Духовность вне человечности - пуста

Кто чем морочит себе голову.
Долгое время заморачивалась духовностью. Чудесно быть самоучкой в подобных делах. Открываешь многое во всей прелести бархатистой нетронутости и первозданной свежести.
Лучше всего, когда минимум чужой информации, достаточно только названия,  так, легкий намек, и этого слабого толчка довольно, чтобы душа устремилась ввысь, или вглубь, или вообще в иные миры. Открытия, умения, способности только ждут на этом пути вечного духовного поиска - причем в полной особенности.
Неповторимо.
Неизведанно никем до тебя.
Дерзновенно.

Долгое время считала бездуховность причиной многих пороков нашего времени.
Долгое время.
Как отрезвила жизнь в России! 
Чем глубже вдумываюсь в жизнь российскую, чем ясней понимаю проводимую властями политику, тем отчетливей понимаю - нет ничего страшней бесчеловечности.

Как легко она прячется за  патриотизмом и некими государственными интересами, с каким удовольствием обряжается в одежды духовности, с каким наслаждением ненавидит и гонит прочь все, что сопротивляется ей. 

Она погасила бы и солнце, дай ей волю, потому что солнце светит всем, вне государственных границ, политических соображений и прочих бесчеловечных делений - наш - не наш...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.