Пролог

  Имя: Кан Мирэ
  Дата рождения: 1997/03/27
  Родственники: Отец    
  Диагноз: Шизофренический делирий
  Причина расстройства: Попытка суицида
 
                Заметки врача

   Кан Мирэ – девушка, пережившая много горя и прошедшая немало испытаний за свою, столь короткую жизнь. До встречи с Чон Минхёком её жизнь была однообразной. Ворвавшись в её жизнь, он разрушил старый мир Мирэ, на его руинах построив новый. Однако и этот мир рухнул после его смерти. Именно поэтому, на фоне сильного эмоционального стресса у девушки начались проблемы с восприятием окружающего мира. 
               
  Вышеупомянутая пациентка поступила ко мне 23 апреля 2015 года в возрасте 19 лет. Отец Мирэ поведал мне о том, что потеря парня, разбившегося в автокатастрофе, сильно повлияла на состояние девушки: она очень долго не могла отойти от шока и поверить в то, что любимого больше нет, из-за чего даже пыталась покончить с собой. После продолжительной реабилитации в больнице Мирэ и вовсе начала утверждать, что общается со своим погибшим парнем.
  Поговорив с пациенткой и проведя несколько психологических тестов я выявил у неё онейроидный синдром. Во время нашей беседы девушка какое-то время спорила с погибшим, после чего спокойно подтвердила, что не отрицает факта его смерти: напротив, знает что тот погиб. Тогда я понял, что она ещё в состоянии различать галлюцинации и реальность, поэтому решил незамедлительно приступить к лечению.

  Прогноз врача: Болезнь можно вылечить.
  Способ лечения: Регулярное посещение личного психотерапевта и применение прописанных врачом препаратов.

               
 
                2017/11/23

   Последние месяцы пребывания в клинике дали свои плоды. В первое время было очень трудно работать с Мирэ. Из-за видимых ухудшений девушку пришлось положить в отдельную палату психиатрической больницы на 9 месяцев. Однако препараты и длительный курс лечения сделали своё дело и пациентку удалось вернуть к стабильному состоянию. Мирэ наконец смогла принять смерть любимого человека и начала вновь жить. Отец Мирэ, брат Минхёка, а также школьные друзья активно поддерживают девушку, не давая ей унывать. Всё это положительно сказывается на её эмоциональном здоровье. Сегодня девушку выпишут, так как причин для её нахождения в клинике больше нет. Однако первое время необходима регулярная консультация с лечащим врачом.

 Лечащий врач:  Доктор Ким Сонён


Рецензии