звезда пленительного счастья

    В воде отражались кровавые блики заката. Василий, прибившийся к белым, мыл коней. Полуголый, он поигрывал мускулами и поглядывал на берег, где бабы стирали белье. Вдруг раздались тревожные крики - Красные идут! Вася вскочил на ближайшую кобылу, но на берег выходить было уже поздно, там кипел бой, а он без оружия да и трусоват по натуре. Тогда Василий направил кобылу подальше от берега, в голове была одна только мысль - бежать, бежать от хаоса и отголосков кровавой революции.
Кобыла плыла очень долго, Василий прикорнул и очнулся уже на пустынном берегу, по видимому это был пустынный остров, где не ступала нога ни красных ни белых.
   Прошел месяц. Вася питался ягодами, кореньями и грибами, наслаждался одиночеством и свободой, только без бабы было туго. Рядом была только кобыла Звездочка, с шелковистой гривой и грустными шоколадными глазами. Вначале Василий отгонял от себя непотребные мысли, но потом соблазнился таки, и стал жить с кобылой. Однако никакая кобыла не заменит бабье нежное тело, ее руки и жадные губы, да и пожрать нормально хотелось неимоверно, и тут Васятку осенило. Давным давно читал он книгу мифов Древней Греции, и там попалась ему интересная история про скульптора Пигмалиона, который слепил бабу а она возьми и оживи. Эта мысль не давала нашему герою покоя и он решил сделать себе Галатею своими руками - из глины получится непрочно, а вот прибрежная скала вполне напоминала женское лицо, только с какой-то ***ботиной на голове.
    Василий смастерил инструмент из острых камней и железяк из сбруи верной Звездочки и целыми днями придавал скале вид бабы. Наконец, она приобрела вид странный, но несомненно похожий на женское лицо с верхней частью торса и зачем-то поднятой вверх рукой. К тому же, Вася явно страдал гигантоманией и уродливое подобие статуи вышло огромным. Если б это подобие женщины решило ожить, то неизвестно, как бы Василий любил свою Галатею. Однако перед сном он помолился гром бабе с просьбой послать ему бабу живую, пусть и плохонькую.
   Утро встретило Василия мерзкими криками чаек и визгливым голосом. - Что? Голос? - Вася вскочил с груды хвороста, заменившей ему постель, и увидел как прямо от Галатеи к нему идет живая баба.
-Свершилось!!!!- заорал Василий, а баба поморщилась, - Чего орешь, дурак? Просил - вот она я. Порождение гром бабы. Зови меня… кхм… да Галей и зови, как Галатею. Началась у Василия новая жизнь с Галей. Первые три дня Вася с нее не слазил, но потом начались суровые будни. Галя-Галатея требовала домашнего уюта и приятных мелочей типа шелковых чулок и байковых труселей, хижину с удобствами, и вообще объявила что секс отныне только по пятницам.
     Все чаще он вспоминал дни и ночи наедине со Звездочкой, безотказной и молчаливой, которую так приятно было кормить с руки, глядя в грустные всепонимающие глаза. Как она тихонько ржала когда Вася входил в нее и от этого ржания он покрывался мурашками. Но пронырливая Галя взяла в свои руки уход за кобылой и Василия к ней не подпускала. Чуяла значит.
В один из черных дней Галя растолкала Василия и сказала:
 - Все, достала меня дикая природа. Собирайся, к людям поплывем, чай закончилось революция. Не ной, будь мужиком! Я нарядов новых хочу, пора тебе работать как все люди ну или на войну пойдешь. Шевелись, сказала.
    Вася плелся по воде вслед за своей Галатеей и смотрел как она уверенно уводила вдаль любимую Звездочку. Он упал на колени в прибрежные волны и заплакал, проклиная гром бабу и ее дочь. А в голове звучала странная песня - Есаул есаул что ж ты бросил коня…


Рецензии