Закрыта Рабочая газета

Буквально на днях узнал  о том, что закрыто единственное, открыто оппозиционное властям Украины печатное издание - «Рабочая газета».

27 ноября Шестой апелляционный административный суд г. Киева отказал редакции газеты в обжаловании решения Окружного административного суда г. Киева от 19 августа о прекращении выпуска газеты по иску СБУ и Министерства юстиции Украины.

Редакции газеты были предъявлены обвинения в том, что она нарушает закон о печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине, а также закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов, разместив на своих страницах информацию о майских праздниках.

В этой газете размещаются прямые публичные призывы усилить борьбу с действующей украинской властью, а также ассоциация действующей власти с фашизмом, - заявила на суде представительница Министерства юстиции.

На вопрос к ней одной из судей   – «там так написано?», представительница Минюста ответила – нет, это написано экспертом. То есть, она даже не удосужилась почитать газету, а просто сослалась на эксперта. 

Как стало известно, экспертиза проводилась Киевским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз, входящим в структуру Министерства юстиции, одного из истцов по данному делу. Понятно, что эксперт сделал соответствующий вывод, вывод, нужный Минюсту и СБУ, чтобы закрыть газету, которая пишет правду о происходящем на Украине.

Итак, Шестой апелляционный административный суд  Киева постановил отказать в апелляционной жалобе газеты и оставить её без удовлетворения, а решение Окружного админсуда – без изменений.

У здания суда собрались протестующие  - читатели и сторонники газеты, с плакатами: «Долой войну на Донбассе!»,  «Уважаемый суд! Не тех судите!», «Долой политическую цензуру. Руки прочь от «Рабочей газеты»», «Судьи! Помните, «Рабочая газета» - настоящая слуга народа!».

Разумеется, на судей апелляционного суда эта акция и мнение читателей не возымели никакого действия. Они выполнили политический заказ и закрыли газету.

На вопросы корреспондента «ГолосUA» после завершившегося процесса, ни представитель Минюста, ни сотрудники СБУ отвечать отказались.

Ирина Ивасюк, адвокат редакции газеты, заявила, что считает решение апелляционного суда незаконным, и оно будет обжаловано в Верховном суде Украины. Также планируется подать в Верховный суд ходатайство о приостановлении исполнения данного решения апелляционного суда, чтобы Минюст не мог прекратить деятельность газеты.

Кстати, «Рабочая газета» выходит с 1897 года и вот в «независимой» Украине при президенте Зеленском она закрыта.

Это ещё раз доказывает то, что мнение рабочего класса, трудового народа Украины нынешнюю власть совершенно не интересует.

Не народу служат «Слуги», а МВФ и глобальным финансовым структурам, готовя к продаже землю и остатки промышленного потенциала Украины.

Представляем вашему вниманию краткое видео о состоявшемся судебном процессе:  https://youtu.be/q2m1owC10bQ

 


Рецензии