Сказка для Алисы про мишку Голубчика

Червячок.
На дорожке лежал червячок и плакал. Все проходили мимо или перешагивали через него. Никто не интересовался причиной слёз, но мишка Голубчик, как часто бывало, поступил не так как все. Он наклонился и погладил розовый бочок червячка.
-Что случилось? Что плачешь?
-Уйди, иди куда шёл! – грубо ответил червячок, но плакать стал не так сильно.
Мишка Голубчик продолжал гладить гладкого прохладного червячка. Тот не отодвигался. А потом вообще перестал плакать и посмотрел на Голубчика.
-А ты кто? Почему такой красный и твёрдый? Что это у тебя за лапы?
Мишка понял, что маленький червячок принял его за своего, и стал рассказывать про охотников, медведей и красный цветок. Червячок слушал с восторгом! Невозможно было поверить, что несколько минут назад он горько плакал! Мишка Голубчик спросил, кто его обидел, и червячок ответил, что его назвали «противным, отвратительным, мерзким». Оказалось, что одна женщина даже готова была  раздавить маленького червячка только за то, что он ей не нравился. Мишка Голубчик объяснил, что это злая женщина, а от злых людей надо держаться подальше. Злые люди могут обидеть только за то, что ты не похож на них, имеешь другие черты лица, цвет волос, кожи, взгляды. Запомни! От злых людей держись подальше!


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Милая, добрая сказка, которая учит добру. Зло всегда бывает наказуемо. Творческих удач и зимнего настроения! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   23.12.2019 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.