Сага о благородных странствующих немецких рыцарях

Сказание номер один о нелёгкой жизни древних германцев среди дремучих лесов и топких болот. Во времена начала отсчёта времени по новому стилю от рождества Христова условия жизни были не райскими, а всему виной римские полчища дикарей и грабителей, которые загоняли наших предков в самые непроходимые чащи, навязывали нам свои дурацкие обычаи от бесполезных стрижки волос и бритья бород до обеда за столом. Не течёт в крови наших предков капли покорности… Тому подтверждение гниющие кости многих легионеров в Товбургском лесном массиве, а через пару тройку столетий сами римляне стали прятаться от нас за толстыми стенами своих городов, чтобы не показывать свой быт пришельцам из далёкой северной страны, но их старания были напрасны… Мы, германцы настойчивый народ и толстые стены, и неприступные бастионы не смогли сдержать нас. Мы разрушили все преграды, мы пасли гусей на площадях вечного города Рима.
Легенда номер два о появлении выражения «Drang nach Osten». Только вздохнули полной грудью наши предки воздух свободы, как появились наглые славяне, продвигаясь всё дальше на Запад. Вот уже стали переходить пограничную реку Эльбу и кликать по-своему Лабой. Пришлось немного припугнуть этих наглых восточных славян создать два государства Германию и Пруссию, чтобы неповадно было совать своё свиное рыло в наш аккуратно возделываемый огород. Хотелось мир посмотреть и отправились представители Тевтонского ордена далее на Восток, вернее на северо-восток через земли псковичей к Новгороду, но не тут-то было… Какой-то князёк Александр встретил гостей не на коленях и с хлебом-солью, а градом стрел и копий. Так появилось известное выражение: «Стремление на Восток» …
Сказание номер три о наглых русских, которые заявили, что они наследники славян и не пустили немецких купцов дальше Московии за Уральские горы. Что делать в такой ситуации? Вздыхать и охать… и ждать удобного момента. Группа немецких наёмников туристов присоединилась к группе европейцев во главе с Наполеоном и отправилась вглубь Российской империи, за новыми впечатлениями. Не смотря на многочисленных гостей, эти дикие русские не соблюдая этикет, не снимали шляп, не кланялись до земли…С большим трудом группа туристов добралась до Москвы, совершила пешие экскурсии по Красной площади, Московскому Кремлю и окрестным достопримечательностям. Хотелось большего, но, как всегда, подвела погода… Стало холодать, пошёл снег, а эти туземцы не стали делиться тёплой одеждой и обильной едой, и европейцы ушли к себе на родину, в теплые края.
Документальное повествование о том, как некто Адольф немец, австрийского происхождения, решил повторить экскурсионную прогулку по следам Наполеона и с более многочисленной ордой завоевателе) толпой туристов. Но, как и прежде европейцев ждало разочарование: многочисленные группы туристов смогли лишь издалека в бинокли полюбоваться окраинами Москвы… Начавшиеся холода, отсутствие тёплой одежды и полное непонимание местного населения иностранных языков, просивших пропитание туристов, вынудило их повернуть назад. Хотя и не сразу, почти четыре года, бродили отдельные группы по территории России, одновременно восхищаясь красотами и проклиная дураков и дороги, некоторые вспоминали весьма холодный приём одного субъекта «генерала Мороза». Мало того русские навязались в провожатые и показывали многочисленным туристам направление движения и сопроводили до реки Эльбы. Самое удивительное, что этим наглым русским стало тесно на планете Земля и они запустили в   Космос спутник, человека на борту корабля, первыми вышли в космическое пространство из космического аппарата, в штанах с заплатками.
Сенсация наших дней. Если бы не смелый поступок журналиста Зепельда, никто бы никогда не узнал как наглые русские воруют победы спортивные на чемпионатах мира и Олимпиадах, обманывая честных чиновников WADA и многочисленных наивных болельщиков по всему миру. Давно надо объединиться так называемому коллективному Западу и показать наглым русским их место в Северной Азии в землях Гога и Магога и наконец-то пройтись маршем победителей по Красной площади…


Рецензии