Июльский Дождь

Посвящаю Тебе.

Тот незабвенный ливень налетел внезапно, как и полагается летним ливням. Мы пытались бежать от него, но за двадцать шагов до желанного было укрытия поняли всю бесполезность и ненужность этих попыток. Мы – это шестнадцатилетние мальчик и девочка, впервые выпорхнувшие, и как оказалось, навсегда из своих уютных родительских гнезд. Мы танцевали под тугими струями и заливались счастливым и, со стороны, беспричинным смехом. Да, мы были безмерно счастливы, как могут быть счастливы беззаботные подростки, вступающие в наполненную радужными надеждами юность. Сейчас я жалею, что мы тогда не целовались, но нам было хорошо и без поцелуев. И даже не до того.

Мы прожили годы по соседству, оставаясь (всего лишь) друзьями, иногда делились своими сердечными делами, иногда хвастались друг перед другом внезапными или долгожданными успехами и так же по соседству перешли из юности во взрослую жизнь. Мы были счастливы или несчастливы в своих семьях и детях, в работе и карьере. Потом судьбы раскидали нас по разным странам и континентам.

Прошли годы, потом и десятилетия, и лужи того дождя должны бы давно пересохнуть. Но нет, каждая капля, упавшая с небес, неизменно напоминает мне Тот Июльский Дождь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.