Зачем нагревать воду в стиральных машинах?

Я спрашивал многих мастеров по ремонту:
- Что чаще всего ломается в стиральных машинах?
А они с юмором отвечали:
- Чаще всего выходят из строя нагревательные устройства (тены), реле, трескается изолирующая резина (прокладки) и ржавеет бак.
Тогда основной вопрос! Зачем нагревать воду в стиральных машинах в тех квартирах, где уже имеется горячая вода? Зачем нужен лишний расход электроэнергии и потеря времени?
Казалось бы, чего проще? Залить сразу в бельё воду нужной температуры, прокрутить бак, включить потом ополаскивание и сушку белья. Но нет!
Создаются дополнительные трудности, вместо создания условий для упрощения и долговечности.
А это всё делается, чтобы был постоянный ремонт вышедших из строя агрегатов!
И главное - чтобы мы все, примитивные обыватели замотались!
Долговечность и надёжность никому не нужны! И ещё надо чтобы мы как можно чаще покупали новые стиральные машины!



Навіщо нагрівати воду в пральних машинах?
(Український переклад автора С.Б. Александров-Снегирь)

Я питав багатьох майстрів з ремонту:
- Що найчастіше ламається в пральних машинах?
А вони з гумором відповідали:
- Найчастіше виходять з ладу нагрівальні пристрої (тени), реле, тріскається ізолююча гума (прокладки) і іржавіє бак.
Тоді основне питання! Навіщо нагрівати воду в пральних машинах в тих квартирах, де вже є гаряча вода? Навіщо потрібна зайва витрата електроенергії і втрата часу?
Здавалося б, чого простіше? Залити відразу в білизні воду потрібної температури, прокрутити бак, включити потім ополіскування і сушку білизни. Але ні! 
Створюються додаткові труднощі, замість створення умов для спрощення і довговічності.
А це все робиться, щоб був постійний ремонт агрегатів, що виходять з ладу! 
І головне - щоб ми всі, примітивні люди стомилися! 
Довговічність і надійність нікому не потрібні! І ще треба щоб ми якомога частіше купували нові пральнi машини!


Рецензии