Три дня Ильмира. 2

Три дня Ильмира.2
В предыдущей заметке мы описали об имевшем место быть случае точечного воздействия, то есть в нужное время нажать на кнопку. События несомненно были организованны эгрегором, ну или локальной Матрицей по месту обитания (Купол).
   Ничего особенного, ибо и пилот и техника, то есть карт (в системном обозрении) были готовы, проблема была только в пилоте, которого местная тусовка убедила в том, что он лузер. Ну, вы знаете, как у нас это бывает.*
После первого щелчка по носу, как сказал наблюдательный и хитроумный М…, Разрушитель таки не успокоился, и вновь высказался в том же духе, типа
-Ильмир твое время ушло, смотри какие моторы пошли, ты как механик не нужен. И все что ты делал устарело.

Это он про моторы Пилот, про каковые мы уже писали. С того первого раза, они превратились из стандартных Пилотов с 9ю тысячами оборотов, в супемонстров прикладных технологий с оборотами под 13 тысяч. Действительно, мотор хорош. Тут и лепесковый клапан на впуске, каковой можно настраивать* толщиной листочков и материалов и уже появившиеся толковые резонансные трубы (выпускные) и зажигание мотоплат.
В паре с шасси, которые наши умельцы сумели довести из довольно таки сырого Пионера, он представлял хорошую бинарную структуру для системы пилот –карт.

Что же ей, новой разработке наших умельцев, противостояло? Это был тот же карт с шасси Пионер, примерно с теми же наворотами, но мотор был В501М, с двумя передачами, против трех «Пилота», поршневым распределением против лепесткового клапана. Теоретически, в первом рассмотрении, он проигрывал по ТТХ «Пилоту» (на чем и «прокололся» Разрушитель, не имевший дело с СИНТЕЗОМ или системным подходом)*

Формально Разрушитель был прав. Действительно, время В501М ушло. Но не совсем*. Он просто поторопился обьявить желаемое за действительное. И не учел треугольник Шакирова* (извините) А бог (эгрегор), любит шутить и щелкнуть по носу.

Тогда мы с М…, на пике моей картинговой известности (предмет зависти тусовки, и Разрушителя в частности), довели В501М до «кондиции», «поймали» соотношение кпп*, развертку, трубу и все такое прочее. В процессе СИНТЕЗА получилось довольно таки интересное творение, как бы венец картинговой эволюции В501м, но…уже появился «Ракет», «сотки» и так далее. То есть иностранный продукт начал свое победоносное шествие* в оккупированной эрефии.   

Сей карт, как венец совместной с М . контрукторской деятельности, хранился в гараже того же М, да так бы и хранился бы, если бы не желание брата тогдашнего мера купить своему «чемпионский» карт, что и было сделано. С оговоркой, что будет «советник», то бишь я.

Надо ли говорить, что все произошло ПОСЛЕ второго знаменитого изречения Разрушителя? Сказано сделано.мы выставили «устаревшую технику» против довольно таки хорошей техники, картов с мотором Пилот.
 Место третье, ибо пилот был из «пушистых» и как собственно тренера не воспринимал. Но по сумме баллов он напрочь уделал Пилоты, раз время контрольки было первое*.
(напомню, бинарная ячейка или тандем пилот-карт, раскладывается на треугольник. Пилот, шасси, мотор. Пилот подкачал, хоть и был накатан, но самоувееннось его погубила. Не стал слушать что –«вон там аккуратнее занесет развернет». Так и произошло.. )


Примечания…
* как это бывает…
Слово изреченное есть мантра. Написанное - янтра. Все это есть воздействие на среду обитания. В данном случае Матрицу. Так вот, есть и ментальное управление, сиречь программирование. В религии это широко применялось, и надо сказать с вполне определенными целями, АКТУАЛЬНЫМИ на ТО время. Но…времена проходят и программы устаревают. Так и здесь, религия отстала.
Мы, в свое время, обратили внимание на то, что находясь с кем либо, просто говоря, обсуждая чего или кого либо, при совместном питье чая, кофе и чего покрепче, начинали ДУМАТЬ как большинство.
Это эффект нивелировки группы социума. Вода вообще универсальный проводник, и совместное распитие ОДНОЙ воды, одинаковой структуры, каковая ПРОГРАММИРУЕТСЯ эгрегором по месту (то есть совокупностью людей в группе), обеспечивает и примерно одинаковое мышление. (группы). В религиях это достигается ежедневной «молитвой» и как было раньше общей «молитвой» в выходные.
(кстати, в царской России, если вы в воскресенье не приходили в «храм», то тогдашний участковый начинал интересоваться, -почему собственно?)
Поэтому в группе разумных (?) приматов, так все и происходит. Общая нивелировка, далее ранжировка по статусу. Лузер, в данном контексте, самая низкая категория, хотя, по сумме баллов, наш протеже оказался на голову выше. Но для этого понадобилась помощь. Тренера-механика с функцией психолога (о каковой мы и не думали, но обладали). Ну и немного, совсем немного, эзотерики, то есть управления энергией и информацией. Ну и опять же эффект «темной лошадки» на каковую никто не ставил.
(есть много наблюдений, что уже именитые пилоты имеют проблемы энергоинформационного плана, если не имеют мощной поддержки эгрегора. На нашем социуме могу сказать, что наш совокупный эгрегор, хоть и объединен идеей, но разодран кланами. Это кстати и стало одной из причин стать «секретным тренером», то есть невыездным, ибо масса энергии утекала на противостояние с чужеродными эгрегорами на выезде.)

*лепесковый клапан на впуске…настаивать.
Есть так называемое поршневое распределение, это  симметричная фаза газораспределения, (открытия и закрытия впускного окна). Проблема для этого варианта газоаспредерения (впуска) является «обратный» выброс. Решает эту проблему как раз лепестковый клапан. Его можно определенным образов регулировать, толщиной и материалом пластинок. Также убирают паразитный объем клапана и другие. Наполнение таким образом улучшается. Характеристики тоже.

*время ушло но не совсем…
Я еще застал заднеприводные «классики» и даже «маргарины» (москвич), а между тем уже появились переднеприводные «восьмерки» (2108) на зимнем треке. Насколько помню еще не ледовом, без шипов.
Так вот, старые мастера не раз давали по носу самоуверенным пилотам на «восьмерках». Но..время шло, мастера ушли и с ними их исскуство рулить.

*СИНТЕЗ…
Сумма баллов. Так раньше сие называлось. Дело в том, что сумма, или что вернее СОВОКУПНОСТЬ разных структур системы (грамотно подобранная или сложенная) является БОЛЬШЕ чем отдельная часть или набор отдельных частей.
Ну к прммеру….вот возьмем наши термины «выпускная система» и резонаторная система (выпуска). Обе как бы резонаторные. Но выпускная система, напрмер в ее классическом стиле для В501М это начальный конус или труба, небольшого расширения, конус расширения оновной, цилиндрическая часть, обратный конус и разной длинны конечная трубка, к ней еще концевая насадка. Это классика жанра. Действительно работает. И неплохо. НО…
Как то раз ко мне подошел один из ранних механеров и сказал про ПОДПОР на трубе МЦ (гэдеэровский мотоцикл для эндуро 60 годов (технологический прорыв кстати). Сие я и воплотил на полтинники и….получил 0,5 сека улучшения. Примечательно, что данную схему применили на трубах 135см куб в Вираже в Зеленограде, и потом они появились на Ракетах.
Примечательно, что резонанс работает и на 4х тактных двигателях, хотя наши местные книжники твердят обратное. Действительно, просто труба на хонде или лифане с «калабашкой» нплохо ходят, НО…таже труба от ракета дает 500 оборотов больше, хотя и время хуже. В чем дело?
В ПРИМЕНЕНИИ.
Как то раз пригласили наших на погонялки. На площади. Повторюсь –площади. Как вы понимаете, это не трасса в ее подлинном значении. стандартный  вариант тут не катит. Сплошные затыки. Это надо возиться со сменой звезд, натяжкой цепи. Когда?
Говорю….Возьми «Ракет»овскую. Поставишь если что…
Так он и сделал (я не поехал, начал с годами манить огород, то есть дача). И чо? Чо, чо…Уделал всех. Подпор есть подпор, выход с поворота быстрее. Хотя на нашей трассе сия труба не есть гут на все сто процентов, хотя…тут бы и звездой сыграть можно…но просто уже лень возиться с тестами.



*треугольник Шакирова..
Уж простите за нескромность. Не я первый начал. Приходится вот так вот себя рекламировать и доказывать хмммм… «крутизну» как тренера, ибо во мне, новое начальство за полгода уже в третий раз усомнилось. (оно и понятно, слушает шестеренок)
Управление есть ВСЕ. Картинг также как и любые сферы деятельности подвержен процессу управления. Вот к примеру схема тандем «отец-сын». та же бинарная ячейка начальной организации процесса. Папа как финансист и начальный слесарь. Тренер-механик (это я), как бы советник или военспец при колониальной армии, обладатель СВОЕГО специнструмента –(лазера например, опрессовки карбона, шлиф…бормашины, динамометв, сьемники, стенды проверок стартеров и батарей, весы, сварочный, центра, разбортовки, да хоть те же тепловентиляторы для климата и т.д и т.п…) вот собственно и успех. Организовать УСЛОВИЯ работы.
Отсюда же и необходимая раскладка по схемам управления. Я например с большой  осторожностью отношусь к киндерам неорусских, ибо мне, как местному конспирологу известно изречение Маркса о капитализме, да что говорить, не раз испытал «кидалово». То есть, для работы надо разложить абстрактный социум на социальные группы. Приоритетные. И далее тандем, треугольник, пирамида, и так далее.
Одиночка пилот тут «не катит» ни при каком раскладе какой бы он не был супер пупер гонщик. (его еще надо отобрать и воспитать. При имеющейя системе ДЮСТШ на сие просто нет ресурсов и кадров. То есть, из кружков, секцй, обьединений, ДЮСТШ  НИКТО И НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛ КАК ПИЛОТ. Только вместе с папой плюс пирамида специалистов.далее…бинарная ячейка (тандем) «пилот карт», раскладывается в первой степени рассмотрения в треугольник. Пилот, шасси, мотор. Треугольник во второй степени рассмотрения (подводная часть айберга), раскладывается на пирамиду (третья степень) –мотор тото кто собирает и настраивает «2 чела), шасси кто обслуживает –ровняет и настройщик. Еще 2 чела. К сему прибавим того кто гоняет пилота по трассе, начальный инстуктор (еще не тренер), собственно тренер, и тренер как психолог. У нас получилось совместить многие функции для СИНТЕЗА. То есть, велась серьезная аналитическая работа, в том числе и сдокументацией как тестовых заездов как пилота, так и экспеиментов с шасси и двигателем. Ну и опять же, делегирование полномочий. У меня например были так называемые «низовые исполнители», коих натаскивал для того чтобы заниматься более серьезными вещами. Но тут уже человеческий фактор…люди слабы и верят завистиникам. (типа….он (я то бишь) тебя эксплуатирует, ты такой сам великий и сможешь, и т.д и т.п. Ну, для меня это не актуально….я просто даю возможность убедиться человеку что он не прав, попросту «отпуская его» ,а дальше сам пусть думает.

*соотношение кпп..
Ряды коробки передач. На В501М их две. Первая для старта, вторая основная. На поиск оптимальной ушло три года. Тут замысел был таков, ктото использовал первую постоянно, и она была «длинная», и это потребовало «коробочной» траектории, то есть стиля вождения. Мы же предпочли стиль вождения «безкоробочный». Как наиболее оптимальный. Первая передача в этом случае была не только стартовая, но и для особых случаев –«зависа» в точке поворота.
Это, когда карт как бы замедляется в повороте, длинная первая тут не решит влпроса ускорения, слишком короткая замедлит. А вот среднее соотношение, подобранное на третий год, позволило совершать резкое ускорение при «зависе». И оно пригодилось.
Это случилось когда ввели боковые короба(отбойники) безопасности. Гонки были во второй столице, где тггда доминировал весьма самоуверенный местный. Оказалось так, что контрольное время у нас было на 0,2 сека лучше, на что он весьма удивился, и прибежав посмотреть на ржавый чего то там  (попали под дождь), долго не верил.
Тогда была система трех заездов.
В первом он взыл первое наш второй, в на втором заезде наш пилот поймав как раз момент «зависа» вовремя включил и выключил первую, обойдя тогда именитого чемпиона. (майн готт…ЧТО творилось тогда в закрытом парке. Все орали…….такого то сделали!).
Но чемпион но успокоился и к началу третьего заезда подошел и известил, что собственно нас снимают с заезда по причине отсутвия боковых обтекателей. (ну, тогда то можно было пободаться, так как техкомдопустил. Еще бы…жидкая валюта всегда решала вопрос, но на гонках такого уровня мы не участвовали). К сему следует добавить факт того что его мадам была в судейской комиссии. Так что, я притормозил своего, как он и сказал. Удовлетворились вторым местом как пилота, так и команды юниоров.
Но далее…карт как система имеет структуы или сумму баллов. Тоесть, надо делать синтез. А это не только кпп, но и развертка (оптимальное расположение окон), выпускных труб (резонаторной или акустической системы подпора и разрежения). Справедливости ади надо сказать, что с разверткой помог и весьма Разрушитель, хотя…анализируя сейчас тогдашние события, я «отставал» примерно на полгода по внедрению технологий. То есть, однозначно пришел бы к такому же раскладу. Но время (темп) было бы упущено

*иностранный продукт начал свое победоносное шествие …
Как вы думаете, для чего все это, имею в виду «холодную войну» было затеяно? В принципе можно было в свое время ввести оккупационные войска. Но…как сказал Маркс или с=кто там из экономистов …нет такого преступления на который не пошел бы капитализм…(цитировано неочно).
Так вот, РЫНОК СБЫТА. Нас, эрефию, спасла (в очередной рвз) жадность как тамошних, так и тутошних кукловодов. Вместо проблемной оккупации они предпочли нас как колонию и сырьевой придаток. Потом уже спохватились, но поздно.
Ничего плохого не моу сказать про иностранные карты. Действительно гут. Но…у нас были свои и моторы, нового времени, теже «пилоты», авн как и шасси, изготавливающиеся у нас же. и, надо отметить, очень многие разработки буржуи почерпнули от нас.
При всем моем сегодняшнем неуважении к Разрушителю как человеку, МАСТЕР он отменный, как инженер конструктор и технолог. А уж как с бумагами работает, просто прелесть. Однозначно КУ, не иначе.

*Время контрольки было первое…
Для статистики скажу, что обороты наш В501М выдавал 14 тысяч. Реально и на трассе. То еть мощностные характеристики были такие, что посадочные поверхности подшибников мы втулили, ибо алюминивые стандартные, разбивало (материал пошел увы не тот). То есть, на прямой мы просто «уходили» от «пилотов», которые хоть и крутили 13тысяч, все одно не могли догнать. Ну и опять же, «ходовая» траектоия сделала свое дело. А с коробкой пилота еще надо было уметь работать.


Рецензии