Солдат и женщина

 Солдат стоял на дозоре, охраняя свое село. Вдруг из сумеречного леса вышла светящаяся фигура. "Стой, стрелять буду!" - солдат навёл ружьё.
"Я - солдат, защитник села! А Вы кто такая?.."
"Я - Женщина!"
"Женщина?.. Моя невеста тоже женщина?"
"Женщина не может быть женой солдата", - прошелестела в ответ лесная дива.
"А кто же она тогда?" - удивленно спросил солдат.
"Она - будущая мать твоих детей..."
"Значит она женщина?!" - настаивал постовой.
"Авансом. Женщина творит благонравную среду, наполняя мужа содержательным смыслом, отчего тот становится уверенным и сильным.
 При этих словах солдат выправился, желая выказать своё мужское непоколебимое начало и натужно спросил: "А солдат что же, не является мужчиной?"
"Авансом. Мужчина не требует мгновенного подчинения, а прислушивается к женщине, которая помогает ему реализовать свои добрые принципы".
"Какое ей дело до моей службы? Пусть занимается своими делами!" - возмутился постовой.
"Лебедь, рак и щука" - знаешь такую басню? Там тоже каждый тянул в свою сторону..."
"Хм. Когда каждый сам по себе - это плохо. А как надо?" - спросил солдат.
"Дом - источник Судьбы, а Женщина -  хозяйка в Доме. Успех мужа зависит от настроения в Доме".
"Дома надо вкусно поесть, да выспаться перед службой. Жена должна заботиться о муже - накормить и усладить!" - возразил солдат.
"Прощайте, солдат..." - прошелестела незнакомка кронами качнувшихся сосен, блеснув закатным оперением на горизонте. Солдат навёл ружье на сгустившуюся тьму, но сам же испуганно вздрогнул от внезапного окрика за спиной: "Как идет служба, солдат?! "
"Здравия желаю, товарищ командир! Защищаю рубежи от врагов!"
"Защищай, солдат, да гляди в оба!" - раздался металлический приказ.
"Слушаюсь, товарищ командир!"


Рецензии