Ё моё. Что делать Зеленскому?

Яндекс.Дзен

«Нормандский» саммит в Париже почти утратил свою формальную интригу. Глава МИД Украины Пристайко довольно подробно рассказал о готовящемся «очень осторожном» итоговом документе, который всего лишь фиксирует сложившуюся ситуацию на Донбассе. Пресс-секретарь Дмитрий Песков с российской стороны это подтвердил, сказав о «необязывающем документе», который согласован к подписанию в Париже.

Однако на Украине, особенно откровенно в Галиции, готовятся к новому Майдану: «Если Зеленский пойдёт на уступки Путину, а мы почти уверены, что так и будет, Львовщина окажет серьёзное сопротивление. Создадим что-то вроде народной рады, как пять лет назал против Януковича. А дальше — новый Майдан будет выгонять Зеленского как когда-то Януковича»

Это заявление не какого-то активиста, а главы Львовского облсовета, 8 декабря все львовские депутаты готовятся организованно на автобусах выехать в Киев на майдан Незалежности, где готовят пока митинг Парубий, Порошенко и другие активисты Майдана-2014.
На Западной Украине почти уверены в новом Майдане, хотя глава МИД Пристайко официально и специально заявляет, что в документах «нормандского саммита» никаких уступок не будет. Откуда эта «почти уверенность»?

Похоже, что Зеленский виноват уж тем, что едет на «нормандский формат» встречаться с Путиным. О чём бы они не поговорили, о транзите газа или продолжении разведения войск на Донбассе, «неравнодушные» граждане объявят это «зрадой» и будут начинать Майдан. Предупреждения, что нельзя проводить встречу глав государств ради самой этой встречи, таким образом оправдываются. Лидеры всего лишь попьют чай, но сама встреча станет символом, который могут использовать в своих целях «неравнодушные» граждане и политики.

У Зеленского остаётся один способ хотя бы приостановить начинающийся против него Майдан: устроить какой-нибудь демарш в Париже и не встречаться с российским президентом. Хотя не факт, что это лекарство ему поможет.

В преддверии встречи в Париже Зеленский посещает Донбасс и встречается с военными, чтобы показать: президент и ВСУ едины. Но Майдан готовится в Киеве, и передвинуть туда какие-то части ВСУ будет очень не просто. Янукович пытался в своё время направить в Киев военные бригады из глубинки страны, но ему не удалось это сделать, «неравнодушные» граждане заблокировали дороги.
07.12.2019


Рецензии
Видимо, Вы 95 квартал не смотрели. Потому, что невозможно смотреть это шоу и всерьёз рассуждать о том, что сделает или не сделает Зеленский. Вообще, это не постановка вопроса - какое решение примет президент Зеленский. Обсуждать его действия можно исключительно в формате "ржу ни могу". Так как это никакой не президент. Едиственная интрига - будет что-нибудь смешное и позорное на встрече или нет.

Юлия Грицай   07.12.2019 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.