Главные события 7 декабря

Международный день гражданской авиации
  7 декабря 1944 года в Чикаго было подписано соглашение 52-х стран об учреждении международной организации цивильной авиации (ИКАО, англ. ICAO), известное под названием «Чикагская конвенция». Спустя три года ИКАО стала специализированным агентством ООН.  В 1992 году ИКАО объявила об учреждении Международного дня гражданской авиации. Но отмечать его начали только через два года, в 50-ю годовщину подписания Чикагской конвенции. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН, по настоятельной просьбе ИКАО, приняла резолюцию в которой провозгласила 7 декабря Международным днём гражданской авиации.
Интересные факты Первый воздушный межнациональный коридор в Советском Союзе был открыт 1 мая 1922 года. Он соединял Москву и Кенигсберг. В 1926 году его продлили до Берлина. Гражданскую авиацию используют для транспортировки людей, багажа, животных, грузов и почтовых отправлений (писем, бандеролей, посылок и пр.); в сельском хозяйстве, геологоразведке; при выполнении высотных монтажных работ; в обеспечении научных экспедиций; при контроле лесных массивов от вырубки; для медицинской помощи (доставка врачей и лекарств, транспортировка больных).

   Другие события

1678 год. Луи Хеннепин стал первым европейцем, обнаружившим Ниагарский водопад.
1764 год. Основан Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге
1769 год. Российская императрица Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия».
1941 год. Япония совершает нападение на Пёрл-Харбор.
1972 год. Запуск космического корабля «Аполлон-17», совершившего последнюю в программе «Аполлон» посадку на Луну.
1988 год. В Армении произошло сильнейшее землетрясение, полностью разрушившее город Спитак и унесшее 25 тысяч человек.
1991 год. В Санкт-Петербурге создана Петровская академия наук и искусств.
1991 год. Основана Федерация космонавтики России.

Необычные дни
День собутыльника
  Собутыльник – это человек, с которым просто, без какого-то повода, хочется выпить и поговорить. И порой даже неважно, кто это. Им может стать обычный прохожий, которому так же «плохо на душе». Но как бы непрезентабельно ни звучало название дня, на самом деле он посвящён тому человеку, который не только в радостные моменты находится рядом, но и во времена грусти, отчаяния и просто плохого настроения, тому, с кем можно поговорить «за жизнь» или просто помолчать о том же. Учёными давно доказано, что мужчины скрывают свои переживания. Из-за этого они более подвержены заболеваниям сердечной и нервной систем, нежели женщины. Женщины выплескивают сильные эмоции слезами, что помогает нервной системе перенести стресс легче и без возможных тяжёлых последствий для организма. На ум приходят слова героя кинофильма «Аты-баты, шли солдаты»: «Мужчина не плачет, мужчина огорчается».


Рецензии