Стена любви. Прогулки по Парижу

Bonjour Paris!!! ;
Париж - город влюблённых, а французский язык - язык любви!
Столетиями он впитывал любовные истории. Его каменные стены хранят много сердечных тайн, интриг и  любовных драм.
15 октября 2000 года, в честь празднования начала 21 века на Монмарте была создана Стена Любви.
Le mur des je t’aime.
На 40 квадратных метрах  на синем фоне белыми буквами написано "Я тебя люблю" на 311 языках, есть даже шрифт Брайля для слепых, а также на языке знаков.
Красные брызги на стене символизируют разбитое ; сердце.
 Стена очень популярна у туристов, как символ вечной любви, сильных и истинных чувств. К ней стали стекаться люди не только для того, чтобы насладится красивой достопримечательностью, но и выразить свои искренние чувства друг другу, загадать желание о счастливой и долгой любви. Не только пары, но и одинокие люди приходят к Стене любви с надеждой обрести свою вторую половину, любить и быть любимым.
Каждый год, в день святого Валентина, Стена любви становится местом паломничества влюбленных. В этот день в небо запускают белоснежных голубей — символов мира и счастья, звучат признания в любви и загадываются желания. Считается, что в этот день любовная магия Стены сильна, как никогда.
Стена любви — это место, где можно проникнуться мощной энергетикой слов любви. Для этого надо найти надпись «я люблю тебя» на своем языке, прижать к ней ладони, и с закрытыми глазами, загадать желание. А желание у всех приходящих сюда одно... Любить и быть любимыми!
40 квадратных метров любви!!!
Что ещё нужно влюблённым?


Рецензии