкл похлопал Ника по спине)
Джулс смотрела на них и пыталась понять, что сейчас происходит. Такой стиль работы в офисе ей был по душе, она не любила официальных и строгих отношений внутри коллектива, творчество и границы две не совместимые вещи. И ещё трудно не заметить, что и начальник отдела и заместитель директора были очень симпатичными мужчинами. Майкл был немного ниже Ника, но по внешнему ничуть не уступал ему, разве что одевался более строго в классическом стиле, гладко выбрит, волосы аккуратно пострижены, стильный деловой костюм, белая рубашка, все вещи смотрелись просто, но чувствовалось , что это дорогая простота. Джулс постаралась вернуться назад из своих мыслей, что-то не туда её занесло. Всё-таки она на работе, а не в клубе и сегодня её первый рабочий день.
- Ну что Джулс готова к работе? Ник попытался вырвать её из мыслей.
- Да, конечно! С чего будем начинать?
- Ну, я наверно пойду в свой кабинет, еще раз спасибо за возможность распечатать документы на твоем принтере. Майкл повернулся и пошёл в сторону двери.
***
Это был насыщенный первый рабочий день. Джулс даже не заметила, что на улице уже вечер и на часах шесть часов, В этот момент в кабинет зашла Настик.
- Ты готова идти домой?
- Да, можем выходить
- Я сегодня поеду на свидание, глаза Настик блестели от счастья
- Я очень рада за тебя! И кто этот счастливчик?
- Мой старый школьный друг, вчера случайно встретились в магазине. Поболтали, обменялись телефонами, а сегодня днем он позвонил, предложил вечером поужинать.
- Куда вы пойдете?
- Ещё не знаю, он сказал ,что заедет за мной после работы, и поедем ужинать.
- Он уже приехал?
- Да, только что смс прислал, что ждет меня на стоянке.
- Тогда давай быстрее выходить, чтоб он не ждал тебя
- Ничего странного подождет!
- Мне кажется , это не красиво когда люди тебя ждут…
- Поэтому ты до сих пор одна, Джулс. Сильно ты правильная, всё время думаешь о других, о их чувствах, удобстве, надо немного больше любить себя. Будешь, любить сама себя тогда и окружающие будут тебя любить!
- Пошли, философ)
Они спустили на первый этаж, у входа стоял симпатичний парень в темном костюме.
- А ват и Серж, сказала Настик
Познакомьтесь это моя подруга Джулс, а это мой друг Серж
- Очень приятно, Джулс протянула руку
- Рад знакомству, Серж пожал руку Джулс. Ты не будешь против если я украду у тебя подругу? Если хочешь можем все вместе поужинать?
- Нет спасибо, я сегодня устала, первый день столько впечатлений , лучше я пойду домой. А ВАМ ХОРОШО ПРОВЕСТИ ВЕЧЕР.
- Пока Джулс, тогда мы поехали.
Серж и Настик, улыбаясь, помахали Джулс и сели в машину.
***
Неужели этот длинный день подходит к концу и я приду домой приму душ, сделаю себе масочку. Приготовлю легкий ужин. В холодильнике были свежие кабачки и перец, Джулс уже представляла как жарит кубиками кабачок, добавляет морковку, перец, помидоры, лук и немного петрушки. Джулс очень любила овощи и фрукты, без них она никогда не кушала. Еще отварит рис и достанет куриные котлеты , которые передала мама вчера, когда Джулс заезжала к родителям домой. На десерт можно взять винограда, в сентябре всегда много фруктов и есть её любимый виноград, который она ждала всё лето, наблюдая за тем, как он постепенно поспевает. Она очень любила запах цветущего винограда, лёгкий сладкий запах пыльцы винограда, всегда напоминал Джулс детство, как они с братом играли на улице и как собирали грозди свежего винограда и кушали его на крыше дачного домика.
Как же приятно было вспоминать детство, тот спокойный мир, в котором не было ни страхов, ни переживаний. Молодые, красивые родители, отдых всей семьей на море, поход в горы, прогулки по лесу, да в её детстве не было столько красивых вещей и игрушек, которые есть у современных детей, но у неё всегда была любящая семья и больше ничего не надо, знать что мама, папа, брат всегда рядом, её поддержка и опора, люди, которые всегда рядом.
- Спешишь?
 - Что?
Кто-то совсем неожиданно выдернул Джулс из её мыслей об ужине и детстве, в реальность.
- Говорю , опять спешишь как утром или нет?
Голос был не знакомый Джулс, но в тоже время напоминал чей-то.
Она наконец-то решила повернуться, чтоб увидеть кто к ней обращается.
Повернувшись, она увидела заместителя директора с новой работы, Майкл стоял перед ней, а солнце смешно подсвечивало его уши и волосы сзади.
- Простите…( в этот момент она вспомнила что они перешли на ты) Прости… я не поняла о чём ты говоришь, куда я спешу как утром?
- Ну раз нам придется работать вместе, то хочу чтоб наша совместная работа начиналась с доверия и честности. Сейчас расскажу.
В этот момент Джулс смотрела на него, широко раскрыв свои круглые глаза и не моргала, что он хочет мне рассказать, о чём вообще говорит этот человек? Мысли прыгали в голове как попкорн на сковородке.
- Сегодня утром я вышел пораньше на работу, решил пройтись пешком и не брать машину, повернув за угол я увидел странную девушку, которая бежала по улице не смотря на людей и машины, я шёл и смотрел, как она несется по улице, потом зайдя в бизнес центр я услышал , как что то упало, вышел посмотрел и увидел бегущую девушку на полу, решил подойти помочь, но она как спортсменка вскочила и понеслась вперед, потом зайдя в лифт я опят натолкнулся на девушку с улицы, после того как она вышла на том этаже что и я и пошла в к той двери что и я , я решил познакомиться, но она отказа в знакомстве) Майкл в этот момент подмигнул Джулс.
Выражение лица Джулс во время рассказа менялось много раз, глаза то широко раскрывались, то закрывались, открывался, округлившись рот, потом ей резко стало не хватать воздуха, хотя сентябрь, а они стоят на улице.
- Ты хочешь сказать, что видел как я бежала по улице, потому что боялась опоздать, видел как я упала, заметил дырку и ничего не сказал мне?! И я опозорилась перед всем коллективом и директором!!!
- Чисто женская реакция, сделала меня виноватым! Майкл громко рассмеялся, закинув голову назад и показал ровные, белые зубы.
В чем моя вина? Я пытался тебе сказать, а ты меня отшила)
В этот момент, Джулс вспомнила, как грубо ответила ему утром и покраснела.
- Ладно, давай забудем, Майкл похлопал её по плечу.
- Давай, голос Джулс звучал как то совсем хрипло.
- Ты о чем думала, когда я тебя отвлек? У тебя был такой мечтательный вид, я даже сначала не хотел тебя отвлекать, а потом когда ты чуть не налетела на скамейку, решил окликнуть
Джулс повернулась и только сейчас заметила, что стоит в шаге от скамейки, которую действительно не видела на своём пути.
- Про ужин и детство. Искренне сказала Джулс и посмотрела в глаза Майкла. У него были очень темные глаза, внимательно смотрящие на неё.
- Ты голодная? Рядом есть хорошее кафе, хочешь пойдем поужинаем?
Это было очень неожиданное предложение. Джулс на минутку задумалась над ответом. Она давно ни с кем не ужинала, но ужинать с заместителем директора тем более в первый рабочий день, это как то совсем лишнее.
- Большое  спасибо за приглашение, но я больше люблю домашнюю еду.
- Ой, ой, я всё понял, ты опят не так меня поняла, ладно кушай свою домашнюю еду дома одна) Майкл улыбнулся
- Что?! Джулс вспыхнула как огонь, уще немного и искры посыпались бы из её глаз.
В этот момент, Майкл, спокойно повернулся в сторону пешеходного перехода и спросил:
- Ты в той стороне живешь?
-Да. Вопрос застал её совсем неожиданно.
- Тогда давай перейдем дорогу?
-Давай, она как маленькая девочка, повернулась и пошла за ним переходить дорогу.
- Я сегодня решил не брать машину и пойти в офис пешком, погода чудесная, люблю сентябрь, а ты любишь сентябрь?
- Да, она опять как под гипнозом ответила
- Какой  отличный новый сотрудник  в нашей компании, со всеми вопроами начальника соглашается! Может мне воспользоваться служебным положением? И он опять улыбнулся.
- Каким положением?
- Смотрю сегодня для тебя сильно много впечатлений) Майкл посмотрел на Джулс с нежностью, как будто, взглядом хотел её поддержать!
- Сегодня действительно много всего произошло, прости если я странно себя веду.
- Всё нормально, я потом как то расскажу тебе о своем первом дне в этой компании, глаза Майкла опять улыбались.
Вот интересно, как человек может глазами улыбаться, этот вопрос, всегда  интересовал Джулс, но сейчас не об этом)
-Хорошо, я послушаю.
- На сегодня наша прогулка закончилась, мне надо поворачивать на лево, а ты, я так , понимаю, идешь вправо)
- Да я живу вот за теми высокими домами из красного кирпича.
- Завтра увидимся, пока, Майкл весело помахал рукой и ушел.
- Пока, Джулс ответила, не понимая до конца, что это всё означало.
***
Придя домой Джулс приняла душ, приготовила ужин, и села на балконе ужинать. У неё была уютная квартира в старом доме на пятом этаже. Все соседи застеклили балконы, одна Джулс не хотела, ей нравилось завтракать и ужинать на балконе, смотреть вдаль в небо, наблюдать за птицами и белками которые периодически прятали орехи у неё на балконе. Сегодня был теплый вечер, взяв тарелку с ужином, она устроилась поудобнее в кресле и начала кушать.
Сегодня был очень насыщенный день, и когда она шла с работы домой и казалось, что на сегодня все события закончились, в тот момент она встретила Майкла. Интересно чего он привязался идти со мной, ну шел бы себе никого не трогал, нет понадобилось ему прицепиться. Нужно сказать, что Майкл очень красивый парень, высокий, с красивыми большими глазами и очень внимательным взглдом… Бррр о чем это я думаю, одернула себя Джулс!
С личной жизнью ей не везло, уже пять лет она была совсем одна, и никак не могла понять , что с ней не так? Все подруги и друзья утишая говорили, что то типо того, что не переживай, твой человек тебя найдет и ты будешь счастлива! Интересно, где же потерялся этот человек. Хотя она и была очень сильной и решительной, но ей так хотелось внимания и заботы. Чтобы кто то просто позвонил и спросил как прошел её день, покушала ли она, устала или нет, приехал просто так, потому что хочет её обнять и соскучился за ней. Но к сожалению такой человек ни как не приходил за ней… периодически ей казалось что с ней что то не так, тогда она доставала альбом с фотографиями начинала смотреть на себя со стороны, после этого она подходила к зеркалу и пыталась там найти свои недостатки: ну вот стоит девушка рост 1.75 см, вес 54 кг, волосы темно русые, стрижка каре, но волосы никогда не лежали ровные прядями, они были легкими и каждое дуновение ветра творили на её голове творческий беспорядок. Глаза карие, длинные тонкие пальцы на руках, которые на фото казались какими-то особо длинными, и постоянно холодные руки, за это её маленькая племянница Валери, наживала «Жабкой») Валери была самым дорогим человеком для Джулс, маленький ангелочек, для неё она была готова на всё. Каждые выходные она приезжала в гости к Джулс и они целый день играли, у них были свои секреты и тайны, она была всем для Джулс. Самые дорогие подарки, вещи, всё было для Валери! Каждое желание исполнялось, хотя брат и мама Джулс её ругала за то что она балует малышку.
Но Джулс была уверенна, что детство это самая важная часть жизни каждого человека, и все воспоминания должны быть только положительными и еще в том, что ребенку нужно дарить много любви и защиты, чтобы он мог быть уверенным в поддержке и опоре!
Прошлые отношения Джулс закончились неудачей, она винила себя в том что у них ничего не получилось с Андрю, хотя как утверждает её друг если парень тебя хочет он тебя будет добиваться если не хочет, то просто отпустит если ты будешь уходить.. получается её никто не любил никогда и она никому не нужна, если её никто не хочет вернуть и никогда не шел за ней когда она уходила…
Когда такие мысли приходили в её голову, она старалась гнать их прочь и настраиваться на позитив. Шла в магазин покупала себе новые вещи, маме и племяннице подарки. Меняла стрижку и старалась мыслить только позитивно, всё таки в её жизни если и нет парня есть верные друзья и любящая семья! Они и бли той поддержкой и опорой для Джулс, подругам она могла всегда позвонить или написать и они её поддержат и посоветуют как решить любую сложную проблему. Джулс не была одна, она всегда была в центре внимания, куда бы она не зашла. Подходя к полке в магазине, не важно, какой товар там был бы, за ней сразу выстраивалась топа, прохожие на улице всегда у неё всё спрашивали и Джулс с радостью и улыбкой им помогала. Её трудно было не заметить в толпе, у неё был громкий голос и очень харизматичный нрав. Она была лидером во всем, харизматичная и уверенная, она могла повести за собой  любую толпу, иногда она сама не понимала, как у неё это получается. Она не хотела бы быть в центре все событий но это никогда не получалось, в любой компании она была центральной фигурой.
Ну а отсутствие парня, это мелочи жизни, значит еще не было в её жизни человека который смог бы быть с ней, который любил бы её со всеми её достоинствами и недостатками и мог бы смериться с её взрывным нравом.


Рецензии