Сказка про Человека

     Жил-был на свете Человек, и было у него сердце.
     Видел Человек как Мир красив: солнце светит, птицы летают, травы цветут, все улыбаются.
     Слышал Человек, какой Мир разный: реки шумят, люди поют, листья шуршат, воздух звенит.
     А сердцем чувствовал Человек, что он всё это любит и весь Мир дарит ему свою Любовь.
     Но однажды встретил Человек Крокозябру и заполз страх в его сердце и стал там жить. И стало сердце от этого меньше.
     Пугается Человек шума реки – думает, что Крокозябра ползёт, а когда люди запоют, думает Человек, что это Крокозябра воет.
     И такой стал Человек пугливый, что перестал сам себе верить: своим глазам, ушам и сердцу. Везде ему слышатся враги, всюду он видит предателей, а сердце от этого становилось всё меньше и меньше, а страх рос всё больше и больше.
     Перестал Мир быть красивым и разным, а из сердца ушла Любовь.
     Но есть у каждого в душе Лучик Света. Совсем забыл про него Человек, а сердце всегда помнило, только Человек боялся слушать своё сердце.
     Вот однажды, когда Крокозябра открыла свой большой зубастый рот, чтобы слопать сердце, оно изо всех сил рванулось к Свету и тут же съёжилась Крокозябра, задымила, зачадила и испарилась.
     А когда чад рассеялся, то увидел Человек Солнце и Свет, почувствовал Любовь и Радость, потому что сердце его снова стало большим.
     С тех пор Человек не подпускает к себе страх, если даже увидит другую Крокозябру. Светом своего храброго сердца он прогоняет страх, а тот отступает и прячется у Крокозябры подмышкой, потому что страх сам боится Человека Смелого, а пуще всего он боится и ненавидит Свет, который оберегает наши сердца от Крокозябр.

© Любовь Ветер, 2019


Рецензии