Под знаком Императора 2020-2030 г. г

Пройдет всего несколько недель и весь мир вступит в новое десятилетие, которое можно условно назвать "Десятилетием под знаком Императора". Прежде, чем давать прогнозы, прежде следует разобраться, что означает 4 и четвертый старший Аркан Таро Император или Иерофант.

 Согласно А.Ф.Александрову, 4 означает" здоровье, физическую силу и  пропорциональное тело, человека или отрасли науки, которые относятся к изучению человека или человечества в целом, При исследовании событий цифра 4 может означать людей, толпу. людские массы, а также любое физическое тело. задействованное в событии." (1)

 В Таро Император (он же Хозяин) означает стабильность и защиту. С этим Арканом связаны реализация планов, сила, успех, надежность и безопасность. Он же (Император) муж, отец, начальник, покровитель и т.д.

 Более глубокое понимание Императора дает Г.О.М.: "Иероглиф аркана - грудь, откуда легко возникает идея вскармливания, упитанности и, наконец, идея аавторитета как результата этой вскормленности, делающей объект кормления способным оперировать в соответствующей ему среде.

  Сама картина Аркана изображает мужчину, увенчанного трехъярусной тиарою (во-первых, принцип авторитета распространяется на все три плана; во-вторых, тот, кто хочет быть авторитетом в известной области, должен проникать во все три плана этой области). В правой руке мужчина держит скипетр, оканчивающийся или знаком Венеры, или знаком Юпитера" (2)

 В этой колоде, т.е. к которой относится вышеприведенная цитата, на полу стоит белый куб, квадратом вперед, и на нем нарисован летящий справа налево египетский орел с крестом Иерофанта на шее.

 "Орел,- поясняет далее Г.О.М.,- покоящийся на камне, указывает на необходимость высокого взлета мысли для того, кто хочет придать вещам законченную форму" .(3)

 Согласно же итальянскому традиционалисту Ю.Эволе, орел имеет ярко выраженный традиционный характер. Он божество света и царского достоинства. Символ Орла часто дополняет молния. (4)

 Теперь попробуем обобщить вышесказанное и посмотреть как будут и развиваться политические события в России в наступающем десятилетии.

 Ни для кого уже не секрет, что Путин как политик себя полностью исчерпал. Его термодорианский бонапартизм, опирающийся на реабилитацию сталинизма, великую победу в Великой Отечественной войне (к которой правящий режим давно не имеет никакого отношения) и вечной трескотней про Украину, и про то, что Запад должен услышать и считаться с Россией, явно не та система, которая имеет долговечное политическое будущее. Имперский же символ на наших монетах больше отражает политические амбиции, унаследованные от советских лидеров, чем реальные возможности. Другое, что бросается в глаза, это явная невозможность перерождения режима без смены лидера в сильную и дееспособную власть.

 Предвижу, как я уже предсказывал в своих предыдущих статьях, смену лидера в ходе очередного дворцового переворота. Появится новый лидер, возникший, как когда-то и Путин, как бы из неоткуда. Но это произойдет не раньше 2023-2025 г.г.

 На чем основан такой пессимистический прогноз. Прежде всего на том, что прошедшие губернаторские выборы не дали сильного регионального лидера, который в отличии от нашей дряхлеющей оппозиции мог бы реально стать конкурентом Путина. И, хотя Владимир голосовал за Сипягина, но я, как и раньше, не вижу за ним политического будущего. Правда, Сипягин мог состояться, как политик в общероссийском масштабе. Но для этого радикального шага требовался выход из ЛДПР и балотирование как независимый кандидат. Не будем гадать почему он этого не сделал. Горожане в любом бы случае выбрали его, ибо голосовали тогда против единороссов.

 На середину же 2025-2029 г.г. придется глубочайший кризис власти. Вслед за эйфорией, связанной с радужными надеждами на преемника, наступит горькое разочарование, выливающееся все чаще в народные волнения. Появившийся из ниоткуда преемник не сможет справиться с кризисом власти, который будет одновременно означать и кризис ельцинско-путинской системы. Термидор завершится досрочными выборами, в ходе которых путинского преемника сменит сильный лидер. Произойдет своеобразный брюмер, т.е. переход от прозападной политики к имперской. На что указывает Орел и Император.

 Правление нового первого Консула станет золотым веком России. На что указывает символ следующего десятилетия аркан Папы или Верховного Жреца. Это будет не только политическое, но и духовное Возрождение. Впервые Россия мощно заявит о себе как о христиано-исламо-буддийской цивилизации, о новом четвертом Риме, который противопоставит американизму обновленную имперскую идею.

 Люди, живущие вдали от нашего государства, будут с гордостью говорить, что, если бы Будда, Магомет или Христос появились сегодня на свет, то они родились бы обязательно в России, которая станет не только новым Римом, но и новым Иерусалимом, новой Меккой и новой Шамбалой.

 P/S. Как писал в свое время поэт Максимилиан Волошин: "Истлей, Россия, и царством духа расцвети!"

                Примечания.

1. Александров А.Ф. Даты и судьбы: Большая книга нумерологии: От нумерологии - к цифровому анализу. - М.,2006, с.92.

2. Г.О.М. Курс энциклопедии оккультизма.- Киев, 1994, с.36.

3. Там же, с.36, 376.

4. Эвола Ю. Империя Солнца. - Тамбов, 2010, с.36.


Рецензии