Толерантность

  Ученные лингвисты с одобрением ЮНЕСКО подарили человечеству новое слово из прошлого быта- толерантность. Так много понятий в этом слове: терпение, терпимость, принятие, переносимость, привыкание и послушание. Красивое, загадочное слово для народа, все для народа, все для блага народу. Народ должен иметь особое качество, готовым к терпимости иному мировозрению , образа жизни, поведению и обычаям, переносить и терпеть социально - общественное развитие правящей политической элиты. О чудо слово толерантность, таинственное слово для народа, а действует ли оно у правящей политической элиты?
  В Мире так много стран и у каждой своя толерантность. « Старая Европа гордится своей толерантностью, народ терпелив к иному мировозрению, образу жизни, вере, спокойно переносит социальное - общественное развитие страны правящей политической элиты. Чиновники тоже терпеливы к народу: посетителям  улыбаются, а что у него в душе не важно- народу нравится, когда ему улыбаются без хамства.
  В странах « новой « Европы: в Украине, Эстонии, Литве, Латвии толерантность изучается, хорошо изучено нетерпимость- нетерпимость на государственном уровне к иному мировозрению , образу жизни , иной веры, к иному мышлению и ненависть к малым народом и их языку.
  Парадоксален Китай: древняя цивилизация, страна удивляет своими бытом, терпением. Люди друг другу терпимостью и приятием улыбаются. Государство к гражданам относится тоже толерантно с пониманием и терпимостью: богатые и правящая политическая элита могут нанять двойников и отправить их в тюрьму вместо себя, но не терпимо относится к воровству и коррупции. Украл немного- посадят в тюрьму, много украл и из страны бежал. Миллион китайцев по всему Миру на поиски направят, найдут, приведут, все краденное вернут и расстреляют.
  Загадочная и мудрая Индия- это целый мир огромный, смещение народов и культур. Государство и граждане переносят друг друга терпимо, привыкают, люди поют, танцуют и бедствуют в отдельных  районах.
  Россия идёт своим путём, другой такой страны не знаем, где так вольно политическая элита грабит, где так терпимы к коррупции, убийствам, воровству и хамству, где так упорно к терпимости народ приучают.


Рецензии