Жарков И. С. современный универсальный художник

 
Жарков Игорь Сергеевич: 6 сентября 1962 года.

Урождённый тверичанин, родители которого объездили пол-страны по комсомольским стройкам в сопровождении любимого сына.

Частые перемены окружающей действительности сильно развили воображение Сергея и привлекли его к творческой деятельности.

А начиналось увлечение живописью с работы у старого чеканщика, которая показала юноше необходимость научиться хорошо рисовать.

Родители поощряли увлечение юноши и он сначала окончил Нижнекамскую детскую художественную школу, а затем, познакомившись с работами родного деда, живописца Василия Сергеевича Жаркова-Волжского, которые произвели на него неизгладимое впечатление, решил продолжить художественное образование.

И исполнил своё желание.

Сначала он поступил в Астраханское художественное училище имени Павла Алексеевича Власова, которое успешно окончил.

Следующим этапом было реставрационное отделение Харьковского художественно-промышленного института.

Дипломную работу мастер защитил на отлично.

С тех пор постоянно живёт и работает в Твери.

Участник многих выставок.

В реестр профессиональных художников России не входит.

Это не мешает Игорю Жаркову писать удивительные и оригинальные полотна, демонстрируя при этом индивидуальную технику, основанную на глубоком изучении работ классиков и их детальном копировании.

Картины Игоря Сергеевича произвели на меня приятное впечатление.

Они, несомненно, далеки от стандартов, реализма , академизма и классицизма, но всё равно мне нравятся по многим параметрам.

Стиль: синтетический. В глубокой основе мастер занимается фигуративной живописью с элементами реализма, который чаше всего носит романтический и магический характер, плюс многие течения современного модерна, от российского конструктивизма до европейского фэнтези, и даже сюрреализма.

Жанр: цитирую слова художника, - "портреты, пейзажи, росписи в храмах, графические работы для книг и журналов (иллюстрации и шаржи), копии картин знаменитых художников и творческие работы."

Палитра: очень красочная, яркая и нарядная, с преобладанием светлых тонов и полутонов, и в то же время нежно-лирическая и в некотором смысле магнетическая, поражающая внутренней энергией создателя образов.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6956715


Рецензии